MMGP logo
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 534,754 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
Старый 08.07.2018, 21:45
#1
Любитель
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: HYIP
Регистрация: 15.11.2015
Сообщений: 9,715
Благодарностей: 3,054



В США есть мнение, что "нехватка рабочей силы" - это всё-таки плохо.

Так, на этой неделе американский телеканал CNBC сообщил: "Нехватка рабочей силы в Америке приближается к масштабам сопоставимым с эпидемией и в конечном итоге, за неё скорее всего заплатят наши американские работодатели". Это сообщение было озвучено в эфире CNBC до раскрытия данных из ежемесячного отчета американского Минтруда, который показал, что на самом деле в США сейчас наблюдается рост как рабочих мест, так и заработной платы тоже.

В то же время надо признать, что "нехватка рабочей силы" - хорошая новость, так это означает, что безработным будет легче найти себе работу и причём, у тех кто разочаровался в своём прошлом работодателе, то сейчас у них будет ещё больше выбора, а работодатели, вероятно, будут считать, что они должны платить более высокую зарплату для привлечения к себе лучших специалистов.

Однако, более высокая зарплата теоретически может привести к инфляционной спирали, поэтому это палка о двух концах. Соответственно, на данный момент "нехватка рабочей силы" - это очень хорошая новость для американского населения и будет лучше, если всё так пока и останется.

А чем может быть интересна "нехватка рабочей силы" для обычных работников в США?

Так, недавно в своём материале для издания "The Atlantic" г-жа Энни Лоури (Annie Lowrey) проживающая в штате Айова сообщила, что у них вопрос "нехватки рабочей силы" стоит более остро, чем во всей остальной стране.

Этот вывод она сделала из своего разговора с владельцем сети пиццерий, который ранее повысил зарплату своим сотрудникам, а для привлечения новых ввёл больше выходных. Также она переговорила директором по персоналу в одном из местных пенсионных фондов, который сейчас нанимает и обучает у себя учащихся старших классов школ и это уже те места, которые раньше занимали студенты колледжей.

Эти два примера выше говорят нам о том, как "нехватка рабочей силы" сейчас начинает помогать решать две ключевые проблемы человеческого капитала в экономике.

Первая проблема состоит в том, что сейчас в США для местного населения, преимуществ происходящего экономического роста всё же пока недостаточно. Если работников для организаций и компаний в США не хватает, то их зарплата должна повышаться и это означает, что работники будут получать для себя большую долю экономического пирога.

А вторая проблема - это "несоответствие навыков" работника и под этим подразумевается, что компании хотели бы нанять себе сотрудников, но не могут найти таковых с твердыми рабочими навыками.

Поэтому можно утверждать, что у работников здесь появляется больше стимулов для получения нового образования, поскольку тогда они могут рассчитывать на лучшую зарплату. Плюс у фирм есть основания брать на себя большую ответственность за обучение работников, чтобы избежать роста своих расходов в случае поисков сотрудников, у которых уже есть навыки.

К тому же, когда, скажем, уровень безработицы высок, то компании становятся более придирчивыми к своим потенциальным сотрудникам, требуя от них, к примеру, получить высшее образование, чтобы приступить к работе у них в будущем. Когда же работников на рынке мало, то работодатели вынуждены искать более гибкий подход в отношении тех кого они нанимают, а это означает, что мест в экономике открывается больше и для большего количества людей.

К сожалению для работников, рынок труда в США сейчас не особо страдает от "нехватки рабочей силы"

Также на рынке труда в США довольно часто компании ищут способ нанять на горячем рынке опытных работников, не платя им при этом больше. Это делается из-за того, что работодатели хорошо знают, что дав сейчас людям хорошие зарплаты, то в будущем, если экономика вдруг просядет и тогда сократить зарплаты им будет не так просто.

Поэтому компании "хитрят" и предлагают вместо хороших денег больше льгот, например, в социальном плане. Хотя по сообщениям с мест, в США на большей части страны сейчас пока ещё остаются проблемы с наймом, но серьезное "повышение зарплат" компании придерживают до последнего.

Сообщается, что за последние 2 года рост национальной заработной платы немного повысился и сейчас она "добавляет" в среднем по 2,7% в год, но она по-прежнему не такая высокая, как если бы вы ожидали, что компании действительно отчаянно нуждаются в найме новых сотрудников.

Время решать проблему с "нехваткой рабочей силы" на самом деле пока ещё не наступило

Когда мы слышим о проблеме "нехватки рабочей силы", особенно в финансовых изданиях США, то подспудно мы думаем, а что правительство будет делать с этим. Как мы можем помочь компаниям дать им больше сотрудников за заработную плату, которую они хотели бы получать? Будет ли правительство выдавать больше тех же рабочих виз в страну? Будет ли Федеральная Резервная Система повышать процентные ставки, чтобы охладить экономику? И на самом деле это точно неправильный набор вопросов по данной теме.

Понятно, что владельцы компаний теряют какую-то часть прибыли, когда им приходится платить людям больше.

Просто здесь есть две проблемы с фиксацией роста своего бизнеса в связи с выплатой высокой заработной платой. Во-первых, удастся ли компаниям действительно лучше работать с более медленным ростом заработной платы, если это также означает меньшее количество клиентов для них?

Во-вторых, понятно, что большинство людей работают ради того, чтобы работой заработать себе на жизнь, а более высокая заработная плата является более приоритетной задачей, чем более высокие инвестиции в бизнес для большей части населения.

"Нехватка рабочей силы", несомненно, сейчас является большой головной болью для некоторых владельцев бизнеса и их менеджеров. Но от этого всё равно никуда не деться и с этим всё равно придётся жить и как-то её решать в течение ещё многих лет в будущем.

Перевод специально для mmgp.ru источник

https://text.ru/antiplagiat/5b423d9e92199
OPLOTT вне форума
Старый 09.07.2018, 22:02
#2
Любитель
 
Регистрация: 15.06.2018
Сообщений: 813
Благодарностей: 120
Там мало дешевой рабочей силы.
Ведь смысла на такой работать американцам нет.
krimator вне форума
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Опции темы

Быстрый переход