MMGP logo
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 661,524 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
Автомобили...
Результаты опроса: Подходит Нива (ВАЗ 2121) для дачной местности?
Подходит 35 92.11%
Не подходит 0 0%
Следует искать альтернативу 3 7.89%
А что за машина? 0 0%
Голосовавшие: 38. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Первый пост Опции темы
Старый 29.10.2007, 18:09
Заблокированный

Инвестирую в: Свой бизнес
Благодарностей: 418
ВАЗ 2121 (Нива) - подойдет ли для дачи..?

Вообщем, решил приобрести Ниву - ВАЗ 2121. Цель: эксплоатировать машину на даче, т.е. грязь - не грязь, снег - не снег, за яблоками или еще за чем-нибудь... вообщем, чтобы по хозяйству была полезная, мощная, проходимая и не жалко была убивать. Остановились на совестком поизводители - ВАЗ 2121.

Кто что думает по этому поводу... Любые мнение и рассуждения приветствуются, также с интересом почитаю мнения настоящих автолюбителей и профи в этой области. Может существует альтернатива этой машине, как-нибудь иномарка, типа старого Митсубиси Паджеро, вообщем высказывайтесь...
vlastelin вне форума
Старый 29.10.2007, 19:55
Любитель

Инвестирую в: Автосерфинг
Благодарностей: 84
если брать ниву то нового образца определяется по задней двери.А так впечатление от данной машины хорошее по проходимости ее можно сравнить с уазиком у каждого из них есть свои плюсы и минусы и поэтому они примерно идут наровне.Это сравнение я привел к тому что данные машины превосходят иномарки по проходимости(исключение рендровер и хамер) чтобы на иномарках добиться такой проходимости надо произвести специальную подготовку.А комфорт и шумоизоляция оставляет желать лучшего
myal1969 вне форума
Старый 30.10.2007, 01:23
Заблокированный

Цитата:
Сообщение от myal1969 Посмотреть сообщение
если брать ниву то нового образца определяется по задней двери.А так впечатление от данной машины хорошее по проходимости ее можно сравнить с уазиком у каждого из них есть свои плюсы и минусы и поэтому они примерно идут наровне.Это сравнение я привел к тому что данные машины превосходят иномарки по проходимости(исключение рендровер и хамер) чтобы на иномарках добиться такой проходимости надо произвести специальную подготовку.А комфорт и шумоизоляция оставляет желать лучшего
Я как раз и аргументирую свой выбор именно по такому качеству, как проходимость и выносливость на труднопроходимых участках дороги. На рендровер и хаммер я еще не заработал , поэтому такие варианты не предлагать (во всяком случае пока не предлагать, время покажет ). Насчет комфорта и изоляции - это ясно, жигули оно и в Африке жигули. Но ничек. Можно сделать небольшой тюнинг, автомагнитолку поставить, сиденья заменить... Но это уже второй вопрос.

myal1969, благодарю за высказанное мнение!
vlastelin вне форума
Старый 30.10.2007, 01:33
Заблокированный

Инвестирую в: В светлое будущее
Благодарностей: 879
Цитата:
Сообщение от vlastelin Посмотреть сообщение
Я как раз и аргументирую свой выбор именно по такому качеству, как проходимость и выносливость на труднопроходимых участках дороги.:
Не один год именно для этих же целей НИВА и эксплуатировалась.Все на высоте.Альтернатива по параметрам,которые вы сказали,только
УАЗик.Среди иномарок (и трепанных и новых) слишком много чисто фасадных джипов,а настоящие джипы и стоят по настоящему.
ju88 вне форума
Старый 30.10.2007, 01:41
Заблокированный

Цитата:
Сообщение от ju88 Посмотреть сообщение
Не один год именно для этих же целей НИВА и эксплуатировалась.Все на высоте.Альтернатива по параметрам,которые вы сказали,только
УАЗик.Среди иномарок (и трепанных и новых) слишком много чисто фасадных джипов,а настоящие джипы и стоят по настоящему.
Впринципе можно брать как альтернативу УАЗик, но НИВА хоть как-то смотрится на вид лучше, да и вес самой машины чуть ли не в 2 раза меньше УАЗика. Запчасти я думаю тоже легче найти на НИВУ, чем на УАЗ.
ju88 - большое спасибо!
vlastelin вне форума
Старый 30.10.2007, 01:43
Заблокированный

Инвестирую в: В светлое будущее
Благодарностей: 879
Цитата:
Впринципе можно брать как альтернативу УАЗик, но НИВА хоть как-то смотрится на вид лучше, да и вес самой машины чуть ли не в 2 раза меньше УАЗика. Запчасти я думаю тоже легче найти на НИВУ, чем на УАЗ.
ju88 - большое спасибо!
Все правильно сказал,вот и еще плюсы в пользу НИВЫ.
ХОТЯ БЫЛО ПАРУ РАЗ,ЧТО ЗАСЕЛИ ТАМ,ГДЕ УАЗ ПРОШЕЛ С 4-МЯ НА БОРТУ.
ju88 вне форума
Старый 30.10.2007, 02:40
Заблокированный

