Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 573,138 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Старый 13.05.2022, 12:59
Реклама: Скидки для рекламодателей! 30% на все виды рекламы!
#1
Интересующийся
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 28.05.2019
Сообщений: 764
Благодарностей: 35
Европейские фондовые рынки завершили в четверг торги в минусе

На фоне полученных корпоративных отчетностей и статистических данных четверг завершился для европейского фондового рынка с отрицательной динамикой. Снизились котировки Stoxx Europe 600, DAX, САС 40, FTSE 100 и других индексов.

Падение европейских индексов


Энергетический кризис, ослабление Китая на волне коронавируса и военный конфликт между Украиной и Россией, продолжают отражаться на европейском фондовом рынке. Четверг (12 мая) завершился падением позиций многих индексов Западной Европы.

Германия: индекс DAX упал на 0,64%.
Франция: индекс САС 40 снизился на 1%.
Великобритания: индекс FTSE 100 потерял 1,56% (несмотря на то, что экономика в первом квартале показала рост на 0,8%, впервые за три месяца).
Италия: индекс FTSE MIB опустился на 0,67%.
Испания: индекс IBEX упал на 1,35%.

Сводный индекс Stoxx Europe 600 к завершению торговой сессии потерял 0,75% и составил 424,4 пункта. С начала 2022 года индикатор потерял 13%.

Ситуация на рынке акций европейских производителей


По завершению торгов в четверг сильно упали котировки акций европейских производителей люксовых товаров:
Hermes на 2%.
Kering на 2,3%.
Louis Vuitton на 1,3%.

Неоднозначная ситуация вокруг повышения стоимости акций финансовой организации UniCredit. На волне слухов о продаже дочернего банка в России и начале переговоров, котировки поднялись за два дня почти на 13%. Решение еще не принято, руководство UniCredit рассматривает предложения потенциальных покупателей.

Европейский промышленный сегмент переживает зону турбулентности:
Акции энергетической компании RWE AG (Германия) подешевели на 3,8% по причине существенных списаний в связи с прекращением импорта угля из России (ранее, в первом квартале, компания вдвое увеличила прибыль).
Промышленный конгломерат Siemens AG потерял 2,5% и зафиксировал потерю в два раза чистой прибыли в минувшем квартале. Одна из главных причин – списания в связи с российским бизнесом.

Капитализация британского производителя авиационных двигателей Rolls-Royce Holdings PLC выросла на 1%. Согласно отчетности, компания продолжает выполнять взятые на себя финансовые обязательства.

На 5,6% упали котировки акций фармацевтической Merck (Германия), несмотря на фиксацию роста чистой прибыли на 18% в первом квартале.

Страховая компания Allianz – еще одна из европейских компаний, которая пострадала от санкций и ухода с российского рынка, а также создания резервного фонда на покрытие судебных издержек. Капитализация снизилась на 3,3%, упал размер чистой прибыли за минувший квартал, ожидается единовременный убыток в размере €500 млн.

Подтверждаются прогнозы в отношении цен на акции британской телекоммуникационной компании BT Group (LON:BT) PLC: сокращается выручка (с начала бюджетного года потеря составила 2,3%), котировки упали на 1,1%, рост доналоговой прибыли не оправдывает ожидания руководства компании.
__________________
We all have contempt for whatever there’s too many of.
lesAg вне форума
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Торги с минусом: фондовые рынки Китая и Японии показали на утро негативную статистику lesAg Новости в мире финансов и инвестиций 0 18.04.2022 13:29
Фондовые индикаторы США закрылись на прошлой неделе в минусе lesAg Новости в мире финансов и инвестиций 0 14.03.2022 11:37
Рынки акций стран Азиатско-Тихоокеанского региона открылись в минусе lesAg Новости в мире финансов и инвестиций 0 21.02.2022 11:53
Американские рынки закончили 2015 год в основном в минусе Денис Болтов Новости в мире финансов и инвестиций 9 03.01.2016 17:49