MMGP logo
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 526,412 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
Все новости о платежных криптовалютах, таких как BitCoin, Ethereum, LiteCoin, Ripple и прочих подобных p2p валютах
Старый 21.01.2020, 15:36
#1
Интересующийся
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 04.10.2019
Сообщений: 12
Благодарностей: 6
Хакеры раскладывают по кошелькам похищенные с Upbit монеты

Хакеры раскладывают по кошелькам похищенные с Upbit монеты
Источник: https://beincrypto.ru/hakery-rasklad...-upbit-monety/


На следующий день после того как хакеры похитили с южнокорейской криптобиржи Upbit Ethereum (ETH) на сумму 50 млн долларов, токены на 16,5 млн были переведены на другой неизвестный кошелек.
Похоже, хакеры, которые взломали Upbit и украли с площадки Ethereum, начали сбрасывать токены. Сервис Whale Alert (@whale_alert) сообщает, что сегодня около 109 279 ETH (на 16,5 млн долларов) были переведены на другой не идентифицированный кошелек.
Любопытно, что средства отправились не на единый адрес, а были распределены по четырем основным адресам. Причем это не стратегия – скорее всего, преступники просто делят добычу. Об этом в твиттере написал Чиачи Ву (@chiachih_wu) из Pechshield.
Также выяснилось, что хакеры создали еще пять адресов, на каждый из которых отправили разное количество биткоинов. Вероятно, они продолжат делить оставшуюся сумму на еще более мелкие порции, чтобы замести следы, и будут выводить средства скромными суммами. Как отметил Чиачи Ву, хакеры попытались перевести Ethereum на Binance и Huobi, в качестве проверки направляя на каждую из площадок менее одного ETH.
Вчера редакция BeInCrypto сообщала, что Binance заявила о намерении заморозить все украденные токены, которые будут размещены на бирже. Поэтому эта «проверка» на данной площадке обернется провалом для преступников. Тем временем Huobi не планирует замораживать какие-либо средства. Пока неясно, получится ли у хакеров сбросить токены на Huobi или же они попробуют свои силы на какой-то другой бирже.
Остается надеяться, что преступники не проявят достаточно бдительности и будут идентифицированы. Но все будет зависеть от проворности бирж, которые должны мониторить переводы. Пока только Binance предпринимает усилия для выявления нарушителей. Было бы неплохо, если бы Huobi и другие платформы тоже поучаствовали в этом процессе во благо всей индустрии.
Забияка вне форума
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Хакеры взломали криптовалютную биржу Upbit. Похищено 342 000 ETH ($48,2 млн) Denver10 Горячие новости 7 02.12.2019 18:38
Биржа Upbit проводит аирдроп монеты ICON [ICX]. CryptoMonarch Airdrop 4 19.07.2019 00:35
upbit.com - биржа криптовалюты Upbit Aisller Биржи криптовалют 0 04.03.2018 17:50
К кошелькам обратятся по имени The Flash Новости в мире финансов и инвестиций 4 25.01.2018 14:28
Стало известно, куда направляются монеты Monero, похищенные хакерами из КНДР Анна Чернобай Другие криптовалюты 0 11.01.2018 00:51