Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 491,137 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
«Торговля по маржинальным зонам» - авторский блог пользователя sergey046
Ответить
Старый 18.06.2018, 20:46
#1
Форекс-блогер
 
Регистрация: 14.01.2017
Сообщений: 2,455
Благодарностей: 0
КП: 0.000
Индикатор ДКЗ НКЗ самостоятельно обновляется при изменении маржи на СМЕ.
Месячные контрольные зоны (МКЗ) уже встроены в индикатор.

Список инструментов:
AUDUSD; AUDJPY; AUDNZD; CADJPY; CZKEUR; EURAUD; EURCAD; EURCHF; EURGBP; EURJPY; EURNOK; EURSEK; EURUSD; GBPCHF; GBPJPY; GBPUSD; HUFEUR; NZDUSD; PLNEUR; USDBRL; USDCHF; USDCNH; USDCZK; USDHUF; USDILS; USDJPY; USDMXN; USDNOK; USDPLN; USDRUR; USDSEK.
BRENT; CL; GOLD; SILVER.
S&P500.




Правда есть несколько моментов:

1 - После запуска терминала необходимо перейти на месячный таймфрейм W1 именно на том инструменте на котором накинут индикатор и убедиться в наличии вертикальных синих линий. Если таких нет, тогда необходимо перезагрузить терминал.
Видео по установке
https://www.youtube.com/watch?v=KCt-ilDdQ7k https://www.youtube.com/watch?v=KCt-ilDdQ7k 2 - При подведении курсора к вершинке или низинке тройным кликом вызывается окошко при помощи которого можно построить нужную зону.
3 - При нажатии кнопок 2,3 строятся зоны дкз и нкз.
4 - Кнопка "Q" на краю зоны - построение следующей зоны от зоны.
5 - Изменить размер или передвинуть зону можно кликнув по зоне 2 раза и задать нужный размер или место.
6 - Обрезать зону кнопка "Ё" которая под кнопкой "Esc"
7 - Для построения зоны по следующей (новой) марже, необходимо нажать "Маржа" в окошке (которое появляется по тройному клику) и нажать на зону которую необходимо построить.
8 - Для построения зоны в любой точке необходимо:
а)- тройным кликом левой кнопки мыши возле хай или лоу вызвать менюшку;
б)- нажать кнопку Shift в том месте экрана откуда необходимо построение;
в)- в менюшке нажать необходимую кнопку зонки.

https://www.youtube.com/watch?v=vitgNynsmUM https://www.youtube.com/watch?v=vitgNynsmUM
Для того что бы индикатор работал в тестере TSTester 2.45 Public. или каком то другом и автоматически менял маржу при тестировании необходимо проделать ряд действий, смотрите видео


Индикатор для пятизнака можно скачать из облака или на прямую с сайта,
но если у вас в пятизнаке по золоту три цифры после запятой то устанавливаем эту версию индикатора

Версия индикатора для четырехзначных котировок тут
sergey046 вне форума
Старый 19.06.2018, 17:27
#2
Форекс-блогер
 
Регистрация: 14.01.2017
Сообщений: 2,455
Благодарностей: 0
КП: 0.000
Немного про функционал окошка, которое появляется по тройному клику.



МЕСЯЧНЫЕ КОНТРОЛЬНЫЕ ЗОНЫ:

Динамические МКЗ (на панели кнопка МКЗ)
Берется средний ход (СХ) за 10 месяцев, то есть считается сколько прошла пара в каждом из 10 месяцев отдельно, затем складываются и делятся на 10.
Например получилось 4200 пунктов.
В начале месяца это расстояние откладывается вверх и вниз от точки открытия месяца, затем в процессе движения цены при обновлении хай и лоу они перестраиваются.


Статические МКЗ (на панели зажать А а затем МКЗ)
Средний ход считается аналогично, а строятся в обе стороны от открытия месяца и в течении месяца не перестраиваются.
sergey046 вне форума
Старый 20.06.2018, 02:43
#3
Интересующийся
 
Регистрация: 15.06.2018
Сообщений: 12
Благодарностей: 0
КП: 0.000
Можно вопрос Индикатор твой? Если да то у меня не обновляет маржу.
"Не открылся nkz.csv при обновлении"
Можешь подправить?

добавлено через 11 минут
Посмотрел видео, вставил сайт.
Жду как обновится?



Работает только на одной валюте?
valeriyvals вне форума
Старый 20.06.2018, 10:59
#4
Форекс-блогер
 
Регистрация: 14.01.2017
Сообщений: 2,455
Благодарностей: 0
КП: 0.000
Цитата:
Сообщение от valeriyvals Посмотреть сообщение
Можно вопрос Индикатор твой?
Индикатор не мой, но у меня )))

Цитата:
Сообщение от valeriyvals Посмотреть сообщение
Работает только на одной валюте?
Работает на той паре на которую накинут индикатор. Для примера все пары которые у меня в блоге, по всем работает. Самое главное при включении терминала переключи таймфрейм чтоб появились вертикальные синии линии, если их нет тогда надо перезагрузить терминал. Пробовал на разных брокерах, вроде работает.
sergey046 вне форума
Старый 20.06.2018, 20:43
#5
Интересующийся
 
Регистрация: 08.06.2018
Сообщений: 84
Благодарностей: 0
КП: 0.000
Что за полоски вертикальные синие, это статистика?

