Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 510,062 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
Преступления экономической направленности, уголовные дела, расследования. Виды экономических преступлений и борьба с ними.
Старый 09.03.2020, 17:59
Реклама: Место для Вашего объявления!
#1
Главный модератор
 
Пол: Мужской
Регистрация: 19.05.2007
Сообщений: 26,402
Благодарностей: 5,334

награды За особые заслуги Ветеран MMGP.RU Волшебный горшочек 
Очередной вид мошенничества

Добрый день! Очередной вид мошенничества, с которым никто не собирается бороться, но может, если кто ещё столкнулся, напишите в личку, возможно вместе, объединившись сможем как-то этому противостоять. Сейчас это коснулось фирмы и налогов, завтра таким же образом может любой из нас остаться без квартиры и проснуться на улице.
Суть:
Работаю бухгалтером на небольшой фирме. Учёт стараемся вести очень аккуратно. Налоги платим все и вовремя. И вдруг прилетает сообщение о блокировке счёта за неуплату 2 500 000 рублей НДС. И... списываются со счёта все накопленные оборотные средства, что есть.
Суть мошенничества такова: НДС к уплате = это 20% НДС с того, что сами реализовали МИНУС 20% со всех покупок, что получили по накладным. Поскольку сейчас ведётся встречный контроль НДС налоговыми инспекциями, и в зачёт (то есть "к вычету") берётся только тот НДС, что зафиксирован одновременно и у продавца, и у покупателя, а без документов, или «нарисованными» документами сейчас стало не обойтись, а сумму по огромной двадцатипроцентной ставке НДС, как и раньше, платить никому не хочется, то появилось такое понятие, как "КУПИТЬ НДС к вычету". У кого купить? Конечно у мошенников, которые делают многомиллионный бизнес на этом, и которым сейчас дан зелёный свет, которых никто не ищет, никто не ловит, а только поощряет за откаты!!!
Что делают мошенники, суть:
Мошенники, за определённый процент от суммы "НДСа к вычету" дают "нуждающейся в НДСе к вычету" фирме-покупателю документы, заверенные цифровой подписью и более того - показывают эти документы в декларации по НДС!
Что такого скажете? А то, что эти Мошенники (а это фирмы, у которых есть лицензии на право выпускать электронные ключи и право передавать электронную отчётность) (заведомо зная об этом!!!!) ДЕЛАЮТ ПОДДЕЛЬНЫЕ ЭЛЕКТРОННЫЕ ПОДПИСИ ПО РЕАЛЬНЫМ ПАСПОРТНЫМ ДАННЫМ РЕАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ, на реально работающие и ничего не подозревающие до поры до времени фирмы (назовём их "Жертвы")! Открывают по этим поддельным электронным подписям личные кабинеты у операторов электронной отчётности, формируют в них декларации по НДС и посылают эти декларации С КОРРЕСПОНДИРУЮЩИМИСЯ данными в две инспекции (в инспекцию фирмы "Нуждающейя в НДСе к вычету" и инспекцию фирмы "Жертвы"), заменяя настоящую первичную декларацию реально работающей фирмы ("Жертвы"), своей корректирующей, в которой имеется только НДС с реализации, который "продан" "Нуждающейся в НДСе к вычету" фирме!!!!
Итог - бюджет получает с расчётного счёта фирмы "Жертвы" деньги в бюджет. Фирма "Нуждающаяся в НДСе к вычету" платит налог меньший на ту сумму, что списана с расчётного счёта фирмы "Жертвы", Мошенники получают свою долю и делятся с крышей....... (кстати, под лицензией на электронную подпись понимается лицензия ФСБ России, получаемая в соответствии с постановлением Правительства № 313 (ПП 313), на передачу (продажу) криптографических средств). А фирма "Жертва" лишённая денег, пока идёт разбирательство, теряет в лучшем случае время и прибыль, в худшем, весь бизнес.
Пока мы с директором проводили это "расследование", узнали, что с января 2020 года этот вид мошенничества принял массовый характер. Но, никто этот вопрос поднимать не собирается и, уж тем более с этим бороться! Письмо из прокуратуры спускается местному участковому и тот под любым предлогом дело закрывает. Другие инстанции просто этот факт игнорят. Не до "мелочей" им сейчас.
