MMGP logo
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 498,241 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
Форум о других криптовалютах. Обсуждение всех остальных криптовалют, кроме Bitcoin и Ethereum.
Старый 09.10.2019, 17:03
#1
Модератор
 
Имя: Ксения
Пол: Женский
Адрес: Изумрудная Страна
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 02.05.2007
Сообщений: 2,038
Благодарностей: 1,030
КП: 0.000
Monero против Bitcoin

Так случилось, что получатель платежа попросил воспользоваться для оплаты не привычным Биткоином, а Монеро.
Я была удивлена, никогда с ним не сталкивалась, на форуме информации немного нашла.
Отсюда и рождение этого шедевра


Перво-наперво: зачем вообще использовать криптовалюты?
Криптовалюты позволяют осуществлять быстрые и недорогие платежи в любую точку мира. Нет платы за банковский перевод или клиринговый чек, нет многодневных периодов удержания и нет риска мошеннических возвратов платежей. Из-за отсутствия централизованного контроля криптовалюты не могут быть закрыты ни одной страной. Криптовалюты защищены от «контроля капитала», который представляет собой меры, которые ограничивают поток валют во время финансовой паники.
Эта статья в журнале Economist описывает, как людям в Греции ограничили доступ к собственным деньгам. Во время кризиса доступны к выводу были только 60 евро в день. Держатели же криптовалюты были вне опасности.

МВФ в 2015 году опубликовал таблицу из 100 стран, 48% из которых в той или иной форме контролировали капитал по крайней мере в 10% операций ( публикация МВФ, стр. 15). Даже для валют, описанных как «открытые», во всем мире существуют огромные различия во времени, необходимом для открытия банковского счета. Простой банковский перевод может занять минимум несколько дней даже между развитыми странами с высоким уровнем дохода. Проверка чека, выписанного в США и депонированного в британском банке на сумму более 10000 долларов США, обычно занимает три и более месяцев. В дополнение к контролю за движением капитала существуют валютный контроль, который ограничивает свободное использование или обмен валют.

Индия недавно заявила, что 86% всех наличных денег в обращении больше не будут считаться законным платежным средством. Европейский центральный банк объявил о том, что он будет постепенно сокращать количество банкнот в 500 евро, а Австралия предложила запретить банкноту в 100 долларов.
На момент написания этой статьи в Дании, Японии, Люксембурге , Швеции и Швейцарии были введены отрицательные процентные ставки, что означает, что если вы держите свои деньги на банковском счете, а не в виде наличных денег, банк может начислять, а не выплачивать вам проценты!
В то время как криптовалюты стремительно развиваются, становясь все более полезными и удобными, идет война за наличные и депозиты, которые делают традиционные валюты все менее полезными.

Оценка криптовалюты
Оценивать криптовалюту сложно. Подобно металлам, таким как медь или серебро, криптовалюты не выплачивают дивиденды.
Медь имеет ценность, потому что от людей ожидается, что она будет нужна на постоянной основе в промышленных целях. Криптовалюты считаются ценными, поскольку ожидается, что они понадобятся людям для хранения / отправки / получения платежей в ситуациях, когда традиционные валюты не подходят, нецелесообразны, ограничены или несут неконкурентные сборы.
Правда в том, что если бы каждый перестал использовать какую-либо конкретную криптовалюту, она потерял бы свою ценность. По своей природе это похоже на социальные сети, такие как Facebook: Facebook потерял бы всю свою ценность, если бы все внезапно прекратили его использовать и переключились на конкурента. Однако владельцы акций Facebook могут спокойно спать ночью, зная, что неудобства, связанные с переходом к конкуренту, достаточно высоки, и это может происходить только постепенно. Это понятие, известное как сетевой эффект.

