Re: MLM Клуб Астерия - club-asteria.com
Цитата:
Сообщение от moisei78
Клуб Астерия хайп или МЛМ - это вопрос второстепенный. Я наблюдаю за подобными проектами проектами довольно давно и могу сказать, что даже если Клуб Астерия хайп, то после обновления сайта и введения новых платежных инструментов никто не закрывает проект - надо отбить деньги. Ради интереса зайдите на сайт highprofit.org , там много о хайпах и т.п. Но одно могу сказать точно - Клуб Астерия не похож ни на один проект, а я их перевидал достаточно.
А вообще, недвижимость это тема, я тоже планирую этим заняться, но нужен стартовый капитал - вот и гоняю по проектам, вроде получается помаленьку.
|
Для меня главным было понять, является ли Астерия серьезной компанией, привлекающей наши средства для ведения своего бизнеса. Так как основной ее бизнес - это международные переводы, то очень легко оценить, нужны ли им наши деньги под большие проценты. Если вы банк и берете у населения под 12% годовых, а выдаете кредиты под 30% годовых - все понятно, банк зарабатывает на разнице. А если поступаете наоборот, то сразу вопрос: с чего выплачиваете? С средств новых вкладчиков? Зачем? Чтобы привлечь побольше средств? И что будет когда новых вкладчиков станет не хватать? Компания обанкротится, а народ останется без вложенных денег. Учитывая что известные компании на переводах зарабатывают 3-5%, главный вопрос - почему Астерия предлагает инвестирующим в нее намного больше? Она что, известнее, дольше на рынке, имеет больше клиентов, готовых платить за переводы 10-20%? Так ко всему Астерия еще и не рекламирует свои услуги, мы должны домыслить, что где-то в мире есть глупые богатые дяди, которые доверяют только Астерии, с ее помощью переводят огромные деньги и таки платят ей эти 10-20%! Эти дяди что, отмывают преступные деньги, полученные на наркотиках и оружии? В любом бизнесе есть логика, а когда ее нет, ищи подвох. Да, наверное Астерия еще поработает, пока вроде рано закрываться, ведь если в нее активно вкладывают, глупо не взять эти деньги. Так что можно покрутиться, если не особо задумываться о честности этого бизнеса.
добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Vadim Kazanskiy CDT
45% реферальных и бонус 100% говорят о модели этого бизнеса. лично я не задаюсь целью определить этические стороны.плохо это или хорошо.цель прекратить рассказы о "100% легальности и законности СА",нет никаких фактов о хоть какой то деятельности СА.ссылки на продажу каких то конструкторов право не серьезно,для этого нет необходимости привлекать финансы такими замысловатым образом.
|
Согласен. Трудно представить, что для продажи конструктора нужно много денег, при этом требуется кому-то заплатить в 2 раза больше инвестированной суммы + потратиться на сеть этого человека. В этом случае стоимость конструктора становится немыслимой, а сегодня все знают, что сейчас не проблема купить сайт за 50-100у.е., сделанный индивидуально для вас, хоть и по шаблону. Конструктора - это не высоколиквидный товар, который хранится на складе, а значит требует для покупки средств со стороны.
добавлено через 24 минуты
Общаюсь с админом одного сайта Астерии, вот что он пишет: "Переводы денег - только одна из статей доходов компании. Есть ещё микрокредитование малого бизнеса, создание инфраструктуры в развивающихся странах и т.д. Валерий, а Вы в курсе, что пирамиды в США запрещены законом и за них можно получить пожизненное? Но при этом, вся банковская система построена подобным образом - по пирамидальному принципу, откуда у банков доходы? Правильно, от вкладчиков, деньги которые банки пускают в оборот, выдают кредиты и т.д. Но, в отличии от Астерии, банки с Вами делиться своей прибылью не станут. Вся прибыль у них сосредоточена в известных руках. А Вы в курсе, что у США долг 59 триллионов долларов и их валюта давно ничем не обеспечена. И при этом живут не хуже нас с вами и процветают. Конечно, Астерия заимствовала модель из банковской системы. Но при этом, краха ожидать не приходится, невозможна ситуация, когда все вкладчики Астерии начнут снимать астериосы с её счёта, т.к. это внутренняя единица Астерии и снять её просто нельзя. Всегда общие вклады в компанию будут больше, чем общий объём выплат, процент которого регулируется в зависимости от доходов компании за неделю. Обратите внимание, что большинство директоров Астерии - индусы, а Индия на сегодняшний день обогнала Китай по численности населения (свыше 1 миллиарда человек). Что членские взносы может оплатить практически каждый человек на Земле, если не золотое, то серебрянное членство. И на основании этих фактов теперь сделайте прогноз о долгосрочности проекта".
Отметил фразу "вся банковская система построена подобным образом - по пирамидальному принципу, откуда у банков доходы? Правильно, от вкладчиков, деньги которые банки пускают в оборот, выдают кредиты и т.д." - хорошо подмечено, и главное, создается впечатление, что банк - типичная пирамида. Вы дали им деньги, они привлекли новых вкладчиков и выплатили вам проценты. Но есть один нюанс. Банки пускают деньги в оборот, инвестируют в различные сферы, а пирамиды - нет. Точнее пирамиды делают вид, что инвестируют, например в те же конструкторы сайтов - чтобы оправдаться перед вкладчиками.