MMGP logo
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 663,385 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
Ответы на часто задаваемые вопросы по Forex. Книги. Статьи. Видео-уроки. Отзывы и комментарии. Помощь начинающим. Инвестирование в ПАММ-счета
Первый пост Опции темы
Старый 26.12.2019, 11:19
Модератор
Форекс-блогер

Инвестирую в: Доверительное управление
Благодарностей: 380

награды Волшебный горшочек Старый писака 
Торговля от обратного

Иногда встречаю такое мнение, от трейдеров форекс, если следить за сделками новичка, который все время сливает деньги, то можно копировать их наоборот и выигрывать. Ну а что, открыл наш неудачный трейдер покупку, значит нужно продавать, и наоборот. Если он теряет, значит мы будем выигрывать. Я уж не знаю, насколько серьезно кто относится к такой тактике, но у меня она вызывает только улыбку. Помнится, люди даже эксперимент такой ставили, вели статистику, только там сливающий советник был, а сделки открывали в противоположную сторону, в надежде быстро обогатиться. Понятно, что ничем хорошим такая идея не закончилась.

Давайте разберемся, а почему так? Ведь на первый взгляд все логично, если он теряет, то поступая наоборот, мы будем находить. Дело в том, что такая логика слишком примитивна, ну вот прямо совсем. Для начала стоит запомнить, потери в трейдинге далеко не всегда связаны с неверным направлением сделки. Да, направления для цены всего два, но вот вариантов, когда открывать сделку, и где ее закрывать, просто бесконечное число.

И чаще всего проблема новичка не в том, что он все время не туда открывается, а в том, что не вовремя. Подумайте сами, если вариантов для цены всего два, падать или расти, то открывая сделки просто наугад, ты в половине случаев выберешь верное направление. Только вот проблема, в трейдинге гораздо важней дождаться момента на открытие сделки, когда будет абсолютно четко понятно, за какими уровнями нужно фиксировать убыток, а за какими профит. А такие моменты бывают очень нечасто, и чтобы дождаться их, нужно хорошее терпение и громадный опыт. Отсюда вывод, если момент для сделки мы будем выбирать за новичком, который опыта не имеет, то в большинстве случаев он будет неверен.

Значит выяснили, для удачной сделки нужно три составляющих:
  1. когда ее открыть
  2. где закрыть
  3. в какую сторону

Причем, без первых двух, третья абсолютно бесполезна и ничем вам не поможет. Такой простой пример, открыл трейдер сделку без четкого плана, что с ней делать дальше. Пошла цена в его сторону, хорошо, он ждет побольше профит, чтобы закрыть его, а курс развернулся и пошел против. Все, сделка в минусе, трейдер считает, что ошибся и фиксирует убыток, а цена опять разворачивается и идет в его сторону. Он вполне может решить, что поспешил зафиксировать убыток и вот его звездный час, опять открывает сделку, а цена снова против него идет. Сколько цена может так флетить на одном месте и сколько на таких сомнениях теряют новички, можно только догадываться. Ну, а теперь представьте, что вы открываете сделки следом за ним, только в другую сторону, кто-то думает, что получит профит? Да у человека просто нет опыта и терпения, он теряет депозит из-за этого. Торговля от обратного ничего не принесет. И это лишь один путь к потерям у новичка, второй, это просто мизерные профиты и громадные просадки, без ограничения убытков. До тех пор, пока депозит не будет слит. То, что он берет мизерный профит, совсем не значит, что цена не пойдет дальше в его сторону, просто у него нет опыта и терпения, чтобы взять хорошую прибыль. Это значит. Что копируя сделку в этом случае, с противоположным направлением, вы как раз получите громадный убыток, если не ограничите его.

Я почему решил поднять эту тему, просто среди новичков часто встречал подобные идеи. Поверьте, такой «грааль» вам точно не поможет. Я понимаю, что выработать либо найти прибыльную торговую стратегию не так просто, опыт тоже сразу не приходит. Понятно, что хочется чего-нибудь такого, чтобы просто и быстро. Но увы, не получится, никак. Если уж решили заняться трейдингом, то готовьтесь к долгим потерям и разочарованиям. И да, если вы серьезно думаете, что вот такая торговля от обратного может вам помочь, и мои доводы не подействовали, мой совет – бегите отсюда, пока не поздно.

А так, всем удачи, пробуйте, всех где-то ждет его профит.

Автор: Bitterness
Авторские права на статью принадлежат mmgp.ru
Изображения
Тип файла: jpg 1.jpg (10.4 Кб, 0 просмотров)
Satan Claws (26.12.2019)
Старый 27.12.2019, 18:26
Интересующийся

Инвестирую в: Интернет-биржи
Благодарностей: 5
Re: Торговля от обратного

Интересную тему подняли, но надо хорошо вникнуть в этот вопрос.
Darkfont вне форума
Сказали спасибо:
Bitterness (28.12.2019)
Старый 27.12.2019, 20:07
Любитель

Инвестирую в: Форекс
Благодарностей: 321

Лучше научиться как следует предсказывать курс и уже входить в рынок. Более эффективно.
Satan Claws вне форума
Сказали спасибо:
Bitterness (28.12.2019)
Старый 28.12.2019, 05:39
Модератор
Форекс-блогер

Автор темы Re: Торговля от обратного

Цитата:
Сообщение от Darkfont Посмотреть сообщение
Интересную тему подняли, но надо хорошо вникнуть в этот вопрос.
Ну что вникать, я думаю. оно понятно, что торговать от обратного, вряд ли будет эффективно.

Цитата:
Сообщение от Satan Claws Посмотреть сообщение
Лучше научиться как следует предсказывать курс и уже входить в рынок. Более эффективно.
Понимаете в чем дело, мне само слово предсказывать не нравится, ну типа гадалка или что?
Старый 28.12.2019, 14:07
Любитель

Инвестирую в: Форекс
Благодарностей: 321

Цитата:
Сообщение от Bitterness Посмотреть сообщение
Понимаете в чем дело, мне само слово предсказывать не нравится, ну типа гадалка или что?
Нравится, не нравится - спи моя красавица.
Satan Claws вне форума
Старый 28.12.2019, 15:10
Модератор
Форекс-блогер

Автор темы Re: Торговля от обратного

Цитата:
Сообщение от Satan Claws Посмотреть сообщение
Нравится, не нравится - спи моя красавица.
Это вы кому кто у вас там спит?