MMGP logo
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 498,010 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
"Социоэкономика, Астрология, Циклический анализ, и немного новостей" - авторский блог пользователя Asal
Старый 30.04.2019, 09:43
#1
Форекс-блогер
 
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 19.02.2015
Сообщений: 13,773
Благодарностей: 4,909
КП: 0.139
У нас недавно произошли очень интересные события, которые имеют отношение и к рынку глобальному нефти, и к курсу российского рубля, и к стоимости российских нефтяных компаний.

Если вкратце около 3 миллионов тонн российской нефти оказалось загрязнено Хлором, в результате чего Польша и Белоруссия прекратили её закупки. Ибо подобное загрязнение качественно уничтожает катализаторы на заводах, разрушает трубы и вообще крайне токсично в общем такая порченная нефть к использованию малопригодна без дополнительных усилий.

Проблема в том, что ситуация вызвана не единичными случаями а полноценной системной практикой. Для стимуляции добычи со старых месторождений с 2012 года можно использовать воду с хлором, и вот сейчас эта самая вода добралась до отборных скважин. А поскольку речь идет не о сланцевой нефти под ударом оказались крупные месторождения, и что теперь с этим делать неизвестно. Также неизвестно у какой конкретно компании это произошло, или у каких компаний.
Для трейдеров это означает, что как только эта информация всплывет, у нас может произойти обвальное падение котировок у кого угодно. Да и дисконт Urals по отношению к Брент вырастет. Искренне надеюсь, что проблема не очень масштабная, ибо в противном случае наш российский фондовый рынок сидит на пороховой бочке, как и рубль заодно.
Asal вне форума
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Опции темы

Быстрый переход