Торговля от обратного
Иногда встречаю такое мнение, от трейдеров форекс, если следить за сделками новичка, который все время сливает деньги, то можно копировать их наоборот и выигрывать. Ну а что, открыл наш неудачный трейдер покупку, значит нужно продавать, и наоборот. Если он теряет, значит мы будем выигрывать. Я уж не знаю, насколько серьезно кто относится к такой тактике, но у меня она вызывает только улыбку. Помнится, люди даже эксперимент такой ставили, вели статистику, только там сливающий советник был, а сделки открывали в противоположную сторону, в надежде быстро обогатиться. Понятно, что ничем хорошим такая идея не закончилась.
Давайте разберемся, а почему так? Ведь на первый взгляд все логично, если он теряет, то поступая наоборот, мы будем находить. Дело в том, что такая логика слишком примитивна, ну вот прямо совсем. Для начала стоит запомнить,
потери в трейдинге далеко не всегда связаны с неверным направлением сделки. Да, направления для цены всего два, но вот вариантов, когда открывать сделку, и где ее закрывать, просто бесконечное число.
И чаще всего проблема новичка не в том, что он все время не туда открывается, а в том, что не вовремя. Подумайте сами, если вариантов для цены всего два, падать или расти, то открывая сделки просто наугад, ты в половине случаев выберешь верное направление. Только вот проблема, в трейдинге гораздо важней дождаться момента на открытие сделки, когда будет абсолютно четко понятно, за какими уровнями нужно фиксировать убыток, а за какими профит. А такие моменты бывают очень нечасто, и чтобы дождаться их, нужно хорошее терпение и громадный опыт. Отсюда вывод, если момент для сделки мы будем выбирать за новичком, который опыта не имеет, то в большинстве случаев он будет неверен.
Значит выяснили, для удачной сделки нужно три составляющих:
- когда ее открыть
- где закрыть
- в какую сторону
Причем,
без первых двух, третья абсолютно бесполезна и ничем вам не поможет. Такой простой пример, открыл трейдер сделку без четкого плана, что с ней делать дальше. Пошла цена в его сторону, хорошо, он ждет побольше профит, чтобы закрыть его, а курс развернулся и пошел против. Все, сделка в минусе, трейдер считает, что ошибся и фиксирует убыток, а цена опять разворачивается и идет в его сторону. Он вполне может решить, что поспешил зафиксировать убыток и вот его звездный час, опять открывает сделку, а цена снова против него идет. Сколько цена может так флетить на одном месте и сколько на таких сомнениях теряют новички, можно только догадываться. Ну, а теперь представьте, что вы открываете сделки следом за ним, только в другую сторону, кто-то думает, что получит профит? Да у человека просто нет опыта и терпения, он теряет депозит из-за этого. Торговля от обратного ничего не принесет. И это лишь один путь к потерям у новичка, второй, это просто мизерные профиты и громадные просадки, без ограничения убытков. До тех пор, пока депозит не будет слит. То, что он берет мизерный профит, совсем не значит, что цена не пойдет дальше в его сторону, просто у него нет опыта и терпения, чтобы взять хорошую прибыль. Это значит. Что копируя сделку в этом случае, с противоположным направлением, вы как раз получите громадный убыток, если не ограничите его.
Я почему решил поднять эту тему, просто среди новичков часто встречал подобные идеи. Поверьте, такой «грааль» вам точно не поможет. Я понимаю, что выработать либо найти прибыльную торговую стратегию не так просто, опыт тоже сразу не приходит. Понятно, что хочется чего-нибудь такого, чтобы просто и быстро. Но увы, не получится, никак. Если уж решили заняться трейдингом, то готовьтесь к долгим потерям и разочарованиям. И да, если вы серьезно думаете, что вот такая торговля от обратного может вам помочь, и мои доводы не подействовали, мой совет – бегите отсюда, пока не поздно.
А так, всем удачи, пробуйте, всех где-то ждет его профит.
Автор: Bitterness
Авторские права на статью принадлежат
mmgp.ru