Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 644,051 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
Все новости о платежных криптовалютах, таких как BitCoin, Ethereum, LiteCoin, Ripple и прочих подобных p2p валютах
Первый пост Опции темы
Старый 27.10.2022, 13:13
#1
Любитель
 
Имя: Иван Тихонов
Пол: Мужской
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 16,665
Благодарностей: 67

награды Ветеран MMGP.RU 
Энергоэффективные криптоактивы с потенциалом роста в 2023 году

Криптовалюты на PoW потребляют много электроэнергии, что идет вразрез с трендом ESG. Зеленые проекты, уменьшающие негативное воздействие на окружающую среду, привлекают все больше внимания инвесторов. Переход Эфириума с PoW на PoS в этом году и полный отказ от добычи криптовалюты через майнинг, вновь поставил во главу угла дискуссию об энергопотреблении криптовалютной индустрии. Все больше крупных компаний и эко-ответственных инвесторов отдают предпочтение зеленым проектам, которые минимально воздействуют на окружающую среду или же вносят существенный вклад в спасение планеты.

Биткоину и ряду других альткоинов, использующих механизм PoW, нужны огромные вычислительные мощности для подтверждения транзакций, что ведет к существенному расходу энергии. Поэтому алгоритму PoW были найдены альтернативы, такие как механизм PoS и другие алгоритмы. При применении альтернативных подходов исчезает необходимость в майнинге для проверки транзакций. Поэтому валидаторам энергоэффективных валют не нужно мощное оборудование: для создания блоков и подтверждения транзакций хватает обычного компьютера или ноутбука, вследствие чего расход электроэнергии значительно сокращается.



Энергоэффективные криптовалюты уменьшают выбросы углекислого газа, открывают возможности для эко-ответственных инвесторов и улучшают репутацию крипторынка. Разработчики экологичных криптовалют часто сотрудничают с ведущими организациями по борьбе с изменениями климата. Рассмотрим пять экологичных криптоактивов, цена которых может вырасти в следующем году.



IMPT (IMPT)

IMPT — экосистема углеродных кредитов на блокчейне. IMPT нацелена на сокращение выбросов углекислого газа и повышение прозрачности рынка углеродных кредитов за счет использования уникальных токенов NFT. Экосистема откроет для людей возможность внести свой вклад в борьбу с глобальным потеплением. Пользователи смогут получать за покупки товаров или услуг токены IMPT стандарта ERC-20 и обменивать их на углеродные кредиты.



Преимущества IMPT:



Экосистема, объединяющая людей и компании;

Возможность как копить углеродные кредиты, так и сжигать их;

Сотрудничество с более чем 10 000 брендов, включая мировых гигантов;

Наличие собственной социальной сети с рейтингом воздействия на окружающую среду, что стимулирует частные лица и компании активнее участвовать в защите экологии.

Посетить предпродажу IMPT

Зеленый протокол IMPT позволяет зарабатывать углеродные кредиты и финансировать экологические проекты. В случае успешного развертывания экосистема имеет потенциал, а цена токена может вырасти в 2023 году.

Ethereum (ETH)

Эфириум, вторая по капитализации криптовалюта, перешел с протокола PoW на PoS в этом году, благодаря чему энергопотребление сети снизилось на 99.95%. Теперь Эфириум больше не полагается на майнинг — созданием новых блоков и подтверждением транзакций занимаются валидаторы.



После перехода на новый протокол стоимость ETH снизилась, что открыло для долгосрочных инвесторов отличную возможность вложиться на выгодней цене. Кроме того, теперь держатели эфира получили возможность дополнительно зарабатывать на стейкинге криптовалют.



Ripple (XRP)

Ripple сделал возможными быстрые и дешевые платежи в любую точку мира. Транзакции проверяются с помощью собственного протокола, в котором консенсус достигается большинством валидаторов. Ripple активно развивает платформу платежей и некоторые разработчики проекта считают, что она может составить конкуренцию SWIFT.

Если планы технического развития реализуются, то XRP может вырасти в цене в 2023 году. Однако не стоит забывать, что XRP уже давно имеет проблемы с регуляторами, а SEC расследует деятельность проекта.



EOS (EOS)

Проект работает на алгоритме DPoS и является углеродно-нейтральным. Выбросы углекислого газа EOS составляют менее 0.01% от выбросов, которые генерируются при майнинге BTC. При этом команда активно сотрудничает с ClimateCare, чтобы компенсировать выбросы углекислого газа и сделать EOS полностью зеленой криптовалютой.



EOS характеризуется высокой пропускной способностью и может обрабатывать около 4 000 транзакций в секунду. Однако проект периодически сталкивается с техническими проблемами. Данный криптоактив вполне может быть недооценен, и у EOS есть шансы подорожать в 2023 году.



Cardano (ADA)

Блокчейн со смарт-контрактами, созданный разработчиками Эфириума. Cardano работает на PoS, а разработчики хотят сделать его углеродно-нейтральным.



Сейчас цена ADA волатильна — криптоактив торгуется за $0.40, тогда как в прошлом году его цена достигала $2. Однако распространение токена среди начинающих инвесторов растет, как и количество проектов на Cardano. В перспективе это может привести к стабильному росту цены монеты.

Источник: Bits.media
__________________
Bits.media - о криптовалютах по-русски
polym0rph на форуме
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Fidelity Investments: «биткоин вырастет до $100 000 к 2023 году» polym0rph Новости криптовалют 0 14.10.2021 17:18
Аноним поставил 8.5 млн AUD на рост биткоина к 2023 году в 45 раз upline Горячие новости 10 16.07.2018 12:55
ТОП-5 недооцененных криптовалют с большим потенциалом роста Alcest Новости криптовалют 6 20.12.2017 21:24
В 2023 году пользоваться 5G будут 1 млрд человек The Flash Новости технологий и интернета 1 03.12.2017 21:35
Инвестирование в компании с высоким потенциалом роста (NYSE, NASDAQ) EmilAlex Инвестирование в фондовый рынок 1237 26.02.2016 15:13