Монетка 200.000 ставок
Цитата:
Сообщение от popan
Это функция в excel
=СЛУЧМЕЖДУ(0;1)
А в другом столбике у меня функция =ЕСЛИ(в ячейке слева =1 то +1, если =0 то -1).
Можно протянуть на сколько нужно вниз, оно скопируется, нажать F9 (обновить) и увидеть что получилось.
|
Я это к тому, что эксель решая что вам выдать 1 или 0 производит определенный расчет по заведомо заложенной в него формуле, да она примерно имитирует ГСЧ, но всего лишь имитирует, поэтому и псевдо ГСЧ.
Цитата:
Сообщение от popan
Если я сыграл 10 ставок, выиграл 5 ставок и проиграл 5 ставок: 5,25-4,75=0,5$ выиграл за 10 ставок, или 0,5/10=0,05 или 5% рои? Все правильно, или я где-то ошибся? Просто хочу такие же графики сделать с различным рои.
|
Да ваш расчет верный, но меня немного смущает ваше понимание ROI.
Цитата:
Сообщение от popan
Может подскажет как считать рои для каждой ставки?
Допустим roi 5%, это значит что с каждой ставки в 1$ я буду получать 0,05$? Тогда получается, что:
Если ставка пройдет я выиграю 1,05$
Если ставка проиграет я проиграю 0,95$
Так?
|
Что значит "как считать рои для каждой ставки?", это как для каждой ставки? Я считаю ROI для всех сделанных мною ставок и смотрю, на какой процент прибыли я могу примерно рассчитывать в будущем, если буду продолжать ставить в таком же стиле.
Если взять классическое определение ROI ROI (от англ. return on investment) или ROR (англ. rate of return) — финансовый коэффициент, иллюстрирующий уровень доходности или убыточности бизнеса, учитывая сумму сделанных в этот бизнес инвестиций. ROI обычно выражается в процентах, реже — в виде дроби. Этот показатель может также иметь следующие названия: прибыль на инвестированный капитал, прибыль на инвестиции, возврат, доходность инвестированного капитала, норма доходности.
То есть это полученный доход со всех инвестиций, в вашем случае 0,5$ с 10 проставленных и это никак не связано с отдельно взятой ставкой, так как там есть определенный кэф по которому вас рассчитают (или не рассчитают если проигрыш).
Если допустим взять меня, то мой ROI на данный момент 3,5%, при этом сделал я около 600 ставок флетом, говорит ли этот процент, что я буду получать 3,5% с каждой выигранной ставки? Нет, этот процент говорит о том, что я получил 3,5% со всей проставленной суммы (если ставка 100$, то 100*600=60'000$ всего поставлено, (60'000/100)*3,5=2'100$ прибыли)