Нужна статистика сделок по индикатору, какой с него профит, а не всякая размазня.
Дельфин и Ко вне форума
Старый 20.06.2018, 20:58
#6
Форекс-блогер
 
Регистрация: 14.01.2017
Сообщений: 2,455
Благодарностей: 0
КП: 0.000
Цитата:
Сообщение от Дельфин и Ко Посмотреть сообщение
Что за полоски вертикальные синие, это статистика?
Нет, это не статистика, а моменты когда сменилась маржа. Индикатор самостоятельно считывает маржу с сайта СМЕ, а синии полоски показывают в какой именно день это произошло.

Попрошу в этой ветке писать только непонятные моменты которые касаются индикатора. Спасибо.
sergey046 вне форума
Старый 21.06.2018, 02:20
#7
Интересующийся
 
Регистрация: 13.06.2018
Сообщений: 5
Благодарностей: 0
КП: 0.000
Цитата:
Сообщение от sergey046 Посмотреть сообщение
Нет, это не статистика, а моменты когда сменилась маржа. Индикатор самостоятельно считывает маржу с сайта СМЕ, а синии полоски показывают в какой именно день это произошло.
Попрошу в этой ветке писать только непонятные моменты которые касаются индикатора. Спасибо.
Что значит сменилась маржа? Как это выглядит на практике?
Какой алгоритм рисования полосок? Так можно накинуть два MA с разными окнами, не рисовать линии, а в месте пересечения рисовать вертикальную линию.


P.S. Архив не открывается.
kopo4ka100 вне форума
Старый 21.06.2018, 08:32
#8
Форекс-блогер
 
Регистрация: 14.01.2017
Сообщений: 2,455
Благодарностей: 0
КП: 0.000
Цитата:
Сообщение от kopo4ka100 Посмотреть сообщение
Что значит сменилась маржа?
Значит изменился размер ДКЗ НКЗ

Цитата:
Сообщение от kopo4ka100 Посмотреть сообщение
Как это выглядит на практике?
Какой алгоритм рисования полосок?
Полоски рисуются именно в тот день когда сменилась маржа на СМЕ по тому или иному инструменту. Как считается маржа самостоятельно можно посмотреть тут

Цитата:
Сообщение от kopo4ka100 Посмотреть сообщение
Так можно накинуть два MA с разными окнами, не рисовать линии, а в месте пересечения рисовать вертикальную линию.
Попробуйте сделать именно так, соберите статистику, никто ведь не против. В чем проблема?



P.S. Архив открывается.
sergey046 вне форума
Старый 22.06.2018, 07:08
#9
 
Регистрация: 08.06.2018
Сообщений: 3
Благодарностей: 0
КП: 0.000
Серега,по золоту неправильно зоны показывает, не хватает в марже 0 )


Спасибо за индюка!)
chegem вне форума
Старый 22.06.2018, 09:01
#10
Форекс-блогер
 
Регистрация: 14.01.2017
Сообщений: 2,455
Благодарностей: 0
КП: 0.000
Цитата:
Сообщение от chegem Посмотреть сообщение
Серега,по золоту неправильно зоны показывает, не хватает в марже 0 )
Согласен, есть такой момент, просто с золотом вообще засада, у разных брокеров разное количество знаков после запятой не зависимо четырёх или пятизнак.
Я просто золото не торгую поэтому особо не заострял на этом внимания.

Цитата:
Сообщение от chegem Посмотреть сообщение
Спасибо за индюка!)
Пожалуйста!)
sergey046 вне форума
Старый 03.07.2018, 01:03
#11
Интересующийся
 
Регистрация: 01.07.2018
Сообщений: 34
Благодарностей: 0
КП: 0.000
привет.
1. "Индикатор для построения зон Дкз, Нкз" и "ДКЗ НКЗ который автоматически берёт маржу с СМЕ" чем-то отличаются?
2. Можно как-то сделать , чтобы полосы НКЗ сдвигать горизонтально влево-вправо? - у Сергея это клавиши "Б" и "Ю".
russcand вне форума
Старый 03.07.2018, 01:19
#12
Форекс-блогер
 
Регистрация: 14.01.2017
Сообщений: 2,455
Благодарностей: 0
КП: 0.000
Цитата:
Сообщение от russcand Посмотреть сообщение
привет.
1. "Индикатор для построения зон Дкз, Нкз" и "ДКЗ НКЗ который автоматически берёт маржу с СМЕ" чем-то отличаются?
Привет.
Да конечно отличаются.
Индикатор для построения зон Дкз, Нкз - это индикатор в котором необходимо вносить маржу вручную как только произойдет смена.
ДКЗ НКЗ который автоматически берёт маржу с СМЕ - этот заменяет маржу автоматом плюс в нем уже встроены месячные контрольные зоны от среднего хода, ну и много других фишек.