Кстати, в нашем случае, оператор, который выпустил фальшивую подпись от имени нашей фирмы - это (ВНИМАНИЕ!!!) ТАКСНЕТ. А личный кабинет, через который проходили фальшивые декларации был открыт в ТАКСНЕТЕ и Тензоре. Ни в ТАКСНЕТе, ни в Тензоре ранее наша фирма электронные ключи НЕ делала, и личные кабинеты НЕ открывала. И, если в Тензоре нам сразу пошли навстречу и действительно подтвердили, что, увы, фальшивая декларация через них прошла, то в ТАКСНЕТе нам отказали в любой, какой бы то ни было информации, через БОЛЬШОЙ скандал приняли заявление об аннулировании фальшивой подписи, уверили нас, что ничем помочь не могут и поспешили проводить до дверей.
Самое мерзкое, что они, зная что из нас сделали «Жертв», или проще говоря "Лохов", в глаза смеются, зная, что им ничего не грозит, управы на них не будет, просто наплевали и растёрли, и даже времени на нас терять не хотят, даже на разговоры!!!!
В налоговой хоть и отнеслись с пониманием к нам - «Жертве» такой афёры, но счёт по прежнему заблокирован и деньги возвращать придётся ещё долго.....
как бороться с мошенниками - не знаю. Но, хотя бы придать огласке эту историю… С уважением, Пострадавшие
PS/ Для «особо понятливых», а может просто ещё «не обстрелянных» разьясняю: Декларацию по НДС мошенники подают вслед за реальной декларацией фирмы «Жертвы». Декларация по НДС «Жертвы» полностью обнуляется, в базе налоговой не остаётся ни одного контрагента из реальной декларации, а на её место становится Декларация по НДС мошенников, с данными компаний, которые «купили» вычет по НДС. Всё делается тихо и молча (без шума и пыли ). Фирма «Жертва» узнаёт о случившемся, когда одновременно приходит Требование от ИФНС, происходит блокировка банковского расчётного счёта и списываются инкассовым поручением налогового органа якобы долги по налогу НДС.
Также может случится с продажей вашей квартиры. Вам никто не позвонит и никаким другим способом не оповестит, что происходит сделка по продаже вашей собственности. Вы об этом узнаете только тогда, когда новые собственники постучат к вам в дверь и попросят вас же с вещами на выход.
Известен случай, когда также, по поддельной электронной подписи у фирмы «Жертвы» изменили Уставные документы и сменили генерального директора. Далее мошенники сформировали платёжное поручение на списание средств с банковского расчётного счёта и «новый» генеральный директор пришёл с новыми уставными документами и платёжным поручением в банк, чтобы перевести деньги. От списания денег с расчётного счёта спасло только то, что девочка-оператор лично знала реального директора фирмы и, прежде чем взять платёжное поручение в обработку, позвонила ему.
Суть в том, что эти мошенники чувствуют себя абсолютно привольно. Их никто не разоблачает, не ищет, не ловит и не наказывает. В одиночку с ними не справиться, а государственные инстанции и органы этим не занимаются, видимо есть более важные государственные дела. Поэтому, кроме как огласки таких случаев, не вижу способа борьбы с такими жуликами. Рано или поздно этот вид мошенничества наберёт критическую массу и государство обратит, может быть, внимание на такие случаи и начнёт бороться с этим явлением. Но, сколько людей пострадает до того времени…
А ещё любителям «покупать» вычеты по НДС. Знайте, из-за вас страдают реальные люди!

Источник
LSasha вне форума
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Виды мошенничества при обмене Infolist Черный список обменников 71 19.07.2019 22:35
Очередной способ мошенничества? Igor Gachan Заработок в интернете: общий форум 14 08.02.2017 13:28
Раскрытие мошенничества kibermorigan Черный список 1 25.09.2015 01:59
Смс - новый вид мошенничества. Shair Черный список 21 23.10.2009 16:15
Разновидность мошенничества chrysler WebMoney 11 03.08.2008 12:54