MMGP logo
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 663,392 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
Первый пост Опции темы
Старый 04.11.2018, 03:22
Любитель

Инвестирую в: HYIP
Благодарностей: 3,054

Популярный англоязычный финансовый блок "Zero Hedge" рассказал об американской компании под названием "SpaceKnow", которая с помощью получаемых ими снимков со спутников фактически ведёт постоянную слежку из космоса за экономической активностью Китая.

Дело в том, что специалисты этой компании на основании спутниковых снимков, в постоянно режиме рассчитывают свой особый индекс (или ещё его можно назвать как "Спутниковый Индекс промышленного производства Китая") о текущем "состоянии здоровья" всей китайской экономики. И согласно этих свежих данных, в прошлом месяце, в Китае началось уже реальное сокращение их промпроизводства.

Хотя сами власти Китая в самом конце октября фактически отказались признать это, поскольку официально публикуемый ими так называемый "индекс деловой активности" (PMI) не на много, но якобы превысил отметку в 50 пунктов и это по их мнению не может считаться сокращением промпроизводства в их стране.

Однако, американцы из вышеназванной компании, получив и обработав данные со своих спутников, теперь утверждают обратное - китайский индекс деловой активности PMI на самом деле в октябре упал ниже отметки 50 пунктов и это случилось впервые с июня 2017 года, то есть экономика Китая сейчас реально плоха, а коммунистические власти этой страны просто вводят инвесторов в заблуждение, заявляя что в КНР сейчас идёт замедление, а не сокращение промышленного производства.

Автор этой статьи на "Zero Hedge" в связи с этим фактом напоминает, что китайцы сейчас переживают беспрецедентное давление на свою экономику со стороны администрации США, которое вылилось в торговую войну между двумя странами в ответ на воровство КНР интеллектуальной собственности США в течение многих предыдущих лет.

Правда, по последним сообщениям, после долгих и острых телефонных переговоров, кажется Трампу удалось убедить лидера Китая г-на Си Цзиньпиня принять условия игры американцев и президент США уже дал поручение своим людям готовить новое торговое соглашение с КНР и несомненно на условиях больше выгодных США чем Китаю.

И 30 ноября с.г. в Буэнос-Айресе состоится саммит стран G20, на котором станет ясно, что согласится Си Цзиньпин с предложением Трампа подписать новое торговое соглашение или выдвинет свои какие-то особые требования. Но как видим даже снимки китайской экономики со спутников США говорят за то, что мяч в этой игре сейчас явно на стороне американцев, а козыри в рукавах китайцев уже фактически все иссякли и им пора принимать какое-то своё решение, ведь пока ещё не слишком поздно...

Специально для mmgp.ru

https://www.etxt.ru/antiplagiat/2d85...2e663c844c2a4/
OPLOTT вне форума
Старый 04.11.2018, 07:40
Мастер

Инвестирую в: Другое
Благодарностей: 1,165
Цитата:
Сообщение от OPLOTT Посмотреть сообщение
а козыри в рукавах китайцев уже фактически все иссякли и им пора принимать какое-то своё решение, ведь пока ещё не слишком поздно...
У них в валютных резервах долларов больше, чем у кого - либо.. Конечно еще не время, много сделок совершается в американской валюте.. Но если Китай выбросит все это на рынок, очень сильно не поздоровится как раз США
ratiborff вне форума
Сказали спасибо:
OPLOTT (04.11.2018)
Старый 04.11.2018, 18:58
Любитель

Инвестирую в: HYIP
Благодарностей: 3,054
Цитата:
Сообщение от ratiborff Посмотреть сообщение
У них в валютных резервах долларов больше, чем у кого - либо.. Конечно еще не время, много сделок совершается в американской валюте.. Но если Китай выбросит все это на рынок, очень сильно не поздоровится как раз США
Да думаю, что мистер Трамп со своими советниками продумывали и такой вариант тоже, когда пошли фактически ва-банк против Китая. Как-нибудь тоже переживут и это вброс, тем более количество долларов они сейчас существенно в мире сокращают, а вот китайцы явно сдают назад. Просто не может экономика руководимая на самом деле Компартией КНР выигрывать такие рыночные соревнования - они заведом в худшей позиции находятся. Советский Союз тому яркий пример.
OPLOTT вне форума
Сказали спасибо:
ratiborff (04.11.2018)
Старый 04.11.2018, 19:27
Мастер

Цитата:
Сообщение от OPLOTT Посмотреть сообщение
Просто не может экономика руководимая на самом деле Компартией КНР выигрывать такие рыночные соревнования - они заведом в худшей позиции находятся. Советский Союз тому яркий пример.
Дело не в компартии.. Какая партия руководит - не суть важно. А вот госрегулирование при большом количестве +, имеет и немало - … Например, медленно реагирует на изменение внешней экономической среды. А пока Трамп не особо опасается выброса Китаем долларов - переход на другие валютные расчеты только начинается. А в будущем, думаю, Китай этим способом "поблагодарит" Штаты..
ratiborff вне форума
Старый 05.11.2018, 08:54
Профессионал

