MMGP logo
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 526,462 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
Торговля криптовалютами, анализ криптовалютного рынка, торговые инструменты и стратегии, торговые боты.
Старый 08.04.2019, 14:43
#1
Топ Мастер
 
Пол: Женский
Адрес: Украина
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 6,648
Благодарностей: 2,014

награды Форекс-аналитик 
Escading Group - escading.com


Биткоин за несколько лет стал довольно дорогим активом. Но если 2017 год прошёл под знаком быков, то есть все работали на растущем рынке и могли инвестировать и продавать тогда, когда цена устраивала инвестора, то начиная с 2018 года ситуация в корне изменилась - инвесторы должны были учиться торговать и извлекать прибыль на медвежьем рынке. Пользователям пришлось осваивать новое понятие – маржа или торговля с кредитным плечом и перестраивать свои стратегии. Привыкая к новым реалиям, трейдеры начали все чаще выбирать криптовалютные биржи позволяющие использовать маржинальную торговлю, а различные рейтинги начали делать акцент на подобной услуге.
И по каким параметрам выбирать компанию с возможностью применять маржинальную торговлю? На этот вопрос постараемся ответить.

Критерии выбора биржи с плечом
Несмотря на то, что многие известные площадки предлагают кредитное плечо, не стоит бросаться на первую попавшуюся, а стоит хорошо изучить условия, предлагаемые платформой. Каждую конкретную площадку нужно тщательно изучить на предмет надёжности и безопасности трейдинга.

Критерии выбора:

1) Возможность осуществления технического анализа. Прежде чем решить покупать или продавать криптовалюту, трейдер должен максимально проанализировать курсовые колебания выбранной цифровой валюты. В этом может помочь качественный технический анализ, что можно сделать при качественной подаче информации на бирже, то есть нужен удобный и функциональный график. Часто биржи предлагают график, интегрированный с известной платформой Tradingview, если же есть своя собственная альтернативная разработка, то он должно включать как можно больше технических инструментов.

2) Хороший уровень безопасности является важным критерием в выборе биржи. Неважно какой размер кредитного плеча предлагает площадка, если аккаунт могут легко взломать и увести средства с платформы. В личном кабинете должно быть не менее 3 вариантов защиты: двухфакторная аутентификация, пароль на любые финансовые операции, смс-пароль.

3) Высокий уровень репутации. Прежде чем заводить средства, стоит прочитать отзывы, последние новости о бирже. Важно понимать, что мнение для себя нужно составить, прочитав не один отзыв на одном форуме, а изучить как можно больше и на нескольких сайтах. На что стоит обратить внимание в отзывах: работа поддержки, есть ли случаи взлома аккаунтов пользователей, за сколько времени выводят средства, правдива ли информация на сайте биржи касательно условий использования маржинальной торговли.

4) Суточные объемы или ликвидность. Этот момент важен, так как создавая любую заявку трейдер в первую очередь рассчитывает на то, что она как можно быстрее исполнится, а лидерские позиции биржи в рейтингах, как раз и говорит о том, что транзакции будут проходить беспроблемно и быстро.

5) Качественная навигация сайта. Окна не должны наступать друг на друга, кнопки должны быть расположены максимально удобно и их расположение не должно путать трейдера.

6) Торговые условия по маржинальной торговле - желательно, чтоб на бирже можно было разделять маржинальную торговлю и обычную. И там, и там должен быть представлен минимум возможностей по открытию ордеров: лимитные и по рынку.

7) Низкие издержки для трейдера – чем меньше торговая комиссия, тем выгоднее это для трейдера. Средняя комиссия на биржах это 0,20%, но уже, конкурируя за место под солнцем, ведущие биржи начали снижать комиссионные и выставлять их на уровне 0,10%. А также можно получать скидки, в зависимости от объёмов, совершаемых в сутки пользователем. Используя маржинальную торговлю, стоит обратить внимание и на комиссию, которую нужно уплатить за кредитное плечо: высокая комиссия будет делать сделку невыгодной, а риски будут такими же высокими.

8) Минимум ошибок – если при совершении финансовых операций выскакивают ошибки, баги, зависает терминал, дозваться до технической поддержки сложно, то стоит обходить сотрудничество с этой биржей стороной.

9) Верификация – проблемная верификация и долгое рассмотрение документов более 2 недель должно заставить трейдера задуматься, а стоит ли продолжать работать с этой площадкой. Сначала стоит провести верификацию, а потом вводить средства, чтоб потом не было проблем с документацией (например, могут ваши документы не соответствовать принимаемому типу).

10) Вывод средств должен быть простым и быстрым, без каких-либо проволочек и оттягиваний.

