MMGP logo
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 526,842 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
Все новости о платежных криптовалютах, таких как BitCoin, Ethereum, LiteCoin, Ripple и прочих подобных p2p валютах
Старый 04.05.2021, 14:52
#1
Любитель
 
Имя: Иван Тихонов
Пол: Мужской
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 3,820
Благодарностей: 54
СБУ закрыла сеть незаконных обменников криптовалют

Служба безопасности Украины (СБУ) разоблачила сеть подпольных обменников электронных валют с ежемесячным оборотом в $1 млн. Преступники проводили операции с цифровыми активами и электронными деньгами. Согласно заявлению пресс-службы СБУ, правоохранительные органы закрыли сеть подпольных обменников электронных валют, клиентами которых были теневые коммерсанты, в том числе в сфере игорного бизнеса и мошеннических колл-центров.

Цитата:
«В ходе досудебного следствия установлено, что так называемые пункты обмена электронных валют в течение длительного срока использовались злоумышленниками для операций с криптовалютой и электронными деньгами», – заявляет СБУ.
Преступники оформляли используемые в обменах банковские карты на подставных лиц. При этом кошельки запрещенных электронных валют были оформлены на граждан Российской федерации – их паспортные данные были куплены злоумышленниками в даркнете.

Как утверждает СБУ, спецслужбы ряда стран пользовались сервисами для «анонимизации оплат за противоправные действия в ущерб государственной безопасности Украины и финансирования заказных псевдопротестных акций».

В ходе обыска в офисах подпольных обменников в нескольких районах Киева была изъята компьютерная техника, мобильные устройства, с которых проводились операции с запрещенными российскими электронными валютами, а также наличные, эквивалентные более чем 3 млн гривен.

Одному из организаторов схемы уже были предъявлены обвинения по статье 200 УК Украины. Правоохранительные органы продолжают следственные мероприятия привлечения к ответственности других операторов схемы.

Напомним, что в феврале этого года в рамках совместной операции правоохранительных органов Франции и Украины были арестованы несколько участников хакерской группы, ответственной за работу вируса-шифровальщика Egregor.

Источник: Bits.media
__________________
Bits.media - о криптовалютах по-русски
polym0rph на форуме
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Джанет Йеллен: «использование криптовалют в незаконных целях – растущая проблема» polym0rph Новости криптовалют 0 11.02.2021 13:02
Розничная сеть E-Land закрыла часть магазинов из-за атаки вируса-шифровальщика polym0rph Новости криптовалют 0 24.11.2020 12:03
Киберполиция накрыла сеть фейковых веб-обменников по конвертации криптовалют m555 Горячие новости 42 01.08.2018 01:25
Сеть закусочных Carl’s Jr. закрыла большинство ресторанов Wind of freedom Новости в мире финансов и инвестиций 10 14.01.2015 14:10
Социальная сеть «ВКонтакте» закрыла открытую регистрацию J.M. VK\Вконтакте 33 16.02.2011 16:50