Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 515,576 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
Initial Exchange Offerings, первичное биржевое предложение. Биржевое ICO. Будущие и прошедшие IEO
Старый 14.04.2019, 01:32
Реклама: Место для Вашего объявления!
#1
 
Имя: Дмитрий
Пол: Мужской
Адрес: Санкт-Петербург
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 19.02.2010
Сообщений: 4,740
Благодарностей: 3,656

награды Волшебный горшочек 
HourJustPaid - hourjustpaid.com

Binance Launchpad – платформа для проведения IEO, запущенная биржей криптовалюты Binance. IEO (Initial Exchange Offering) – это усовершенствованный вариант ICO. В данном случае биржа выступает в качестве аудитора и посредника между стартапом и инвесторами. Торговая площадка берет на себя оценку инвестиционной привлекательности и потенциала проекта. Если стартап проходит проверку, объявляется дата проведения IEO, в рамках которого пользователи платформы могут приобрести токены нового проекта.


Данный способ выпуска токенов отличается несколькими преимуществами:
  • бесперспективные и мошеннические проекты отсеиваются в процессе аудиторской проверки;
  • на биржу привлекаются новые трейдеры, возрастает ликвидность;
  • разработчики стартапов привлекают потенциальную аудиторию и инвесторов.
Особенности платформы Binance Launchpad

Сама компания позиционирует новый сервис в качестве платформы для запуска токенов. Команда криптобиржи проводит для проектов, выпускающих токены, небольшой обучающий курс и предоставляет доступ к своей площадке, насчитывающей порядка 10 миллионов пользователей, для привлечения финансирования. Данный метод получил название IEO – первичное биржевое предложение. Иногда его также называют ICO 2.0.

Биржа Binance – это крупная торговая площадка, имеющая хорошую репутацию. Она тщательно отбирает проекты, которые будут выпускать токены на ее платформе, поэтому доступные на Launchpad стартапы менее рискованные, в сравнении с классическими ICO, прославившимися скамом и мошенничеством.

У новых стартапов, особенно в сфере блокчейн-технологий, есть несколько уязвимых мест:
  • нет продуманной маркетинговой стратегии;
  • недостаточность знаний и опыта в привлечении инвестирования;
  • невозможность своими силами привлечь необходимый объем финансирования.
Все эти недостатки компенсируются за счет ресурсов крупной криптовалютной биржи. Она не только предоставляет знания и технологии, но также способствует продвижению новых токенов. Процедура привлечения инвестиций через выпуск токенов в данном случае частично делегируется бирже. Благодаря этому разработчики имеют возможность сконцентрироваться непосредственно на развитии проекта, не распыляя ресурсы на инвестирование.

Binance внимательно подходит к отбору проектов для IEO. Каждый стартап тщательно анализируется. На рынок выходят только одобренные проекты. Собирается пакет документов, с которыми могут ознакомиться все потенциальные инвесторы, чтобы принять решение об участии в том или ином стартапе.

Представители Binance Launchpad не раскрывают полный перечень критериев, на основании которых отбираются стартапы. Однако некоторые из них известны:
  • целеустремленность и высокий уровень компетенции команды проекта;
  • стартап должен быть не приближен к готовому продукту;
  • команда и продукт должны быть готовы к выходу на открытый рынок.
Порядок инвестирования

Участвовать в IEO на Launchpad могут только пользователи биржи Binance. Соответственно, нужно зарегистрировать аккаунт, если он отсутствует. Нужно обязательно подключить двухфакторную аутентификацию и пройти верификацию. В противном случае доступ к токенсейлу не будет предоставлен.

На платформе реализован русскоязычный интерфейс. Для инвестирования достаточно выбрать желаемый проект из списка предложенных. По состоянию на середину апреля 2019 года на бирже уже успешно завершено IEO следующих проектов:
  • Celer.
  • Fetch.AI.
  • BitTorrent.
  • Bread.
  • Gifto.
Проекты в разделе Launchpad появляются за некоторое время до запуска. Это дает возможность инвесторам провести анализ стартапа и принять решение об участии в нем. К примеру, страница IEO проекта Matic Network появилась на сайте 1 апреля. При этом начало токенсейла данного стартапа запланировано на 24 апреля 2019 года.

На странице стартапа во вкладке «Информация о проекте» представлено его описание, основные преимущества, условия выпуска и распределения токенов. Здесь же выводятся требования к участникам IEO. В том числе выводится список стран, граждане которых не могут принимать участие в токенсейле.

Для покупки токенов выбранного проекта нужно воспользоваться кнопкой «Купить сейчас». Обратите внимание, если она неактивна, значит процедура IEO еще не началась или уже завершилась.


Токены проектов могут продаваться сразу в несколько сессий. Эти условия определяются непосредственно командой стартапа по согласованию с биржей. К примеру, токены проекта BitTorrent продавались одновременно за монеты TRON и Binance Coin. У проектов BREAD и GIFTO тоже было по две сессии – продажа за Binance Coin и Ethereum. При этом проекты Celer и Fetch.AI предлагали свои токены только за Binance Coin. На предстоящем IEO Matic продажа будет вестись только за BNB. Соответственно, инвестор может сам решить, за кукую криптовалюту из предложенных ему будет удобнее и выгоднее приобрести токены стартапа.