Благодарностей: 1,681
Цитата:
А в будущем, думаю, Китай этим способом "поблагодарит" Штаты..
Однако, то что американский президент, оказывается, одним росчерком пера может вогнать, 40-лет до этого (благодаря той же Америке) растущий Китай, в рецессию, это лучший повод для дорогого россиянина грозить проклятой Америке своим китайским кулачком. Типа такие друзья прям... По несчастью.
assss вне форума
Старый 05.11.2018, 09:21
Специалист

Инвестирую в: Доверительное управление
Благодарностей: 2,156
Цитата:
переход на другие валютные расчеты только начинается.
А можно пару примеров перехода на другие валютные расчеты? От которых Америку кидает в дрожь.
ttxz вне форума
Старый 05.11.2018, 09:26
Мастер

Цитата:
Сообщение от assss Посмотреть сообщение
Однако, то что американский президент, оказывается, одним росчерком пера может вогнать, 40-лет до этого (благодаря той же Америке) растущий Китай, в рецессию, это лучший повод для дорогого россиянина грозить проклятой Америке своим китайским кулачком. Типа такие друзья прям... По несчастью.
Это вы вообще к чему написали? В предыдущих постах не было ни слова про друзей, ни про все остальное... Обсуждались возможности Китая в ответе на санкции США, при определенных условиях. Если вы хотите высказать свое мнение по этому поводу - да пожалуйста... Для этого совсем необязательно цитировать остальных пользователей,- тем более еще не в тему...

добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от ttxz Посмотреть сообщение
От которых Америку кидает в дрожь.
При переходе на расчеты за товары (услуги) в другой валюте, отличной от доллара, не совсем обязательно, что это должно кидать США в дрожь... Просто начало процесса положено, вот и все...
ratiborff вне форума
Старый 05.11.2018, 09:31
Специалист

Цитата:
При переходе на расчеты за товары (услуги) в другой валюте, отличной от доллара, не совсем обязательно, что это должно кидать США в дрожь... Просто начало процесса положено, вот и все...
Примеров нет, а процесс хоть налажен?
ttxz вне форума
Старый 05.11.2018, 09:49
Мастер

Цитата:
Примеров нет, а процесс хоть налажен?
Примеров кидания в дрожь? Я таких не знаю.. А по поводу процесса - https://maxpark.com/community/3397/content/1906336
ratiborff вне форума
Старый 05.11.2018, 09:59
Специалист

Цитата:
Примеров кидания в дрожь? Я таких не знаю..
А жаль, значит у юаня недостаточно аргументов, чтобы скинуть с пьедестала доллар.

Цитата:
А по поводу процесса - https://maxpark.com/community/3397/content/1906336
Судя по подборке новостей на этом ресурсе собирается маленькая каста по расчету в юане. По сути Китай может уговорить восточные страны перейти на юань, а вот с западными возникает затруднение.
ttxz вне форума
Старый 05.11.2018, 10:28
Мастер

Цитата:
чтобы скинуть с пьедестала доллар.
Суть не в юане, а в отказе от доллара. Пусть сидит на своем пьедестале на здоровье...
Цитата:
Судя по подборке новостей на этом ресурсе собирается маленькая каста по расчету в юане.
В юане - конечно маленькая, но она есть. С Европой можно и в евро рассчитаться, они этому будут только рады... Проблема в том, что долгосрочные контракты заключались между странами в долларах, и одним махом от бакса не избавишься. Ну, а как только тот же самый Китай сможет обеспечивать себя всем необходимым, рассчитываясь при этом в других валютах.. - зачем ему будет нужна эта куча баксов? У США нет уникальной продукции, которую нельзя было бы закупить в других странах. Чем все участники этого процесса и займутся, и согласно новым договоренностям, производить расчеты будут в других валютах. Надо только подождать окончания сроков ранее заключенных контрактов. И тогда экономике США, построенной на продаже бакса, очень сильно не поздоровится... И Китай в этом ей поможет (имхо конечно)
ratiborff вне форума
Старый 05.11.2018, 10:38
Специалист

Цитата:
С Европой можно и в евро рассчитаться, они этому будут только рады...
Это да

Цитата:
Проблема в том, что долгосрочные контракты заключались между странами в долларах, и одним махом от бакса не избавишься.
А вы не задумывались, что США может спокойно продлить эти контракты, предоставив более выгодные условия чем Китай?

Цитата:
Ну, а как только тот же самый Китай сможет обеспечивать себя всем необходимым, рассчитываясь при этом в других валютах.. - зачем ему будет нужна эта куча баксов?
Что значит всем необходимым? Все крупные международные корпорации из США и ведут расчет в долларах.

Цитата:
У США нет уникальной продукции, которую нельзя было бы закупить в других странах. Чем все участники этого процесса и займутся, и согласно новым договоренностям, производить расчеты будут в других валютах.
Пример уникальной продукции?

