MMGP logo
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 663,339 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
Первый пост Опции темы
Старый 02.09.2018, 10:35
Мастер

Благодарностей: 2,161

Добыча криптовалют занимает 1% общего потребления электоэнергии в мире.
Компьютерный ученый и доцент Принстонского университета Арвинд Нараян провел исследование в ходе которого было выявлено, что добыча криптовалют занимает 1% общего потребления электроэнергии в мире.

Он считает, что сделать майнинг криптовалют "зеленым" в настоящее время не представляется возможным и единственный фактор определяющий затраты электроэнергии на майнинг - это цена добываемой крипты.

"В случае увеличения цены добываемой криптовалюты затраты на энергию необходимую для ее вычисления, тоже повысятся. Если же курс добываемой криптовалюты понизится, то электроэнергии на добычу данной криптовалюты тоже нужно будет меньше", - пояснил ученый.

Исходя из расчетов ученого, в настоящее время на майнинг тратится приблизительно 1ГВт электрической мощности ежедневно. Нараян отметил, что в его расчетах не были учтены другие показатели, например в процессе майнинга криптовалюты Биткоин вычислительное оборудование очень сильно нагревается, соответственно майнерам необходимы дополнительные затраты электроэнергии для охлаждающего оборудования.

Если принять во внимание то, что майнинг криптовалют не регулируется государствами, а в некоторых странах даже запрещен, то определить точные данные по затратам электроэнергии на этот вид деятельности просто не представляется возможным.

А, например, если добыча криптовалют в стране официально разрешена, то производители электроэнергии не всегда знают цель ее использования.

Для вычисления примерного потребления электроэнергии используемой для майнинга, ученый провел оценку расхода электричества, опираясь на сложность вычисления криптовалюты Биткоин - значение исчисляемое протоколом прикрепленным к каждому блоку.

По материалам: https://news.finance.ua/ru/news/-/43...e-issledovanie

Denver10 вне форума
Сказали спасибо:
Alcest (02.09.2018)
Старый 02.09.2018, 13:04

Инвестирую в: HYIP
Благодарностей: 2,694
Цитата:
Сообщение от Denver10 Посмотреть сообщение
Добыча криптовалют занимает 1% общего потребления электоэнергии в мире
Скоро будет меньше. Алгоритм PoS даст о себе знать в ближайшем будущем
Alcest вне форума
Сказали спасибо:
Denver10 (02.09.2018)
Старый 02.09.2018, 19:18
Специалист

Инвестирую в: Доверительное управление
Благодарностей: 2,156
Инвестируем электричество в крипту
ttxz вне форума
Старый 02.09.2018, 21:47
Любитель

Благодарностей: 419
Цитата:
Добыча криптовалют занимает 1% общего потребления электоэнергии в мире.
Что то многовато, мне не вериться.
Chivas Regal вне форума
Старый 03.09.2018, 15:00
Мастер

Благодарностей: 2,161
Цитата:
Сообщение от Alcest Посмотреть сообщение
Скоро будет меньше. Алгоритм PoS даст о себе знать в ближайшем будущем
я не особо разбираюсь в этом, но мне думается, что чем меньше затраты на энергию, тем меньше цена добываемой крипты?
Denver10 вне форума
Сказали спасибо:
Alcest (03.09.2018)
Старый 04.09.2018, 11:41

Инвестирую в: HYIP
Благодарностей: 2,694
Цитата:
Сообщение от Denver10 Посмотреть сообщение
я не особо разбираюсь в этом, но мне думается, что чем меньше затраты на энергию, тем меньше цена добываемой крипты?
Посмотри вот этот ролик по PoS. Все четко и понятно

YouTube YouTube
Alcest вне форума
Войдите, чтобы оставить комментарий.