MMGP logo
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 507,460 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
Все новости о платежных криптовалютах, таких как BitCoin, Ethereum, LiteCoin, Ripple и прочих подобных p2p валютах
Старый 30.01.2020, 22:40
Реклама: Место для Вашего объявления!
#1
Мастер
 
Пол: Мужской
Регистрация: 02.07.2013
Сообщений: 4,515
Благодарностей: 976
Крипто Юань все ближе - ждем рост рынка ?

Финансовая компания Huatai Securities опубликовала отчет о деталях разрабатываемой платежной системы и цифровой валюты центрального банка Китая под названием DCEP (Digital Currency Electronic Payment).

«В отличие от цифровых валют в рамках децентрализованной системы, такой как биткоин, DCEP использует централизованную систему управления»

DCEP как электронная форма юаня будет контролироваться Народным банком Китая (НБК), но выпускаться через несколько коммерческих банков. НБК станет центром, который создает цифровую валюту и утверждает транзакции.

Коммерческие банки будут давать запрос от имени клиентов на выпуск DCEP и проведение транзакций.

Такая двухуровневая система аналогична той, которая применяется при эмиссии фиатных валют. Но с цифровой валютой центробанк и правительство получат возможность контролировать все транзакции, чего не обеспечивают наличные платежи.

DCEP призвана заменить наличные деньги в обращении (агрегат М0) в отличие от существующих электронных платежных систем, например, Alipay, которые основаны на оцифровке средств на коммерческих банковских счетах (агрегаты М1 и М2). Цифровой юань предоставит возможность и оффлайн-транзакций.

Предполагается, что DCEP поможет справиться с проблемой теневого банкинга в стране. Ее также можно использовать для усиления контроля над гражданами в Системе социального кредита КНР.

Для обеспечения безопасности транзакций цифрового юаня, подобно биткоину и криптовалютам, будет использоваться криптография. Информация о транзакциях также будет шифроваться. Для защиты от взлома планируется применять технологию аутентификации, чтобы гарантировать, что средства расходуются владельцем.

Работу с данными, связанными с DCEP, должны осуществлять три центра, которые будут:

управлять использованием актива;
регистрировать пользователей;
анализировать финансовые данные, генерируемые системой.
Цифровой юань обеспечит определенный уровень конфиденциальности — обладателем полной информации о транзакциях будет только центробанк.

Ранее в НБК заявили, что разработка цифровой валюты находится на финальной стадии. Однако эксперты призвали регулятора не торопиться с выпуском CBDC, а усилить международное сотрудничество в сфере регулирования криптоактивов.
dubrovskyj вне форума
Метки
биткоин, китай, криптовалюты, тренд
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Юань-новая сырьевая валюта! А вы готовы к изменению рынка? Alexsi38 Новости в мире финансов и инвестиций 14 26.11.2018 10:42
Santiment: рост криптовалютного рынка не за горами inik1080 Горячие новости 0 05.11.2018 23:02
Борьба крипто рынка за капитализацию в $500- $600 млрд. pilot10 Новости криптовалют 0 01.01.2018 09:15
Жадность остановила рост рынка Globomen Новости в мире финансов и инвестиций 1 23.08.2016 22:40
Юань стал ближе к статусу резервной валюты pilot10 Новости в мире финансов и инвестиций 2 29.07.2015 05:23