Вернуться   Форум о заработке и инвестициях > >
?
Вход через:  
Криптовалюты. Обсуждение теоретических вопросов.
Важная информация

Уважаемые форумчане MMGP! Мы восстановили свою работу и приносим извинения за временные неудобства.

До недавнего времени домены mmgp.ru и mmgp.com принадлежали одной группе акционеров и использовался только один домен: mmgp.ru. Две недели назад партнерские отношения акционеров были разорваны в связи с невыполнением одной из сторон, которую возглавляет небезызвестный Павел Крымов, возложенных на себя обязанностей.

В ходе разбирательств Павел Крымов принял решение отделиться и развернуть копию форума на домене mmgp.com, который уже выставлен на продажу вместе со всем проектом.

Форум MMGP продолжает свою работу в штатном режиме на домене mmgp.ru. Если у вас возникают проблемы с входом в ваш кабинет, свяжитесь со службой поддержки.

Подробнее о новости

По всем вопросам работы форума, сотрудничества и взаимодействия, просьба обращаться на почту: [email protected]

Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сегодня, 22:44
Система рекламных объявлений Ads.MMGP.ru
Старый 01.04.2019, 23:04
#1
 
Регистрация: 06.01.2016
Сообщений: 4,041
Благодарностей: 0
КП: 0.000


Вступление:

В этой своей статье я хочу поговорить о том, что наболело. О децентрализованных биржах. И даже не о самих биржах, хотя я хочу в статье указать конкретные примеры, рассказать о наиболее популярных биржах. Я хочу в статье поговорить о проблемах децентрализованных бирж.

Лично я себя отношу больше не к активным трейдерам, а к пассивным трейдерам, или трейдерам по необходимости. Вся моя торговая деятельность обычно сводится к продаже какого-нибудь редкого и малопривлекательного для других трейдеров актива. Я сама являюсь токен холдером. У меня есть определенные токены, которые я хочу продать. А для этого нужны биржи.

Но еще больше нужно, чтобы объявился другой трейдер, который захотел бы купить этот актив. Часто для этого используются децентрализованные биржи. Причем не смотря на то, что зачастую на биржах бывают сотни различных активов, обычно тот актив, который нужен на бирже отсутствует. Это меня вынуждает искать ту биржу, где этот актив присутствует и на ней регистрироваться. У меня даже сложилось такое понятие как одноразовая биржа. Это та биржа, которой я воспользовалась один раз, чтобы продать актив. Так что мой опыт общения с биржами даже не большой, он очень разнообразный и разносторонний.

Предпосылки появления децентрализованных бирж

Острая потребность в децентрализованных биржах возникла в 2018 году, когда власти многих государств решили ужесточить требования регулирования криптовалютных бирж и обязать всех трейдеров проходить верификацию.

По итогам 2017 года оказалось, что большинство трейдеров умело уклонились от уплаты налогов и декларирования своих доходов. В ответ на это власти многих стран начали изобретать меры, чтобы криптовалютный рынок взять под свой контроль.

Но криптовалюты анонимны по своей природе, а анонимность предполагает отсутствие всяких регистраций, отчетов, а, следовательно, и отсутствие налоговых платежей.

И власти нашли то место, слабое звено, через которое можно контролировать держателей криптовалют. Этим звеном оказались биржи. Стоит только людям вывести свои криптовалюты и обменять их на фиат, они попадают под контроль государства. Государства стали контролировать биржи, а для этого их взяли под свой властный финансовый контроль.

Власти заблокировали деньги бирж в банках и обязали всех трейдеров предоставлять отчетность по налогам. Так как большинство бирж не вели отдельного учета своих денег и денег трейдеров, то были заблокированы все средства трейдеров.

Люди поняли, что на биржах их деньги не находятся в сохранности. В любой момент их могут забрать государственные власти, конфисковать сами биржи или украсть хакеры. 2018 год помимо прочего характеризовался рекордным количеством украденных средств трейдеров с бирж. Биржи взламывали с завидной регулярностью, каждым таким взломом давая очередной повод властям ужесточить регулирование и контроль криптовалютных бирж.

Альтернативой централизованных бирж стали децентрализованные.



Преимущества децентрализованных бирж:

1. Трейдеры имеют личные ключи к своему аккаунту на бирже.
2. Аккаунт нельзя взломать.
3. Биржа не может заблокировать деньги трейдера.
4. Государство не может заблокировать деньги трейдера.
5. Полная анонимность. Не нужна верификация. Не надо платить налоги. Никто не узнает о твоих сделках.
6. Личная информация о трейдерах не может быть взломана и использована против трейдеров.

Не стоит забывать, что на централизованных биржах хакеры взламывали не только счета и крали деньги. Также они взламывали данные трейдеров и шантажировали их. Ведь трейдеры были вынуждены проходить полную верицикацию и вся информация о них оказывалась в руках хакеров.

Что пошло не так?

Реально потребность в децентрализованных биржах назрела и назрела она очень сильно. Децентрализованные биржи казались идеальным решением. Децентрализованные биржи не имеют юрисдикции, они не доступны ни действиям государственно властных органов, не могут до них добраться и хакеры. Безопасны, анонимны, просты, удобны и открыты. Любую операцию трейдера можно проследить, если блокчейн криптовалюты открыт.

В общем, децентрализованные биржи идеальны во всем, кроме одного. На них не возможно торговать.


Действительно, вы пробовали торговать на децентрализованной бирже? Попробуйте, чтобы оценить всю гамму и полноту чувств. Узнаете о себе столько нового.