Цитата:
Сообщение от ju88 Посмотреть сообщение
ХОТЯ БЫЛО ПАРУ РАЗ,ЧТО ЗАСЕЛИ ТАМ,ГДЕ УАЗ ПРОШЕЛ С 4-МЯ НА БОРТУ.
Да впринципе можно и на Хеммере засеть в "лужайке" какой-нибудь..
УАЗ мне не сильно нравится, как-то грубый он слишком... Кусок железа.
vlastelin вне форума
Старый 30.10.2007, 05:58
Интересующийся

Инвестирую в: HYIP Фонды
Благодарностей: 0
Ну елки-палки , машина подойдет для всего)
Sebastiano вне форума
Старый 30.10.2007, 20:19
Заблокированный

Цитата:
Сообщение от Sebastiano Посмотреть сообщение
Ну елки-палки , машина подойдет для всего)
НИВА ты имеешь ввиду? Да ладно для всего - на трассе не такая уж она и скоростная, поэтому в гонки не получится "поиграть"...
vlastelin вне форума
Старый 30.10.2007, 23:13
Любитель

уазик если не умеешь им пользоваться легче посадить в грязь,уазик любит колею,а ниве побарабану
myal1969 вне форума
Старый 01.11.2007, 21:59
Заблокированный

Цитата:
Сообщение от myal1969 Посмотреть сообщение
уазик если не умеешь им пользоваться легче посадить в грязь,уазик любит колею,а ниве побарабану
Тесно контактировал с этими машинами?
vlastelin вне форума
Старый 03.11.2007, 18:41
Любитель

Цитата:
Тесно контактировал с этими машинами?
приходилось в тайге по болотам(в армии)
myal1969 вне форума
Старый 03.11.2007, 20:33
Топ Мастер

Благодарностей: 10,982

награды Ветеран MMGP.RU 
Нива не подойдет для повседневной эксплуатации,если есть средства то ее лучше использовать только для бездорожья,а для города купитьчто нибудь нормальное
У меня на работе есть охотники и рыболовы-все они остановились на том что в городе одна машина,за город -другая, и не обязательно дорогая,у нас один менеджер купил уазик-буханку и очень доволен
tigr вне форума
Старый 04.11.2007, 10:03
Мастер

Благодарностей: 458
Цитата:
данные машины превосходят иномарки по проходимости(исключение рендровер и хамер)
на счёт хаммера я бы поспорил..те что мы видим на улицах города это одомашненные особи..они боятся даже небольшой грязи..шибко они тяжёлые..быстро зарывются..однажды имел возможность сравнить Хамм и УАЗ на бездорожье..дак почти весь участок УАЗ его тащил из грязи..вот если бы настояшный америкосовский глянуть...там наверно всё намного лучше..так..а на счёт НИВЫ..отличный вариент..на дачу ездить точно подойдёт..к слову..я на дачу на ниссане езжу..он низенький..каждую кочкук обьезжаеш..а на НИВЕ это не проблема..клиренс позволяет))
Старый 04.11.2007, 10:34
Интересующийся

Инвестирую в: В свои сайты
Благодарностей: 0
Нива конечно подходит!
Bartik вне форума
Старый 04.11.2007, 13:54
Любитель

Благодарностей: 24
тектильный кузов и инжехтор!!! это то что нужно насточщему дачнику!!!
NeonV вне форума
Старый 04.11.2007, 22:18
Заблокированный

Цитата:
Сообщение от tigr Посмотреть сообщение
Нива не подойдет для повседневной эксплуатации,если есть средства то ее лучше использовать только для бездорожья,а для города купитьчто нибудь нормальное
У меня на работе есть охотники и рыболовы-все они остановились на том что в городе одна машина,за город -другая, и не обязательно дорогая,у нас один менеджер купил уазик-буханку и очень доволен
tigr, спасибо конечно за мысли, но вопрос (и собственно тема) был поставлен таким образом - ВАЗ 2121 (Нива) - подойдет ли для дачи..? Поэтому насчет города и повседневной езды я вообще ничего не спрашивал...
ХЫШНИК, Bartik, NeonV -
vlastelin вне форума
Старый 04.11.2007, 22:32
Топ Мастер

Благодарностей: 10,982

награды Ветеран MMGP.RU 
У меня еще мысль появилась
Может проще чем чем покупать НИВУ купить несколько камазов щебенки и сделать нормальную дорогу
tigr вне форума
Старый 04.11.2007, 22:36
Заблокированный

Цитата:
Сообщение от tigr Посмотреть сообщение
У меня еще мысль появилась
Может проще чем чем покупать НИВУ купить несколько камазов щебенки и сделать нормальную дорогу
Ха..приколол. Блин, а дейсвительно, дорого нормальная не помешала бы... )) Но я ж на ней не буду как на трамвае ездить - только по этой дороге и ни влево, ни вправо ...
vlastelin вне форума
Старый 01.12.2007, 04:10
Заблокированный

Итак, желание взять эту машину было настолько большим, что я ее все таки купил.
Кому интересно, посмотри на фотки (сделаны с телефона Nokia 6230, поэтому качество мерзкое).

Двигатель полностью уже поменяли, антикоррозионное покрытие нанесли, полностью разобрали, чтобы установить шумоизоляцию, торпеду новую поставили (прям с завода привезли), руль спортивный (так прикольно ездить, когда руль маленький), сидухи от Хонды какой-то (тоже двух дверной).. Короче, осталось запаску купить и документы сделать. Машина - жесть!!!!
vlastelin вне форума
Войдите, чтобы оставить комментарий.