Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Старый 17.09.2018, 16:24
#1
Интересующийся
 
Регистрация: 30.12.2015
Сообщений: 56
Благодарностей: 0
КП: 0.000
На волне продолжающегося усиления санкционного давления со стороны Америки, финансисты с Кипра советуют гражданам РФ, имеющим счета в кипрских банках, стремиться к прекращению проведения расчетных операций в американской валюте.


Российским гражданам, находящимся в санкционных списках Соединенных Штатов Америки, которым в последствии заблокировали банковские счета, позволили вывести средства на свои счета в РФ. Об этом сообщил представитель одной из очень влиятельных кипрских компаний, действующей в сфере консалтинга. Данную информацию также подтвердили источники, имеющие достаточно близкую связь с одним из самых крупных кипрских банков. Из их данных следует, что некоторые структуры, которые имеют связь с одним из граждан РФ, находящимся в списке лиц, попадающих под действие американских санкций, получили разрешение на полный вывод своих средств с банковских счетов с последующим закрытием этих самых счетов.

Чтобы обезопасить себя от возможных "неловких ситуаций", банки островной страны советуют клиентам из Российской Федерации стараться совершать валютные операции приоритетно в любых других валютах, например в Евро. Главное - избегать американского доллара.

Центральный банк Кипра проинформировал, что в стране сейчас официально функционируют более 30 банков, "Bank of Cyprus", являющийся одним из шести наиболее крупных структур, заявил, что не рассматривает в качестве новых клиентов людей, находящихся в санкционном списке США. А в случае наличия у данных лиц уже открытых счетов, они попросту замораживаются до того момента, как действие американских ограничений не будет приостановлено или полностью прекращено.

специально для mmgp.ru
Santos2002 вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Опции темы

Быстрый переход