MMGP logo
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 526,415 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
Все новости о платежных криптовалютах, таких как BitCoin, Ethereum, LiteCoin, Ripple и прочих подобных p2p валютах
Старый 16.10.2020, 11:29
#1
Любитель
 
Имя: Иван Тихонов
Пол: Мужской
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 3,734
Благодарностей: 54
Interlay запустит «токенизированный биткоин» на базе блокчейна Polkadot

Стартап Interlay, получивший финансирование от Web3 Foundation, запустит «токенизированный биткоин» PolkaBTC на базе блокчейна Polkadot в I квартале 2021 года. Разработчики Interlay сообщили, что PolkaBTC будет обеспечен биткоином в соотношении 1:1. Новый цифровой актив создается в качестве альтернативы токенам WBTC и tBTC, функционирующим на базе Эфириума. PolkaBTC не будет контролироваться централизованным органом и будет устойчив к цензуре аналогично сети Биткоина. Парачейн BTC будет изначально управляться децентрализованной сетью участников сообщества, в число которых входят организации и индивидуальные пользователи.

В качестве обеспечения для PolkaBTC будет использоваться внутренний токен Polkadot (DOT). Любой пользователь сможет выполнять функцию «хранилища», заблокировав токены DOT в виде залога. Для этого необходимо лишь иметь кошелек Биткоина и Polkadot, а также некоторое количество DOT. Пользователи смогут передавать PolkaBTC другим лицам или использовать его в децентрализованных приложениях на базе Polkadot. Для обмена на биткоины PolkaBTC будут сжигаться в парачейне BTC. PolkaBTC могут оставаться в сети Polkadot на неопределенный срок, а обменять их на биткоин можно в любое время.

Первое альфа-тестирование PolkaBTC запланировано на ноябрь 2020 года, а бета-тестирование с поддержкой необходимых функций будет проводиться в январе следующего года. Запуск основной сети ожидается в I квартале 2021 года. Кроме того, руководство Interlay сообщило, что намерено провести интеграцию PolkaBTC с проектами Equilibrium, Moonbeam и Polkaswap, созданными на базе блокчейна Polkadot.

Напомним, что весной стартапы Keep Network и Summa также разработали «токенизированный биткоин» tBTC. Он предназначался для предоставления доступа к децентрализованному финансированию на Эфириуме без необходимости обмена BTC на ETH. Однако спустя несколько дней после запуска tBTC, его эмиссию пришлось приостановить из-за обнаруженной уязвимости.

Источник: Bits.media
__________________
Bits.media - о криптовалютах по-русски
polym0rph вне форума
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Polkadot запустит фонд для поддержки разработчиков polym0rph Новости криптовалют 0 18.09.2020 12:09
Crypto Fund AG запустит инвестиционные инструменты на базе криптовалют The Flash Новости криптовалют 0 19.06.2018 17:44
Центробанк запустит контролируемое ICO на базе Сколково Denver10 Горячие новости 0 06.09.2017 19:40
В 2018 году гонконгская фондовая биржа запустит рынок, на базе блокчейна Alex077 Горячие новости 0 02.08.2017 15:00
EVO запустит площадку по продаже имущества на базе ProZorro Svetlya4ok Новости в мире финансов и инвестиций 0 13.09.2016 23:21