Некоторые утверждают, что все криптовалюты бесполезны, потому что могут быть созданы бесконечные клоны Монеро или Биткойн. Ничто не мешает кому-либо создавать клон Monero и называть его NeoMonero. Но дело в том, что сетевой эффект пользователей, принимающих оригинальный Monero, а не клон, - это то, что создает дефицит монет Monero по сравнению с монетами клона. Клон Facebook или eBay будет бесполезен, потому что все уже используют оригинал. Таким образом, дефицит возникает не только из-за уникальных особенностей конкретной криптовалюты, но и из-за того, что пользователь использует эту криптовалюту.

Как только валюта запускается, она начинает развивать степень стабильности на основе прошлых ожиданий ее покупательной способности. Эта концепция знакома экономистам и известна как регрессионная теория денег. Как теория регрессии применяется к криптовалютам можно подробнее прочесть (в этой статье от Института Мизеса).

Как Monero может конкурировать с сетевым эффектом Биткойна?
До Facebook существовали и другие социальные сети, и они конечно тоже были защищены их собственными сетевыми эффектами. Facebook не нужно было преодолевать эти сетевые эффекты, чтобы победить. Все, что ему нужно было сделать, это выделиться в качестве явно превосходного продукта в тот период времени, когда огромное количество людей впервые начали пользоваться социальной сетью. У новых пользователей не было затрат на переключение, потому что они еще не использовали продукт конкурента.
Поэтому будем считать, что Monero является превосходным продуктом, который появился в нужное время в истории, когда должно произойти массовое внедрение новых криптовалют.

Роджер Вер (Roger Ver), известный как «Биткойн-Иисус» за свою поддержку валюты в первые годы его существования, сказал, что его инвестиции в Monero «существенны» и являются его крупнейшими в любой виртуальной сфере. (Источник: Bloomberg)

Почему Монеро может ожидать большее будущее, чем Биткойн?
Самый критический недостаток Биткойна - отсутствие конфиденциальности. Если вы дадите мне свой кошелек Биткойн, чтобы я мог отправить вам платеж, вы сразу же поставите под угрозу свою конфиденциальность. В качестве публичной записи я могу видеть, сколько денег у вас есть в вашем биткойн-кошельке. Так же ситуация обстоит, если вы отправляете биткойны. После этого любой получатель сможет увидеть, сколько денег у вас есть в вашем биткойн-кошельке, как сейчас, так и навсегда. Чтобы понять, насколько критична эта проблема конфиденциальности, рассмотрите следующие сценарии:

1. Вы путешествуете по странам (или регионам) со средним и/или высоким уровнем преступности. Вы хотите использовать часть своих биткойнов, чтобы заплатить за что-либо. Если каждый, с кем вы заключаете сделку, точно знает, сколько у вас денег, это представляет угрозу вашей личной безопасности.

2. Вы являетесь предприятием, которое получает платеж от поставщика. Этот поставщик сможет увидеть, сколько денег на самом деле в вашем бизнесе, и, следовательно, сможет догадаться, насколько вы чувствительны к цене в будущих переговорах. Они могут видеть каждый платеж, который вы когда-либо получали по этому адресу Биткойн, и, следовательно, определять, с какими другими поставщиками вы имеете дело, и сколько вы платите этим поставщикам. Они могут приблизительно определить, сколько у вас клиентов и сколько вы берете с них. Это коммерчески конфиденциальная информация, которая в достаточной степени наносит ущерб вашей позиции на переговорах и влечет за собой относительные финансовые потери.

3. Вы являетесь частным лицом, оплачивающим онлайн товары и услуги. Вы знаете, что в компаниях принято пытаться использовать алгоритмы «ценовой дискриминации», чтобы попытаться определить самые высокие цены, по которым они могут предложить вам будущие услуги, и вы бы предпочли, чтобы они не обладали информационным преимуществом, зная, сколько где вы тратите на тот или иной товар.

4. Вы продаете кексы и получаете биткойны в качестве оплаты. Оказывается, кто-то, кто владел этим Биткойном, до вас был причастен к преступной деятельности. Теперь вы обеспокоены тем, что стали подозреваемым по уголовному делу, потому что движение денежных средств является общедоступной информацией. Вы также обеспокоены тем, что некоторые биткойны, которые, как вы думали, принадлежали вам, будут считаться «испорченными», и что другие откажутся принимать их в качестве оплаты.

