Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 661,953 пользователей.
Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
Обсуждение процесса поиска новых блоков для цепочки транзакций в сетях криптовалют. Майнинг, как эмиссия койнов различных криптовалют. Обсуждение сервисов коллективного майнинга.
Какая максимально допустимая температура в помещении, где работают майнинг-устройства?
Вопросом задался потому, что сейчас у меня +31 градус держится постоянно.
Для видеокарт такую информацию не нашел. При какой максимальной температуре окружающей среды они перестанут работать или выйдут из строя?
Для asic-майнеров все проще. В даташите указано, что рабочая температура окружающей среды от 0 до +40 градусов. А что с ними произойдет, если будет, скажем, +43 градуса? Они отключатся? Или сгорят?
Значит нужно ставить программируемый цифровой термометр с реле и магнитный пускатель. Чтобы отключать систему в случае превышения температуры в помещении выше нормы.
Насколько он точно измеряет температуру? Можно ли его использовать для автоматизации управления пуском/отключением асик-майнеров? Или у него низкий класс точности?
У меня вчера было +38,6 градуса в помещении с асиками. А у них рабочий диапазон температур до +40 градусов. Термоконтроллер еще не пришел с Алиэкспресс. Насколько опасно для асиков повышение температуры, скажем, до 41 градуса?
Пришел термостат с Алика, установил его и начались отключения. Пришлось немного подкорректировать температурный режим. Сейчас у меня так: на 43 градуса асики выключаются, на 38 градусов включаются. Все в порядке.
Просто когда я выставил максимальную температуру +40, то были частые отключения. Пришлось немного превзойти паспортные данные по температуре. Для коммутации питания установлен контактор на 9 кВт.
Так получилось, что подогнали еще несколько асиков. Пришлось выставить температуру отключения на термостате +45 градусов. Единственное, что я заметил, общее возрастание температуры в помещении достигло пределов +39 - +42 градуса, плюс к этому температура чипов с +76 выросла до +80 градусов. Обороты вентиляторов асиков практически не изменились.