Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 453,884 пользователей.
Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - .
ТКС при открытии вклада даёт карту бесплатно и обслуживание бесплатно. Подскажите есть ли возможность выбора типа карты? Например, я хочу именно Visa. Судя по картинкам на сайте ТКС преимущественно эмитирует карты MasterCard (или и Visa тоже выдают?). Написал им вопрос, пока ответа не получил.
особой разницы нет, читал тут в соседних темах что в еврозоне лучше с MC, в америках с Visa из за нюансов конвертации и курсов. За достоверность судить не берусь, да мне и не горит особо т.к. выезжаю редко. Однако на некоторых сайтах встречал возможность оплаты лишь одной из систем. Есть подозрение что такое можно встретить и в реальной жизни. К тому-же от сбоев никто не застрахован, поэтому хочется как в инвестициях иметь диверсификацию, так и в бумажнике иметь разнообразие Всего лишь.
А какие условия открытия вклад через почтуроссии? А на сайте тинькова такой возможности не увидел.
эта возможность доступна только в регионах за пределами МСК и СПБ. Насколько я понял, отличается от обычного Смарт-вклада только минимальной суммой 10к вместо 30к.
Вклады в этом банке на данный момент не очень интересные
Только если кого заинтересует бюджетный вариант (10000) почтового вклада, а в остальном да - проще теперь неснижаемые 30000 держать на карте чем вклады открывать новые ради бесплатного обслуживания.
я вот всё равно не понимаю тут в теме обсуждение по поводу способов на бесплатное обслуживание карты))
30 тысяч на карте нужно держать постоянно, чтоб бесплатно стало обслуживание. ну круто прям так, аж 300 месяцев отбиваться это будет, чтоб после уже выйти на бесплатное обслуживание))
что вы такой фигнёй голову забиваете??
на картах же ТКС есть кэшбэки разные... например, достаточно 3-4 раза в месяц заправить машину по 20-30 литров бензина и уже на возврате скидки в виде кэшбэка окупится эти 99 рублей и ещё и 35 рублей за смс-информирование
плюс там ещё разные есть варианты оплаты покупок, где кэшбэки у них бывают.
Сейчас кстати достаточно 30000 руб на карту положить и её обслуживание бесплатное. Вклады в этом банке на данный момент не очень интересные, ИМХО.
Цитата:
Сообщение от eddiman
Только если кого заинтересует бюджетный вариант (10000) почтового вклада, а в остальном да - проще теперь неснижаемые 30000 держать на карте чем вклады открывать новые ради бесплатного обслуживания.
1) А это было всегда или недавно поменяли?
Я открывал вклад для бесплатного обслуживания карты, а оказывается, эти деньги можно на карте держать ( что проще ).
2) И на каких условиях на карте деньги должны лежать - весь месяц не ниже 30 тысяч? Или только в дату списания абонентки?
А по поводу 10 тысяч - это не для двух столиц... те, кто оттуда, им вклад или 30 тысяч делать надо, или ехать в другой город открывать вклад на почте в 10 тысяч.
bond777 не все и не везде имеют возможность активно пользоваться картой и получать кэшбеки. Особенно если таких карт несколько, каждая со своими плюсами и минусами. При этом я считаю что если есть возможность, то отказаться от оплаты невостребованных и не потребляемых услуг вполне разумно.