Monero решает эти проблемы конфиденциальности, автоматически применяя методы конфиденциальности к каждой сделанной транзакции. Вы можете быть уверены, что не сможете приобрести «испорченный» Monero. Это понятие в экономике, известное как «взаимозаменяемость», и исторически считается важной характеристикой для любой валюты.
Сообщество биткойнов попыталось решить эти проблемы, внедрив функции «смешивания». Их решения были описаны как «пластырь на колотую рану». Более подробное объяснение можно найти ([url=http://weuse.cash/2016/06/09/btc-xmr-zcash/]здесь[/url .
Поскольку каждый, кто использует Monero, автоматически применяет функции конфиденциальности к своим транзакциям, Monero имеет огромное преимущество перед другими криптовалютами, функции конфиденциальности которых являются необязательными. Вам никогда не придется запрашивать, а затем проверять, включили ли другие люди механизм конфиденциальности при отправке вам средств, потому что конфиденциальность всегда автоматически применяется ко всем транзакциям. Кроме того, постоянный характер функций конфиденциальности Monero означает, что даже если большинство пользователей Monero не чувствительны к конфиденциальности, они все равно будут автоматически участвовать в усилении механизмов конфиденциальности для других пользователей, которые заботятся о конфиденциальности.

Четыре других главных преимущества Монеро перед Биткойном

1. Превосходный алгоритм майнинга Monero.
«Майнинг» - это имя, используемое для запуска программы на компьютере, который проверяет и обрабатывает транзакции криптовалюты, которые другие люди объявляют во всемирной сети. Мы полагаем, что создатели Биткойна сделали плохой выбор, когда дело дошло до их алгоритма майнинга. Алгоритм биткойна работает значительно быстрее на специально изготовленных майнинговых чипах (известных как ASIC), чем на стандартных ПК и ноутбуках. Это означает, что для любого обычного пользователя компьютера практически бессмысленно пытаться участвовать в процессе майнинга Биткойн, и это приводит к относительной концентрации майнеров в странах с самыми низкими затратами на электроэнергию. Напротив, алгоритм майнинга Monero был специально разработан таким образом, что ASIC не будет иметь слишком большого преимущества перед обычными компьютерами, принадлежащими широкой публике.
Это означает, что люди во всем мире будут оставлять программное обеспечение для майнинга на своем домашнем или рабочем ПК. Те, кто это сделает, получат Monero в обмен на запуск программного обеспечения, которое обрабатывает и проверяет другие транзакции Monero. Поэтому, если вы имеете доступ к дармовой электроэнергии (например, на работе или в общежитии университета), у людей будет финансовый стимул для добычи Monero, используя свободные ресурсы компьютеров, к которым у них уже есть доступ.
Гораздо больше людей будут готовы использовать существующие компьютеры для этой задачи, чем если бы им потребовалось приобрести и установить специализированное оборудование для майнинга ASIC. Поскольку никакого специального оборудования для майнинга не требуется, это означает, что любому, кто загрузит кошелек Monero, будет просто нажать одну кнопку, чтобы начать майнинг на своем компьютере.

Поскольку прогнозируется увеличение количества людей, участвующих в сети майнинга Monero, по сравнению с биткойнами, важное уточнение будет состоять в том, что обычные люди, которые заинтересованы в Monero, смогут заработать свой первый маленький кусочек Monero, участвуя в процессе майнинга. Это главная маркетинговая победа, так как она распределяет Monero как можно большему числу участников, чтобы подогреть их энтузиазм.

