Эдвард Сноуден: «Биткоин — величайшее достижение за всю историю денег»
Бывший сотрудник ЦРУ, проживающий с 2013 года в России, назвал биткоин самым значительным достижением финансовой системы за все время существования денег и средств обмена. Эдвард Сноуден (Edward Snowden) убежден: благодаря своему децентрализованному характеру*биткоин способствует постепенному отходу от традиционных форм валюты, будь то бумажные банкноты или отчеканенные монеты. Кроме того, биткоин позволяет избежать пользователям централизованного финансового контроля со стороны государства.
Цитата:
«Непопулярная, но верная точка зрения: биткоин — это самый значительный прогресс в денежной сфере с момента появления каких-либо монет. Если вы мне не верите или не понимаете меня, я не буду пытаться убеждать вас в обратном, извините», — написал Сноуден в соцсети Х.
|
Сноуден неоднократно демонстрировал свой интерес к первой криптовалюте. Недавно, во время Суперкубка, крупнейшего спортивного события в США, Сноуден пошутил в соцсети: «Все смотрят Суперкубок, а я смотрю на график биткоина».*
everybody watching the #SuperBowl and here i am watching the bitcoin chart
— Edward Snowden (@Snowden) February 12, 2024[/QUOTE] Ранее бывший агент ЦРУ поздравил Соединенные Штаты с появлением спотовых ETF на биткоин. По мнению бывшего агента, эти биржевые фонды могли бы появиться в стране еще десять лет назад. Сноуден предположил: политика Конгресса в отношении криптовалюты может улучшиться*как только законодатели поймут, что тем самым они подстраховывают пенсионные фонды и пенсионные счета.
Несмотря на свою поддержку биткоина, Сноуден считает, что разработчики могли бы улучшить конфиденциальность этой криптовалюты. Несколько лет назад бывший сотрудник ЦРУ*похвалил анонимную криптовалюту Zcash. Монета ZEC восхитила тем, что транзакции с ней не могут быть отслежены, а переданные суммы не могут быть определены.
Источник:
Bits.media