Особенности использования маржинальной торговли


Что стоит учесть:

- трейдер инвестирует в торговлю как можно меньше средств благодаря плечу, при том уровне, что сейчас предоставляют биржи, это может быть и менее 5%;

- средства, занимаемые площадкой, это как бы целевой кредит под транзакции, и он выступает как кредитный рычаг;

- транзакция легко проводится всего 2 шага: 1 шаг - открывается с плечом и без реальной поставки и 2 шаг -потом закрывается в виде продажи валюты с маржинального счета. Инвестор, таким образом, получает свой депозит, гасит кредит и уплачивает проценты;

- пользователь соглашается, что позиция в любом случае будет закрыт, иначе ему не дадут займ.

Используя маржинальную торговлю, каждый трейдер должен быть готов, что в совершении подобных сделок могут быть свои нюансы:

1) Можно неожиданно получить маржин-колл. Обращайте внимание, какая комиссия берется за использование кредитного плеча, иначе неверный расчёт может стоить депозита. Например, вы решили взять на 3000USD кредита, при этом на вашем счету есть только 1000USD. При комиссии в 5%, сумма что вы уже автоматически должны составит 150USD, поэтому в случае проседания вашей сделки до того момента что у вас останется 150USD – ваши сделки закроются, то есть наступит маржин-колл. Брать кредит без четкого плана и просчёта своих средств противопоказано.

2) Возможно работать со стоп-лосс. Даже желательно работать со стоп-лосс, если вы используете плечо. Вы должны определить для себя, где у вас находится критическая точка, где убыток можно принять и пересмотреть свою стратегию, при этом не дожидаясь момента, пока сделка закроется самостоятельно, при этом на счету не оставив и цента. Оптимальный вариант принятия минуса - не более 20-30% снижения курса, тогда даже вернув кредит, можно еще остаться при своих деньгах. Стоп-Лосс как раз помогает автоматически провести границу убытка. Например, вы купили Bitcoin по курсу 4500USD, таким образом стоп лосс необходимо ставить в районе снижения цены на 900-1350USD. Чудо конечно может случиться, но надеяться на него можно, торгуя своими средствами, а не заемными.

В заключение стоит, что ни одна биржа не идеальна и у каждой есть свои преимущества и недостатки, поэтому прежде, чем остановиться на том или ином варианте окончательно стоит хорошо изучить в условия то предоставляет вам платформа. Всегда можно опробовать торговлю на недорогих, но ликвидных инструментах, проверить ввод и вывод средств, а также как реагирует поддержка на ваши запросы. И только тогда делать выводы, насколько вам комфортно использовать эту площадку при использовании маржинальной торговли. И внимание: не забывайте о рисках!



Автор: ГераЯ
Исключительные права на статью принадлежат MMGP.RU
Уникальность
ГераЯ вне форума
Старый 09.04.2019, 00:54
#2
Топ Мастер
 
Имя: Anonymous
Пол: Мужской
Адрес: Лос-Анджелес, США
Инвестирую в: Фондовый рынок
Регистрация: 06.02.2013
Сообщений: 61,794
Благодарностей: 36,327
Учится на медвежьем рынке... Ох и дорого это обучение будет стоить.. Я уже тоже заплатил -400$
Smirnov Nikolay вне форума
Старый 17.04.2021, 16:33
#3
Интересующийся
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Фондовый рынок
Регистрация: 16.04.2021
Сообщений: 12
Благодарностей: 0
Re: Выбор биржи с маржинальной торговлей

это достаточно непросто
halodrtp вне форума
Старый 20.04.2021, 07:30
#4
Baa
Интересующийся
 
Возраст: 51
Регистрация: 09.11.2020
Сообщений: 88
Благодарностей: 4
Re: Выбор биржи с маржинальной торговлей

Примерно так и выбираем. Мне низкие комиссии важней, чем простота вывода, ну или навигация сайта.
Baa вне форума
Старый 25.04.2021, 09:00
#5
kxk
Интересующийся
 
Регистрация: 25.04.2021
Сообщений: 10
Благодарностей: 0
Re: Выбор биржи с маржинальной торговлей

Я выбирал по скорости и простоте ввода и вывода, без задержек и главное чтоб проверок документов не было часто с заморозкой счетов
Пока что я работаю на Битфайнекс
kxk вне форума
Старый 28.04.2021, 23:23
#6
Интересующийся
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Доверительное управление
Регистрация: 28.04.2021
Сообщений: 12
Благодарностей: 1
Re: Выбор биржи с маржинальной торговлей

Для новичков Binance подойдёт
Gsomieval вне форума
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Опции темы

Быстрый переход