MMGP logo
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 507,112 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
Общие вопросы по ICO, что такое ICO, как провести ICO, как участвовать в ICO, что такое BOUNTY программы и прочее.
Старый 29.08.2019, 10:40
Реклама: Место для Вашего объявления!
#1
Модератор
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 03.03.2019
Сообщений: 95
Благодарностей: 42
Блокчейн проект Karatbars ведет неравный бой против ICO агентства Steinberg

Как известно большинство ICO агентств которые осуществляют сопровождение ICO ничего не несут криптовалютному сообществу, но при этом берут за свои услуги большие деньги, иногда очень большие. Пользуясь тем, что рынок ICO перегрет и на нем нет достаточного количества солидных компаний с историей. В реальности огромное количество таких агентств занимаются завуалированным мошенничеством пользуясь недостаточной осведомленностью своих клиентов о сути их работы и используя нехватку Блокчейн специалистов в своих целях.

Недавно когда я более подробно изучал эту тему наткнулся на весьма и весьма поучительную историю. Компания Karatbars заплатила ICO агентству Steinberg 2.8 миллиона евро за проведение ICO. Сумма надо заметить весьма и весьма немаленькая даже для Европы. В итоге инвесторы даже не получили свои токены, а само агентство под надуманными предлогами просто попыталось прекратить сопровождение проекта.

Раньше у нас были мошеннические ICO, теперь у нас этим самым стали заниматься и агентства. Не желая мириться с уроном для своей репутации и с потерей таких средств Karatbars обращается в суд. Но сейчас обсудим как вся история начиналась.

Шел 2017 год, золотая эра ICO. Как мы видим на рисунке 1.
Karatbars нанимает Марвина Штайнберга для создания токена и проведения ICO. На тот момент Штайнберг позиционировал своё агентство как лучшее на рынке, и кстати продолжает делать это до сих пор проведя ребрендинг. Марвинг создает 12 000 000 монет для Karatbars, а также контролирует разработку сайта а занимается сбором средств во время проведения ICO. То есть фактически занимается вообще всей финансовой и технической стороной дела. Однако, до сих пор все монеты так и не были переданы инвесторам. Факт передачи средств по договору мы видим из рисунка номер 2.

В Иске фигурирует информация что было как минимум 300 случаев когда монеты были переданы не в полном объеме или же не переданы вообще. Общий ущерб оценивается в 12 миллионов долларов. Но это лишь надводная часть айсберга, значительная часть токенов было отправлено вообще в Южную Африку, якобы для оплаты услуг партнеров. Естественно происходило это без ведома Karatbars.

В 2019 году в ходе досудебных разбирательств стороны пришли к соглашению, что распределением монет отныне займется Karatbars. При этом Штайнберг так и не передал никакой информации о том, как это технически необходимо делать и не предоставил полный отчет о своих действиях. Рисунок 3

После невозможности решить проблему в досудебном порядке Karatbars привлекает юридическую фирму WINHELLER из Франкфурта для ведения своих дел в суде. Окружной прокурор Штутгарта начинает предварительное расследование против Марвина Штайнберга для возбуждения уголовного дела о мошенничестве. Ранее клиенты Марвина Штайнберга уже имели схожие проблемы, речь идет о компании Eroiy, которая также подала в суд против Марвина Штайнберга и оказалась в похожей ситуации что и Karatbars.

Но это только часть истории, вторая часть заключается в том, что против компании Karatbars идет информационная кампания в сети, созданы поддельные сайты KaratGold, KaratCoinBank с анонимными владельцами, закупаются массово отрицательные отзывы и комментарии с целью опорочить компанию. Всё напоминает обычную информационную войну которую ведут в СНГ владельцы Хайпов иногда, но речь идет на секундочку о Европе, о настоящем бизнесе, а не о оффшорных финансовых пирамидах. Воистину мир ныне един и методы у мошенников теперь одинаковые.

Если же Вы попали в число пострадавших, то можете отправить письмо Karatbars со всеми подтверждающими документами, если верить представителю компании то ущерб будет возмещен, также если Вы пострадали от действий агентства Марвина Штайнберга отправьте всю имеющуюся информацию по адресу [email protected] com . Разумеется излагать её необходимо на английском или немецком. Также можно обратиться к ближайшему партнеру компании, коих по миру более 700 000, для передачи бумажной корреспонденции.

Данная история лишний раз напоминает нам о том, что громкие имена ничего не значат, и абсолютно всю имеющуюся информацию стоит перепроверять в независимых источниках. Также необходимо помнить, что возможность вести судебные разбирательства с вашей стороны и наличие договора еще не гарантирует исполнение этого договора, в том числе и в Европе, что же тут говорить о других случаях.

Автор: Alister Zhabael

Авторские права на статью принадлежат mmgp.ru
Изображения
Тип файла: jpg 1.jpg (32.2 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: jpg 2.jpg (55.8 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: jpg 3.jpg (35.0 Кб, 0 просмотров)

Последний раз редактировалось Alister Zhabael; 30.08.2019 в 12:36.
Alister Zhabael вне форума
Сказали спасибо:
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Китай сделает блокчейн оружием против онлайн-плагиата inik1080 Горячие новости 13 21.01.2019 21:01
Блокчейн на Московской бирже: за и против Ratatara Горячие новости 4 12.05.2018 16:04
Huawei ведет переговоры о создании смартфона на блокчейн m555 Горячие новости 0 22.03.2018 14:39
Виктор Наумов: блокчейн против государства upline Горячие новости 0 12.02.2018 11:34
Блокчейн-сообщество против венчурных капиталистов Elena MS Криптовалюты: общий форум 3 13.12.2017 14:28