MMGP logo
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 519,137 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
Обсуждение новостей, связанных с различными платежными системами.
Старый 13.01.2021, 13:38
#1
Главный модератор
 
Пол: Мужской
Регистрация: 19.05.2007
Сообщений: 26,778
Благодарностей: 5,357

награды За особые заслуги Ветеран MMGP.RU Волшебный горшочек 
ЮMoney (бывший «Яндекс-деньги»), входящий в экосистему «Сбера», попал под санкции ЦБ РФ

Сервис электронных платежей ЮMoney (бывший «Яндекс-деньги»), входящий в экосистему «Сбера», попал под санкции ЦБ.

Платежной системе, которая досталась Сбербанку после цифрового развода с «Яндексом», с 12 января ограничены операции между физическими лицами и омпаниями-нерезидентами.
Предписание центробанка было выдано по итогам проверки, сообщили ТАСС в пресс-службе ЮMoney. Ограничения будут действовать полгода и коснутся только трансграничных операций между физлицами и иностранными компаниями - как в страну, так и из России.
Все компании, деятельность которых затронули ограничения, проинформированы индивидуально, подчеркнули в ЮMoney, добавив, что карты и электронные кошельки продолжают работать на территории РФ.

С их помощью любой гражданин может оплачивать покупки в российских магазинах, погашать штрафы ГИБДД, рассчитываться за ЖКУ, переводить деньги другим людям и др.», - указали в пресс-службе.

О том, что сервис ЮMoney разослал своим клиентам письмо с сообщением об ограничении ряда операций по предписанию ЦБ РФ, сообщило издание vc.ru.
В декабре о подобных ограничениях сообщал платежный сервис Qiwi. ЦБ РФ ввел определенные ограничения в отношении операций Qiwi Bank, в том числе с 7 декабря 2020 года на 6 месяцев приостановил или ограничил большинства видов платежей иностранным торговым компаниям, денежные переводы на предоплаченные карты с корпоративных счетов.
Кроме того, компанию оштрафовали на 11 млн рублей. Источник Forbes в группе Qiwi заявил, что нарушения могли касаться «серого» рынка ставок: ЦБ проверял банки, вовлеченные в операции с онлайн-казино, и в результате пострадал не только Киви Банк, но и банки «Онего» и «ФинТех», которые лишились лицензии.

ЮMoney после проверки ЦБ избежал штрафа, в отличие от Qiwi, но введенные ограничения оказались даже более жесткими, заявил источник The Bell на финтех-рынке. О том, что ЮMoney грозит предписание ЦБ, участники сектора говорили еще в декабре. ЮMoney сейчас принадлежит «Сберу», и вопрос ограничений операций крайне чувствительный, заявили два собеседника The Bell. Один из них предположил, что руководство банка попытается договориться с ЦБ, чтобы разрешить хотя бы операции с иностранными организациями, которые не вызывают вопросов у ЦБ.

Источник
LSasha вне форума
Сказали спасибо:
AlteraCoin (16.01.2021)
Старый 17.01.2021, 20:26
#2
Любитель
 
Пол: Мужской
Регистрация: 17.10.2014
Сообщений: 2,254
Благодарностей: 498
Re: ЮMoney (бывший «Яндекс-деньги»), входящий в экосистему «Сбера», попал под санкции ЦБ РФ

А напугали то простых граждан.
Alexander43 вне форума
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
"Яндекс.Деньги" проведет ребрендинг и станет "ЮMoney" LSasha Новости платежных систем 5 19.12.2020 13:37
Крымский мост попал на деньги ttxz Горячие новости 2 13.03.2019 02:03
Webmoney и Сбербанк разрешили выводить деньги из WM-кошелька на рублёвые карты Сбера OPLOTT Горячие новости 23 19.01.2019 01:20
«Яндекс.Деньги» и ряд банков РФ попали под новые санкции США аймила Новости в мире финансов и инвестиций 1 22.12.2015 20:59