Чанпен Чжао: Мы можем выкупить активы FTX
Генеральный директор криптобиржи Binance считает, что некоторые активы банкротящейся биржи FTX еще можно спасти. Чанпен Чжао (Changpeng Zhao) объяснил, что его биржа в свое время отказалась от покупки FTX, поскольку ей не предоставили исчерпывающей отчетности, в том числе историю торгов на Binance. Сейчас Binance изучает активы растерявшей ликвидность компании, потому что в связи с подачей FTX заявления о банкротстве появилось больше данных:
Цитата:
«Они инвестировали в ряд проектов. Некоторые из них хорошие, некоторые — плохие. Но я думаю, что есть определенные активы, которые можно спасти и которые представляют интерес».
|
Генеральный директор Binance*призвал вкладываться в фонд*восстановления криптоиндустрии, который сейчас достиг примерно $1 млрд. Бизнесмен заверил, что целевая сумма фонда может увеличиться:*
Цитата:
«Если этого недостаточно, мы можем выделить больше».*
|
Чжао впервые объявил о создании фонда на прошлой неделе, чтобы помочь смягчить последствия краха FTX.*И заверил, что фонд представляет из себя адрес на блокчейна, который сможет отслеживать все криптосообщество. В ближайшее время бизнесмен пообещал опубликовать подробную информацию о фонде.
Чжао, несмотря на собственные заявления в Твиттере, которые усилили эффект от краха FTX,*считает, что должен был раньше обратить внимание сообщества на проблемы управления банкротящейся торговой площадки.
Цитата:
«Я думаю, что мы как индустрия позволили FTX стать слишком большой прежде, чем начали подвергать сомнению ее работу. В будущем мы будем задавать вопросы раньше, чем произойдет подобная катастрофа, и это не следует расценивать как нападки на коллег по отрасли. Мы просто хотим добиться большей прозрачности и более тщательного изучить криптоиндустрию», — заявил он.
|
Генеральный директор Binance выразил обеспокоенность по поводу американской криптобиржи Coinbase. По его словам, финансовые показатели Coinbase не хранятся в блокчейне, «который является наиболее прозрачным способом отображения информации».
Ранее Чанпэн Чжао заявил, что*криптобиржи должны соблюдать четкий список правил безопасности.
Источник:
Bits.media