MMGP logo
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 660,898 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
Все новости о платежных криптовалютах, таких как BitCoin, Ethereum, LiteCoin, Ripple и прочих подобных p2p валютах
Первый пост Опции темы
Старый 19.05.2023, 11:40
Любитель

Инвестирую в: Свой бизнес
Благодарностей: 71

награды Ветеран MMGP.RU 
Чанпэн Чжао: «Монета Dogecoin меня сильно удивила»

Руководитель Binance Чанпэн Чжао (Changpeng Zhao) удивился долгому существованию мемной криптовалюты DOGE, что стало возможным благодаря поддержке Илона Маска. В недавней сессии Ask Me Anything (AMA) в Твиттере, Чанпэн Чжао сказал, что у крупнейшего мемкоина Dogecoin «высокая продолжительность жизни», и в этом большую роль сыграла поддержка Илона Маска (Elon Musk). Чжао пояснил, что «собачья монета» сопряжена с высоким риском, и он не ожидал, что она просуществует так долго, потому что большинство подобных монет быстро «схлопываются».

Цитата:
«Мемкоин DOGE меня действительно удивил. Он обладает супердолговременной силой. Я думал, что он должен исчезнуть уже давно, но Илон Маск ухватился за него и, возможно, продлил ему жизнь», — сказал Чжао.
Криптовалюта Dogecoin появилась в 2013 году в качестве мема, посвященного собаке породы сиба-ину, и стала шуточной альтернативой биткоину. Благодаря активности сообщества, монета добилась большой популярности — сейчас DOGE входит в десятку лидирующих криптовалют, а ее рыночная капитализация насчитывает около $10,2 млрд.

Действительно, росту популярности DOGE способствовала широкая поддержка знаменитостей, в том числе Илона Маска. Впервые он упомянул DOGE в 2019 году, написав в Твиттере, что Dogecoin может стать его любимой криптовалютой. С тех пор Маск неоднократно публиковал твиты о DOGE, называя ее «народной криптовалютой», что подбрасывало курс монеты вверх.

В начале апреля, будучи владельцем Twitter, Маск внезапно сменил логотип соцсети на логотип Dogecoin, что стало причиной резкого роста курса DOGE. Однако через несколько дней монета упала в цене, когда Twitter вернулся к прежнему логотипу.

Источник: Bits.media
polym0rph вне форума
Войдите, чтобы оставить комментарий.