Недостатки децентрализованных бирж

1. Отсутствие ликвидности и отсутствие трейдеров. Все трейдеры торгуют на централизованных биржах, так как на децентрализованных профессионально торговать не возможно. Все операции на децентрализованных биржах осуществляются через внутренний токен биржи, который выполняет роль посредника, а за одно и собирает комиссию. То есть вначале криптовалюта обменивается на токен посредник, а потом на нужную для обмена криптовалюту. Такова технология блокчейн. Пока еще сделки между блокчейнами находятся в стадии разработки. Поэтому и нужен посредник. А теперь представьте скорость обработки операций в блокчейне Ethereum. Она составляет 14 операций в секунду. В общем, децентрализованные биржи не работают. Они стоят. Особенно это видно в моменты инвестиционной активности, когда цена на криптовалюту резко растет или падает. То есть тогда, когда все трейдеры торгуют. В такой момент вы к децентрализованной биржи не подойдете. На ней нужно торговать тогда, когда в отрасли штиль. Но какой нормальный трейдер будет торговать в это время.

2. Отсутствие трейдеров. Еще раз отсутствие трейдеров. А вы попробуйте продать какой-нибудь малоизвестный актив. Быстрее вы состаритесь, чем продадите то, что вам надо. Ну или согласитесь продать актив по цене предложения, если таковое имеется. То есть за такие копейки, что я просто поражаюсь, как у людей рука поднимается назначать такую цену. Но ведь поднимается и назначают.

3. Ограниченное количество активов. Практически все децентрализованные биржи работают только с токенами на смарт-контрактах. У фиата смарт контрактов нет, у Bitcoin тоже смарт контрактов нет. То есть на децентрализованных биржах вы в лучшем случае сможете обменять свои токены на Ethereum, ну или наоборот.

4.Отсутствие торговых инструментов. Централизованные биржи имеют различные индикаторы и инструменты, которые позволяют отслеживать движение цены, даже прогнозировать цены. Можно зафиксировать свою прибыль и убытки, создавать отложенные ордера. В общем можно торговать. На децентрализованных биржах ничего нет. Вам очень повезет, если вы на бирже увидите полный стакан на интересующий вас актив. Обычно и стаканы там пустые.

5. Низкая скорость обработки операций и работы плаформы. Централизованные биржи имеют отдельные платформы, которые не влияют на работу блокчейна. На децентрализованных биржах, чтобы совершить операцию надо задействовать блокчейн биржи, плюс задействовать блокчейн криптовалюты, плюс задействовать блокчейн другой криптовалюты, на которую вы меняете средства. В общем, если вам надо продать актив, то со всем этим можно смериться, если вам нужно что-то серьезное и регулярная торговля, то за то время пока все операции будут обрабатываться и подтверждаться цена на актив изменится так, что полученный результат вас сильно удивит.

6. Отсутствие поддержки. На децентрализованных платформах нет службы поддержки, которая решает проблемы трейдеров. В лучшем случае есть чат, куда можно поделиться со своими проблемами, а такие же инвесторы, как и вы посоветуют, что делать.

Какие есть решения на примере существующих бирж


Многие децентрализованные биржи для осуществления платежей и обработки обменных операций используют алгоритм майнинга PoS. Это несколько ускоряет скорость обработки платежей. На данный момент это достаточно стандартное и общепринятое решение.



Waves Dex https://wavesplatform.com/

Одна из самых популярных децентрализованных бирж. Входит во вторую сотню по объему торгов. Хотя децентрализованной биржу Waves Dex можно назвать с большой натяжкой. У пользователей кошельков остается свой закрытый ключ к счету, никто не может заблокировать счет трейдера (ни биржа, ни государство, ни хакер). На этом децентрализация заканчивается. На самой бирже платформа централизованная, благодаря чему достигается скорость обмена операций до 1000 операций в секунду. Есть удобные торговые инструменты. На платформе осуществляется верификация пользователей. Сама биржа работает с различными криптовалютами, в том числе Bitcoin и фиатом. Можно выводить деньги на банковскую карточку. Можно пополнять счет с банковской карточки, хотя существуют очень жесткие лимиты. Криптовалюту Waves можно майнить, а на самой платформе можно создавать смарт контракты. При этом платформа Waves принадлежит юридическому лицу. Это русскоязычный проект с мощной поддержкой.



Bancor Network https://www.bancor.network/

Децентрализованная биржа, которая входит во вторую сотню бирж по объему торгов. Проблему с ликвидностью биржа решает с помощью автоматизированных маркет-мейкеров, которые позволяют установить на актив наиболее приемлемую цену. Обычно на децентрализованных биржах каждый трейдер устанавливает ту цену, которую он хочет. При этом очень трудно сказать, чем трейдер вообще руководствуется, так как цены на децентрализованных биржах особенно на редкие активы очень далеки от рыночных. Введение автоматизированного инструмента, который помогает устанавливать справедливую рыночную цену выделяет эту биржу в лучшую сторону.



Switcheo Network https://switcheo.network/

Switcheo Network - это децентрализованная биржа для токенов стандарта NEP-5 на блокчейне NEO. NEO называют китайским Ethereum. Также эта биржа работает с токенами стандарта ERC20 для блокчейна Ethereum. Особенность данной биржи заключается в том, что она работает не только с токенами для блокчейна Ethereum, но и для блокчейна NEO, который также использует смарт контракты.


Вывод

Я считаю, что децентрализованные биржи очень нужны обществу и они востребованы инвесторами. Но с ними невозможно работать. Я указала на мой взгляд 3 наиболее интересных примера действующих бирж, которые позволяют решить существующие проблемы децентрализованных бирж

______________
Автор: veranika55
Исключительные права на статью принадлежат mmgp.ru

9313 знаков
100% уникальный текст
https://text.ru/antiplagiat/5ca2571fe77b3
veranika55 вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сегодня, 22:44
Опции темы

Быстрый переход


.