Уважаемый ANDREY IONIN все очень просто, и думаю, что Вы это знаете. Люди разные, и тексты им нужны разные и для разных целей. Вариант статьи, приведенной Вами, был приобретен за 45/1000. Заказчик выставил твердую четверку, доработку не запрашивал, и в принципе остался доволен. Лично я считаю тексты на религиозные темы довольно сложными и специфичными. Данный текст размещен заказчиком на его проекте и возможно некоторые места в тексте им изменены, я не проверял. Теперь с удовольствием отвечаю на Ваши замечания.
А есть и не исторические источники?
Не исторические источники, конечно же, есть, например, наследие. Разница между ними проста. ИСТОРИЯ означает информацию, взятую ИЗ ТОРЫ, введена при Петре I и охватывает наш период в две тысячи лет. До этого момента, по ее данным мы были язычниками, жили в ямах, не имели письменности и так далее. Думаю, нет смысла спорить о том, что история постоянно переписывается. Наследие было изначально, охватывает период в полтора миллиарда лет и говорит, например, о том, что письменность у нас была всегда, и не урезанная как сейчас с буквами, а образная, где каждый символ имел до ста сорока четырех образов.
Вы это уже сказали в 1 предложении.
Период закладки это одно, точный год основания совсем другое, не вижу особых противоречий. Читается тоже вполне сносно.
Некрасиво 2 раза "что" писать" в 1 предложении
Для кого-то некрасиво, кому-то режет ухо, а кому-то нормально. Если Вы заказчик, и считаете что это некрасиво и ужасно, Вы можете отправить текст на доработку или просто от него отказаться. Все в Ваших руках.
А при чем тут Святая Обитель, вы вроде бы о Троицком монастыре пишете
«Причем» пишется слитно, в конце вопроса, всегда ставят вопросительный знак. Святая обитель это общее обозначение любого храма, например можно сказать Святая Обитель Троицкий Монастырь.
Здесь сами догадайтесь ... смысловой косяк ... раз-раз
Не догадался, смысловой косяк не увидел, вообще не понял видимо что-то очень сложное.
P.S.
Такое ощущение, что мы говорим о статье, которая стоит 20/1000 и опубликована на крупном портале. Кстати, обращение «вы» Вы часто пишите с маленькой буквы. Меня это всегда раздражает (рефлекс знаете). Но я же, понимаю, Вы не хотите меня этим оскорбить, просто, видимо привычка.
Благодарю Вас за высказанное мнение
…