После нажатия кнопки «Купить сейчас» (в английской версии «Buy Now») открывается всплывающая форма для ввода желаемого количества токенов к покупке. Здесь же будет указан максимальный лимит и стоимость в криптовалюте, используемой для покупки.


Затем происходит переход на страницу очереди на приобретение. Не рекомендуется уходить со страницы или обновлять ее, вы можете сместиться в очереди. Если запрошенное количество токенов проекта еще будет доступно, когда подойдет ваша очередь, сделка будет произведена. Придет уведомление о зачислении новых токенов на баланс и расходе средств, в противном случае сделка не будет произведена и количество монет останется неизменным.


Успешные проекты на Binance Launchpad

Первыми проектами, которые провели IEO через Launchpad, стали Gifto и Bread. Gifto – это сервис, через который пользователи YouTube, Instagram и других социальных сетей могут делать различные подарки блогерам.

Bread позиционируется в качестве крупнейшего мирового децентрализованного финансового института. Проект планирует объединить в себе разные финансовые инструменты, доступные через единую систему.

Проект Fetch.AI предполагает совмещение технологий блокчейна и искусственного интеллекта для создания новой экономической среды со смарт-контрактами.

Celer Network – это система, предназначенная для решения проблемы масштабирования блокчейнов. Прежде всего, ориентируется на ускорение работы смарт-контрактов.

BitTorrent Token – еще один проект, успешно завершивший IEO на Binance Launchpad. Предполагает объединение протокола BitTorrent и блокчейна на базе токена BTT. Развивается командой блокчейн-проекта TRON.

Интересно, что большинство из этих проектов, за исключением BitTorrent, были малоизвестны криптовалютному сообществу. Однако на IEO их токены были раскуплены очень быстро. Это обусловлено, прежде всего, поддержкой со стороны Binance, которая прорекламировала стартапы на всю свою аудиторию. К примеру, токены BTT проекта BitTorrent были полностью раскуплены всего за 15 минут после запуска. Причем наплыв инвесторов был настолько большим, что начались сбои в работе сайта.

Лотерейная система

Если первые проекты, IEO которых было проведено на Launchpad, продавали свои токены в порядке живой очереди, то, начиная с Matic, биржа Binance вводит еще один механизм покупки – лотерею.

До начала IEO каждый желающий принять участие пользователь должен подписать согласие на приобретение токенов. Таким образом он обязуется выкупить токены в случае выигрыша в лотерее. В момент старта IEO пользователи должны будут запросить лотерейные билеты. Доступное количество билетов отличается для каждого пользователя и определяется биржей, исходя из статистики его баланса за 20-дневный период до старта продажи.

После завершения распределения билетов между участниками запускается лотерея. Платформа объявит выигрышные билеты. С балансов пользователей, билеты которых оказались выигрышными, будет списано соответствующее количество криптовалюты для покупки токенов проекта. Максимальная сумма, на которую можно купить токены с одного билета, составляет $300.

Количество доступных пользователю билетов зависит от его баланса за 20-дневный период до старта IEO. Минимально необходимо иметь 50 BNB, что равняется одному билету. Если баланс за 20 дней не опускался ниже 500 BNB, пользователь получает 5 билетов.


Выводы о Binance Launchpad

Launchpad – это крайне полезная платформа как для основателей стартапов, так и их потенциальных инвесторов. Новые проекты получают возможность привлечь финансирование, причем быстрее и в больших размерах, в сравнении с классическим ICO, за счет маркетинговой, ресурсной и технической поддержки со стороны биржи Binance.

Инвесторы могут вкладываться в интересные и перспективные проекты со значительно меньшими рисками, в отличие от традиционных ICO. Каждый проект проходит тщательную проверку, а процедура IEO является прозрачной, что гарантирует сама биржа Binance, как независимый аудитор и посредник.

На текущий момент пользователи выражают недовольство только в связи с быстрым окончанием доступных к продаже токенов. Все прошедшие токенсейлы завершились в течение всего нескольких минут. Многие не успели купить токены, поскольку они закончились. Однако это не является недостатком платформы, а связано с политикой самих проектов и большим количеством потенциальных инвесторов. В качестве попытки решения данной проблемы введена лотерейная система.

Но, все же не стоит спешить с инвестированием в каждый доступный проект, полагаясь только на аудит со стороны Binance. Все равно остается риск провала стартапа. Поэтому также стоит самостоятельно изучить особенности каждого проекта. Биржа Binance не несет ответственности за дальнейшую судьбу стартапов, а, соответственно, и пользовательских инвестиций.
Граф вне форума
Старый 27.06.2020, 18:33
Реклама: Место для Вашего объявления!
#2
Интересующийся
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Интернет-биржи
Регистрация: 27.06.2020
Сообщений: 14
Благодарностей: 0
Re: Binance Launchpad - Платформа для проведения IEO

Если подвести промежуточные итоги единственный бинанс провел более менее IEO, но продукт все равно весьма дырявый.
Semeti вне форума
Старый 11.09.2020, 11:16
Реклама: Место для Вашего объявления!
#3
Интересующийся
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: HYIP
Регистрация: 11.09.2020
Сообщений: 5
Благодарностей: 0
Re: Binance Launchpad - Платформа для проведения IEO

Бинанс в последнее время очень активны
InvestorsBar вне форума
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Опции темы

Быстрый переход