2. «Ограничение размера адаптивного блока» в Monero.
Когда транзакции объявляются в сетях Monero или Bitcoin, они появляются как часть «блока». Моноблочные блоки создаются в среднем каждые 2 минуты, а биткойн-блоки - в среднем каждые 10 минут. Биткойн-блоки имеют максимальный размер, поэтому в случае отсутствия места ваша транзакция будет отложена. Если вы отчаянно хотите, чтобы ваша транзакция была быстро включена в блок Биткойн, вам придется увеличить комиссию за транзакции, которую вы платите сети Биткойн.
Monero, однако, был разработан, чтобы иметь автоматически адаптивный предел размера блока. Это означает, что он автоматически сможет обрабатывать будущие увеличения объема транзакций, автоматически расширяя размер блоков, чтобы соответствовать большим объемам будущих транзакций.

3. Интеграция слоя I2P «невидимого интернет-проекта» в Monero находится в разработке.
Это добавит еще большую защиту конфиденциальности при совершении сделок в Monero. I2P защитит вас от пассивного мониторинга сети, так что ваши платежи не только не будут отслеживаться, но и люди, отслеживающие сеть, не смогут сказать, что вы вообще используете Monero.

4. Команд разработчиков.
В проекте Monero более 180 участников. Карту с целями и задачами можно посмотреть здесь.

И в заключение, не стоит забывать о том, что криптовалюты в настоящее время являются чрезвычайно рискованными инвестициями, и наш здравый смысл часто искажается нашим энтузиазмом.
Более того, это эссе не является инвестиционным советом, оно может содержать ошибки или упущения. Не забудьте диверсифицировать свои инвестируемые активы. Ни в коем случае вы не должны выделять более 1% своего ликвидного капитала в Monero, так как это приведет к тому, что вы будете слишком подвержены волатильности, пока Monero созревает. Ну, и точно могу сказать - если цена на Monero вдруг резко упадет и это испортит вам день, то Monero не для вас в данный момент.
__________________
Мой последний вклад в HYIP
Почему я люблю использование BTC админами HYIP
"Доверяй лишь тем, кто может потерять столько же, сколько ты сам" (Правило Брейлека)

Последний раз редактировалось Delta; 09.10.2019 в 17:06.
Delta вне форума
Сказали спасибо:
MMG (09.10.2019)
Старый 12.10.2019, 01:41
#2
Интересующийся
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 12.10.2019
Сообщений: 6
Благодарностей: 1
КП: 0.000
Re: Monero против Bitcoin

Я считаю что Монеро более перспективная валюта. Без споров, капитализация битка больше, но сама идея Монеро интересна, и будет пользоваться спросом. Кроме того стоимость биткоина велика. С точки зрения порога входа в инвестирование через биткоин он выше чем у монеро. А вообще я стараюсь искать интересные проекты с хорошей идеей. Буду следить за темами на вашем форуме.
cowcrypt вне форума
Сказали спасибо:
Delta (12.10.2019)
Старый 10.11.2019, 14:11
#3
Интересующийся
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: SEO
Регистрация: 26.08.2019
Сообщений: 31
Благодарностей: 3
КП: 0.000
Re: Monero против Bitcoin

Это конечно взято с сайта монеро, там будут топить за монеро, но все равно, инетерсное чтиво
https://monero.org/monero-vs-bitcoin/
Karnet вне форума
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
CryptoBroker.pro – обмен Bitcoin, Ethereum, Litecoin, Monero, Ripple Rost77 Обменники валюты 3 11.05.2019 18:30
Staff-Obmen.com – обмен Bitcoin, Litecoin, WEX, Monero, EXMO, EasyPay Rost77 Обменники валюты 2 30.04.2019 13:31
AlphaPay24.com – обмен Bitcoin, Ethereum, Litecoin, Ripple, Monero, Tether Rost77 Обменники валюты 1 25.04.2019 19:25
Виталик Бутерин про EOS, Bitcoin, Monero, Zcash и Ethereum m555 Горячие новости 1 08.11.2018 23:50
Разработчики Monero 6 апреля проведут обновление против ASIC-майнеров IVANand7 Новости криптовалют 0 27.03.2018 20:48