Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 573,483 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
Все новости о платежных криптовалютах, таких как BitCoin, Ethereum, LiteCoin, Ripple и прочих подобных p2p валютах
Старый 18.04.2022, 19:16
Реклама: Скидки для рекламодателей! 30% на все виды рекламы!
#1
Любитель
 
Имя: Иван Тихонов
Пол: Мужской
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 9,226
Благодарностей: 58

награды Ветеран MMGP.RU 
В России предложили ввести уголовное наказание за криптовалюту на некастодиальных кошельках

Ассоциации банков России (АБР) предложила заводить уголовные дела на граждан, хранящих цифровую валюту с помощью анонимных криптокошельков.

Вице-президент АБР Анатолий Козлачков*представил*юридическую модель обращения взыскания криптовалют на экспертном совете рабочей группы Госдумы «По вопросам законодательного регулирования криптовалют». В ассоциации Анатолий Козлачков курирует правовое управление.

Концепция, предложенная Козлачковым, предусматривает создание замкнутого контура обращения криптовалют. По его мнению, данный подход позволит государству контролировать выходы криптоактивов на нерегулируемые рынки – или регулируемые, но находящиеся вне юрисдикции России. Требуется установить прямую уголовную ответственность за владение активами на некастодиальных криптокошельках и создать эффективную систему обращения взыскания:

Цитата:
«Предложенная модель с юридической точки зрения наиболее логична и позволит снять противоречие между подходами Банка России и правительства».
Вице-президент АБР рассказал*«Известиям», что существуют серьезные проблемы с взысканием криптовалюты должников и преступников, хранящейся на некастодиальных кошельках. Первоначально концепция разрабатывалась при консультативной помощи МВД и предусматривала введение уголовной ответственности за сам факт незадекларированного хранения криптовалюты на некастодиальных кошельках:

Цитата:
«Однако сейчас ассоциация склоняется к гражданско-правовому подходу, при котором уголовная ответственность должна наступать не за само владение такими кошельками, а за отказ в предоставлении ключей уполномоченным органам».
Анатолий Козлачков рассказал, что при выявлении связей с противоправными действиями, правоохранительные органы давно прибегают к услугам специализированных компаний, которые умеют отслеживать цепочки транзакций в блокчейне и таким образом устанавливать принадлежность криптоактивов конкретным лицам. Цена одной такой услуги колеблется около $10 000. Нам потребуются отечественные государственные аналоги подобной системы розыска, дал понять вице-президент АБР.

Предполагается, что розыск криптоактивов возьмет на себя специальный государственный сервис с функциями киберпристава. В рамках предложенной АБР модели киберпристав будет взаимодействовать с правоохранительными органами, судебными приставами и гражданами, разыскивающими имущество в рамках гражданских процессов.

Ассоциация разослала свою концепцию на рассмотрение в ЦБ РФ, Минфин и Росфинмониторинг. В Росфинмониторинге «Известиям» сообщили, что предложение банкиров заслуживает внимания, Минфине заявил о готовности рассмотреть инициативу в установленном порядке, в Банке России от комментариев отказались.

Опрошенные «Известиями» депутаты и эксперты скептически отнеслись к идее АБР и называют ее слишком радикальной и труднореализуемой. По мнению экспертов, подобные инициативы неоднократно выдвигались правоохранительными органами, но никогда не доходили до фактического исполнения по причине технической невозможности реализации.

Цитата:
«Ввести уголовную ответственность можно, но отслеживать наличие таких кошельков у граждан нереально, взломать их тоже затруднительно, а во многих случаях невозможно», – уверен заместитель декана факультета права Высшей школы экономики Роман Янковский.
Замглавы рабочей группы Госдумы Андрей Луговой полагает, что подход АБР будет только препятствовать легализации криптовалютного рынка.

На днях правительство России*внесло*в Госдуму проект закона об особенностях обложения операций с цифровыми финансовыми активами (ЦФА). Законопроект представляет из себя поправки в Налоговый кодекс, которые уточняют обложение налогом на прибыль организаций, налогом на добавленную стоимость (НДС) и налогом на доходы физлиц (НДФЛ) всех операций с ЦФА.



*



Источник: Bits.media
__________________
Bits.media - о криптовалютах по-русски
polym0rph вне форума
Старый 10.05.2022, 16:35
Реклама: Скидки для рекламодателей! 30% на все виды рекламы!
#2
Интересующийся
 
Регистрация: 21.04.2022
Сообщений: 11
Благодарностей: 0
Re: В России предложили ввести уголовное наказание за криптовалюту на некастодиальных кошельках

Сначала бы регулировать ее как-то, а уже наказания придумывают
Pay Way вне форума
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
В России предложили ввести платные перекрестки или даже участки городских автотрасс OPLOTT Горячие новости 6 18.04.2019 03:05
В России предлагают ввести уголовное наказание за теневой оборот криптовалют The Flash Горячие новости 0 23.08.2018 19:50
В России предложили ввести акцизы на чипсы и газировку dengov Новости в мире финансов и инвестиций 55 18.02.2017 16:26
В России планируется уголовное наказание за Биткоин dkameleon Новости криптовалют 14 04.12.2014 21:58
Уголовное наказание за неуплату страховых взносов в РФ psygnosis Новости в мире финансов и инвестиций 0 13.10.2014 12:50