Цитата:
Сообщение от russcand Посмотреть сообщение
2. Можно как-то сделать , чтобы полосы НКЗ сдвигать горизонтально влево-вправо? - у Сергея это клавиши "Б" и "Ю".
Кликните два раза по любой зоне (выделите) и перемещайте ее куда угодно, или удлините или уменьшите она не сломается.
sergey046 вне форума
Старый 03.07.2018, 02:08
#13
Интересующийся
 
Регистрация: 01.07.2018
Сообщений: 34
Благодарностей: 0
КП: 0.000
Ок , работает.... Можно ввести большее количество вариантов расцветок , которое перебирается кнопкой "0"?
Например , дополнить такими:
Red
2018.06.21 09:15
CornflowerBlue
182,225,252
DarkOrange
245,173,173
Сэнкс.
russcand вне форума
Старый 03.07.2018, 02:26
#14
Форекс-блогер
 
Регистрация: 14.01.2017
Сообщений: 2,455
Благодарностей: 0
КП: 0.000
Цитата:
Сообщение от russcand Посмотреть сообщение
Можно ввести большее количество вариантов расцветок
Да можно я думаю )))
sergey046 вне форума
Старый 03.07.2018, 13:49
#15
Интересующийся
 
Регистрация: 01.07.2018
Сообщений: 34
Благодарностей: 0
КП: 0.000
спасибо за оперативность , но у меня не перерисовывает. Какая кнопка отвечает за смену цвета?
russcand вне форума
Старый 03.07.2018, 13:57
#16
Форекс-блогер
 
Регистрация: 14.01.2017
Сообщений: 2,455
Благодарностей: 0
КП: 0.000
Цитата:
Сообщение от russcand Посмотреть сообщение
но у меня не перерисовывает. Какая кнопка отвечает за смену цвета?
Всё так же кнопка ноль. После того как заменили индикатор в терминале, перенесите его в новое окно, а то возможно в окне с графиком стоит старый не измененный индикатор. Я только что скачал, установил и всё работает. Цвета меняются при нажатии на кнопку ноль.
sergey046 вне форума
Старый 03.07.2018, 14:38
#17
Интересующийся
 
Регистрация: 01.07.2018
Сообщений: 34
Благодарностей: 0
КП: 0.000
вроде работает.
В ДКЗНКЗмаркер есть клавиша "Ctrl". При ее активации ( нажатие ) можно строить линии. Второе нажатие этой кнопки завершает рисование.
Я так направление приоритетное и цель рисую.
Сможешь замутить?

добавлено через 2 минуты
ниже рисунок прилагаю. коричневые стрелки - это направление и цели , которые кнопкой Ctrl рисуются.

добавлено через 4 минуты
Блин , рисунок только через еще 1 сообщение могу вставить - правила форума , будь они неладны...

добавлено через 10 минут
http://prntscr.com/k1yn2b
russcand вне форума
Старый 03.07.2018, 15:12
#18
Форекс-блогер
 
Регистрация: 14.01.2017
Сообщений: 2,455
Благодарностей: 0
КП: 0.000
Цитата:
Сообщение от russcand Посмотреть сообщение
Сможешь замутить?
Да всё там есть, просто надо чуть по внимательнее изучить окошко настроек )))
sergey046 вне форума
Старый 03.07.2018, 15:31
#19
Интересующийся
 
Регистрация: 01.07.2018
Сообщений: 34
Благодарностей: 0
КП: 0.000
О , спасибо.
Еще заметил в настройках "привести АТР и Спред к 4 знаку".
Когда ставлю 4 или 5 , то АТР , Спред , стоп-лосс меняются на порядок , а цена 1 пункта остается прежней. Картинки для 4-х знаков и 5 знаков.
https://prnt.sc/k1yy5z
http://prntscr.com/k1yzy4
russcand вне форума
Старый 03.07.2018, 15:59
#20
Форекс-блогер
 
Регистрация: 14.01.2017
Сообщений: 2,455
Благодарностей: 0
КП: 0.000
Цитата:
Сообщение от russcand Посмотреть сообщение
а цена 1 пункта остается прежней.
Так цена пункта изначально считалась для пятизнака, а уже потом по моей просьбе спред переводился под четырёхзнак. Просто мне удобнее и привычнее четырёхзнак, и поэтому я просил программиста чтоб он сделал именно так. Я просто сомневаюсь в том что он сейчас будет что то переправлять, а меня и так всё устраивает )))
sergey046 вне форума
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Опции темы

Быстрый переход