Цитата:
Надо только подождать окончания сроков ранее заключенных контрактов. И тогда экономике США, построенной на продаже бакса, очень сильно не поздоровится... И Китай в этом ей поможет (имхо конечно)
Тут, как писал ранее, США может предоставить просто более выгодное условие контракта
ttxz вне форума
Старый 05.11.2018, 11:19
Мастер

Цитата:
Тут, как писал ранее, США может предоставить просто более выгодное условие контракта
Судя по написанному это единственный ваш аргумент, все остальное - одни вопросы.. Думаю вы сами в состоянии зайти в гугл и найти примеры.
Цитата:
Пример уникальной продукции?
Я же написал - ее у них НЕТ
А предоставить более выгодные условия контракта кому? Странам, которые договорились о покупке/продаже продукции между собой? Интересно, почему вы решили что они будут ломать договоренности между собой, ради контракта с США, при этом опять поддерживать бакс, от которого они хотят избавиться?
ratiborff вне форума
Старый 05.11.2018, 11:27
Специалист

Цитата:
Судя по написанному это единственный ваш аргумент, все остальное - одни вопросы.. Думаю вы сами в состоянии зайти в гугл и найти примеры.
А зачем исключать варианты? Если вы фанат Китая, то все с вами ясно.
Цитата:
Я же написал - ее у них НЕТ
А предоставить более выгодные условия контракта кому? Странам, которые договорились о покупке/продаже продукции между собой? Интересно, почему вы решили что они будут ломать договоренности между собой, ради контракта с США, при этом опять поддерживать бакс, от которого они хотят избавиться?
А кто сказал что хотят? Пока это только на уровне мифов.

p.s. По поводу вопросов, в правильно поставленном вопросе обычно уже заключается часть ответа. А если не хотите отвечать значит вам просто нечем крыть ваши аргументы.
ttxz вне форума
Старый 05.11.2018, 12:30
Мастер

Цитата:
p.s. А если не хотите отвечать значит вам просто нечем крыть ваши аргументы.
Я вообще то крыть ничего не собираюсь... Я высказал свое мнение
Цитата:
А зачем исключать варианты? Если вы фанат Китая, то все с вами ясно.
А вы фанат США ? И что со мной ясно?
Цитата:
в правильно поставленном вопросе обычно уже заключается часть ответа.
Наверное вы их неправильно ставите... В противном случае вы и сами бы разглядели часть ответа, как вы утверждаете, и не зачем было бы мне их задавать...
ratiborff вне форума
Старый 05.11.2018, 12:39
Специалист

Цитата:
Я вообще то крыть ничего не собираюсь... Я высказал свое мнение
Ну а я высказал свое.

Цитата:
А вы фанат США ? И что со мной ясно?
Не фанат США, просто сравниваю, поэтому и задаю вопросы.

Цитата:
Наверное вы их неправильно ставите... В противном случае вы и сами бы разглядели часть ответа, как вы утверждаете, и не зачем было бы мне их задавать...
А может вы их неправильно понимаете.
ttxz вне форума
Старый 05.11.2018, 13:14
Мастер

Цитата:
А может вы их неправильно понимаете.
А при чем тут я? Вы их формулируете... В содержании вопроса уже есть часть ответа (согласно вашему же утверждению). Так зачем же тогда задавать их мне? Возьмите эту часть, вбейте в гугл и прочитайте остальное.. Либо вы их неправильно формулируете
Цитата:
Ну а я высказал свое.
А ваше мнение, высказанное здесь, я пока не имел возможности созерцать.. Кроме вопросов и фразы, что я фанат Китая - ничего больше нету..
ratiborff вне форума
Старый 05.11.2018, 13:18
Специалист

Цитата:
А при чем тут я? Вы их формулируете... В содержании вопроса уже есть часть ответа (согласно вашему же утверждению). Так зачем же тогда задавать их мне? Возьмите эту часть, вбейте в гугл и прочитайте остальное.. Либо вы их неправильно формулируете
Понятно, значит все переходят на юань только в гугле

Цитата:
А ваше мнение, высказанное здесь, я пока не имел возможности созерцать.. Кроме вопросов и фразы, что я фанат Китая - ничего больше нету..
Ну так вы ж не отвечаете на вопросы, чтобы было можно что-то утверждать.
ttxz вне форума
Старый 05.11.2018, 14:24
Мастер

Цитата:
Ну так вы ж не отвечаете на вопросы, .
А зачем? Читайте пост выше, там все расписано
Цитата:
Понятно, значит все переходят на юань только в гугле
Неужели вы настолько неправильно вопросы формулируете, что больше вам в голову ничего не пришло
ratiborff вне форума
Старый 05.11.2018, 15:33
Специалист

Цитата:
А зачем? Читайте пост выше, там все расписано
Пером расписано

Цитата:
Неужели вы настолько неправильно вопросы формулируете, что больше вам в голову ничего не пришло
Все выводы на основе ваших ответов, которые мягко говоря .... . Раз Китай так крут в гугле, значит в гугле.
ttxz вне форума
Войдите, чтобы оставить комментарий.