Вернуться   Форум о заработке и инвестициях > >
?
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация

Уважаемые форумчане MMGP! Мы восстановили свою работу и приносим извинения за временные неудобства.

До недавнего времени домены mmgp.ru и mmgp.com принадлежали одной группе акционеров и использовался только один домен: mmgp.ru. Две недели назад партнерские отношения акционеров были разорваны в связи с невыполнением одной из сторон, которую возглавляет небезызвестный Павел Крымов, возложенных на себя обязанностей.

В ходе разбирательств Павел Крымов принял решение отделиться и развернуть копию форума на домене mmgp.com, который уже выставлен на продажу вместе со всем проектом.

Форум MMGP продолжает свою работу в штатном режиме на домене mmgp.ru. Если у вас возникают проблемы с входом в ваш кабинет, свяжитесь со службой поддержки.

Подробнее о новости

По всем вопросам работы форума, сотрудничества и взаимодействия, просьба обращаться на почту: [email protected]

Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сегодня, 03:31
Система рекламных объявлений Ads.MMGP.ru
Старый 08.11.2018, 01:51
#1
 
Регистрация: 10.08.2014
Сообщений: 1,840
Благодарностей: 0
КП: 0.000
ЦБ Израиля обнародовал результаты исследований, начатых в прошлом году, для оценки сильных и слабых сторон запуска криптошекеля.
В отчете банка было обнаружено, что рассматриваемая монета не соответствует текущим потребностям страны по нескольким пунктам. Комиссия специалистов рекомендует не создавать такую монету, получившую название «Шейкель», в краткосрочной перспективе.

Почему криптошекель не нужен
Еще в прошлом году Министерство финансов Израиля присоединилось к Банку Израиля (BoI) в создании команды для исследования слабых и сильных сторон создания криптовалюты Центрального банка Израиля (CBDC). Среди сильных сторон такого актива в тот момент была возможность сделать инструмент для очень быстрых, почти мгновенных денежных переводов, а также возможность уменьшить незарегистрированную экономику, которая могла бы повысить налоговые поступления.
Однако текущий отчет не исключает выпуск монеты в целом, а просто настоятельно рекомендует отложить его на неопределенный период. В то время как производство монет откладывается, исследовательская группа хочет продолжить изучение этого вопроса и посмотреть, как эта отрасль развивается в других странах мира, пока не найдет надлежащую основу для окончательного освобождения CBDC.

В докладе также говорится, что ни одно другое правительство в мире еще не выпустило крипто монету с государственной поддержкой, за исключением Венесуэлы. Тем не менее, широко распространено мнение что Петр - спорная монета.

Многие новостные агентства даже сообщали, что создатели Петра в значительной степени скопировали код монеты Dash.

Крипто шекель поможет, когда наличные средства уйдут в прошлое
В докладе BoI также говорится, что еще одна причина, по которой цифровой шекель не кажется сейчас актуальной, заключается в том, что он может быть полезна в случае, если использование налички значительно сократится, как сейчас в Швеции. Однако сейчас Израиль не сталкивается с этой проблемой.

Еще одна причина создания монеты с банками - поддерживать текущие платежные системы, чтобы они работали более эффективно. В этом случае CBDC станет дополнительным денежным инструментом, хотя это и не главная причина запуска криптошекеля.

Возможные риски
В докладе утверждается, что криптоштекль потенциально может быть источником множества опасностей и рисков для существующей денежной системы Израиля, ее платежной системы, а также самого BoI. Эти риски должны быть полностью исследованы и оценены до того, как будет выпущена монета. Полная версия отчета на английском языке можно посмотреть здесь на сайте ЦБ Израиля.

Специально для mmgp.ru
Уникальность
Иван Притула вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сегодня, 03:31
Опции темы

Быстрый переход


.