MMGP logo
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 662,088 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
Все новости о платежных криптовалютах, таких как BitCoin, Ethereum, LiteCoin, Ripple и прочих подобных p2p валютах
Первый пост Опции темы
Старый 24.02.2021, 15:14
Любитель

Инвестирую в: Свой бизнес
Благодарностей: 71

награды Ветеран MMGP.RU 
Биржа PDAX потребовала от трейдеров вернуть купленные по $6 100 биткоины

Филиппинская криптовалютная биржа PDAX потребовала у трейдеров вернуть биткоины, купленные 16 февраля по $6 100, поскольку такая цена появилась в результате сбоя торговой платформы. В связи со сбоем платформы на несколько часов курс биткоина падал до $6*000. Тысячи трейдеров воспользовались возможностью и купили BTC, а некоторые даже успели вывести купленные биткоины на свои кошельки. После обнаружения и исправления проблемы*с балансов пользователей были списаны и «неправомерно» полученные биткоины. Но они остались у трейдеров, успевших вывести монеты на внешние кошельки.

Цитата:
«Я успел вывести купленные BTC на внешний кошелек до того, как были остановлены торги и, впоследствии, доступ к сайту. После 24 часов мне на почту пришло письмо и SMS на мой номер с требованием вернуть биткоины. Я купил монеты правомерно и ничего не нарушил, но они пообещали подать в суд на меня, если я не верну BTC», — написал один из пользователей Reddit.
23 февраля генеральный директор PDAX Нишель Габа (Nichel Gaba) провел пресс-конференцию, в ходе которой рассказал, что нагрузка на платформу привела к техническому сбою, который позволил провести сделки по необеспеченным ордерам. Это привело к каскадному эффекту и падению курса биткоина до $6*100.

Цитата:
«Мне прекрасно понятно возмущение пользователей, купивших биткоины, как они думают, по очень низкой цене. Но мы никогда не владели таким количеством биткоинов и фактически купить их или продать было невозможно, это просто глюки», — рассказал Габа.
Также, по словам CEO PDAX, некоторые пользователи до сих пор не могут получить доступ к своим счетах, однако таких клиентов*не более 0.2% от общего количества пользователей.

В конце января ЦБ Филиппин объявил о введении обязательного лицензирования компаний, предоставляющих услуги по работе с криптовалютами.

Источник: Bits.media
polym0rph на форуме
Войдите, чтобы оставить комментарий.