Вернуться   Форум о заработке и инвестициях > >
?
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с интернетом и технологиями.
Важная информация

Уважаемые форумчане MMGP! Мы восстановили свою работу и приносим извинения за временные неудобства.

До недавнего времени домены mmgp.ru и mmgp.com принадлежали одной группе акционеров и использовался только один домен: mmgp.ru. Две недели назад партнерские отношения акционеров были разорваны в связи с невыполнением одной из сторон, которую возглавляет небезызвестный Павел Крымов, возложенных на себя обязанностей.

В ходе разбирательств Павел Крымов принял решение отделиться и развернуть копию форума на домене mmgp.com, который уже выставлен на продажу вместе со всем проектом.

Форум MMGP продолжает свою работу в штатном режиме на домене mmgp.ru. Если у вас возникают проблемы с входом в ваш кабинет, свяжитесь со службой поддержки.

Подробнее о новости

По всем вопросам работы форума, сотрудничества и взаимодействия, просьба обращаться на почту: [email protected]

Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сегодня, 18:49
Система рекламных объявлений Ads.MMGP.ru
Старый 02.03.2019, 23:10
#1
Специалист
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Доверительное управление
Регистрация: 04.03.2015
Сообщений: 8,085
Благодарностей: 290
КП: 0.196


Камеры видеонаблюдения в Китае теперь распознают личность человека, даже если он стоит спиной или его лицо закрыто маской.

Новую биометрическую технологию разработала компания Watrix. Она анализирует походку человека, пишет сайт 120.su.

Причем пытаться скрыть ноги длинной одеждой или имитировать, к примеру, хромоту — бесполезно. Искусственный интеллект анализирует не только движения ног, но и характерные черты всего тела. Разработчики заявляют, что их система успешно идентифицирует людей по походке в 96% случаев.



Ноу-хау от Watrix первыми внедрили власти Шанхая и Пекина, на улицах которых установлены десятки миллионов веб-камер наблюдения, практически повсюду. Их используют для розыска преступников, а также пешеходов, нарушающих правила дорожного движения.

При этом Watrix не отказались и от традиционной технологии распознавания лиц. Без сомнения, если обе эти системы будут работать одновременно, скрыть свою личность от закона вряд ли получится.

Однако новая технология вновь спровоцировала дискуссии о праве граждан на приватность и о том, что власти Китая превышают свои полномочия, прикрываясь необходимостью «социального контроля». Еще шесть лет назад в мэрии Пекина предложили программу отслеживания мобильных телефонов под названием «Информационная платформа движения граждан в реальном времени», но она так и осталась на бумаге.

На сегодняшний день в Китае установлено, в общей сложности, около 176 млн камер. Планируется, что к 2020 году их количество превысит 600 миллионов.



Сама компания Watrix, к слову, была основана при поддержке Китайской академии наук.

Впрочем, их технология не является абсолютно новой: например, в Минобороны США исследуют распознавание людей по походке уже более 10 лет. Другой вопрос, что ранее ее никогда не использовали настолько массово. В этом китайцы действительно стали первыми.

Но и работать еще есть над чем. Пока Watrix не умеет распознавать людей в режиме реального времени. Сначала нужно извлечь силуэт из видео, а затем загрузить его в программу, которая проанализирует движения и создаст модель походки данного человека.

YouTube YouTube
ttxz вне форума  
Старый 03.03.2019, 01:38
#2
Топ Мастер
 
Имя: Anonymous
Пол: Мужской
Адрес: Лос-Анджелес, США
Инвестирую в: Фондовый рынок
Регистрация: 07.02.2013
Сообщений: 46,509
Благодарностей: 24,285
КП: 0.135
Прикольно, скоро преступность исчезнет, все будет в интернете.
Smirnov Nikolay вне форума  
Старый 03.03.2019, 17:19
#3
Любитель
 
Пол: Мужской
Адрес: Львів
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 21.05.2012
Сообщений: 2,668
Благодарностей: 29
КП: 0.006
Если они будут следить за своими гражданами, то я понимаю почему: нужно как-то различать своих же ))))
Коля Прохоров вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сегодня, 18:49
Опции темы

Быстрый переход


.