MMGP logo
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 526,490 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
Старый 14.06.2018, 07:35
#1
Любитель
 
Регистрация: 02.12.2017
Сообщений: 565
Благодарностей: 81
Не пойму с чем связано. Когда открываю форум, кулер процессора начинает крутить на максимальных оборотах. Кумп гудит, как взлетающий самолет. Думал, может глюк, попробовал - действительно довольно теплый воздух выдувает. ЦП у меня Пентиум 4, 2.8 ГГц.

Слабый что ли у меня ЦП для форума? Или слишком много всего лишнего на сайте? В чем проблема-то?
the machine вне форума
Старый 14.06.2018, 13:30
#2
Мастер
 
Пол: Мужской
Возраст: 42
Адрес: Украина
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 31.07.2009
Сообщений: 6,214
Благодарностей: 2,062
Цитата:
Сообщение от the machine Посмотреть сообщение
Не пойму с чем связано. Когда открываю форум, кулер процессора начинает крутить на максимальных оборотах. Кумп гудит, как взлетающий самолет. Думал, может глюк, попробовал - действительно довольно теплый воздух выдувает. ЦП у меня Пентиум 4, 2.8 ГГц.

Слабый что ли у меня ЦП для форума? Или слишком много всего лишнего на сайте? В чем проблема-то?
Поставьте в браузер блокиратор скриптов + рекламы, и будет Вам счастье! )) ибо на моем Е6750 + 2 гига ОЗУ = стр форума в браузере ух как летает ))
Ponomarenko Roman вне форума
Сказали спасибо:
the machine (14.06.2018)
Старый 14.06.2018, 13:38
#3
Любитель
 
Регистрация: 03.04.2018
Сообщений: 1,496
Благодарностей: 498
Процессор действительно староват, но вряд ли дело в нем.
Каким браузером в пользуетесь? Пробовали ли другой?
Сколько у вашего компа ОЗУ, и сколько сжирает веб браузер?
bakasabo вне форума
Сказали спасибо:
the machine (14.06.2018)
Старый 16.06.2018, 07:49
#4
Любитель
 
Регистрация: 02.12.2017
Сообщений: 565
Благодарностей: 81
Цитата:
Сообщение от bakasabo Посмотреть сообщение
Процессор действительно староват, но вряд ли дело в нем.
Каким браузером в пользуетесь? Пробовали ли другой?
Сколько у вашего компа ОЗУ, и сколько сжирает веб браузер?
Пользуюсь Оперой. Мне нравится этот браузер. Хром у меня не идет, потому что у меня XP. Мозилла мне не нравится - мутноватое изображение. Также крутит кулер процессора по максимуму. А браузер Опера съедает всего примерно 400 мб оперативки. Всего у меня 2 Гб. Кстати, XP столько не нужно, достаточно и одного. Но я подешевке заказал в Китае две пластинки памяти.

У меня старый комп, кажется 2004-го года, но наворочен по максимуму, если смотреть на то время.

На фермах HP 2007-го года с двухядерным процессором и Виндоус 7 форум тоже летает. Но я ферму не использую, потому что тогда хэшрейт сильно падает. Да и не удобно мне это.
the machine вне форума
Старый 16.06.2018, 13:32
#5
Любитель
 
Регистрация: 03.04.2018
Сообщений: 1,496
Благодарностей: 498
Может быть поможет переустановка системы? Сайт вроде не «тяжелый», тормозить тут как бы нечему.
bakasabo вне форума
Старый 21.06.2018, 15:27
#6
Топ Мастер
 
Имя: Сергей
Пол: Мужской
Адрес: Москва
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 11.09.2012
Сообщений: 26,551
Благодарностей: 10,676

награды Волшебный горшочек 
Что там за комп, что форум грузит комп, странно, вы как умудрились тетрис к форуму подключить
The Flash вне форума
Старый 27.06.2018, 16:17
#7
Любитель
 
Регистрация: 02.12.2017
Сообщений: 565
Благодарностей: 81
Цитата:
Сообщение от bakasabo Посмотреть сообщение
Может быть поможет переустановка системы? Сайт вроде не «тяжелый», тормозить тут как бы нечему.
Сайт не тормозит, а мой кулер процессора начинает реветь на максимальных оборотах при просмотре сайта. Как-будто взлетающий самолет. И жаркий воздух идет сзади компа.

А вот сейчас с фермы зашел на сайт - полная тишина и спокойствие. Сайт плюс ко всему чуть быстрее грузится. Видимо мой основной компьютер уже старый для форума, как вы считаете?

Но я не могу перейти на новый и на Вин 7 из-за того, что многие программы, которыми я пользуюсь в ХР SP3 на основном компьютере не хотят запускаться на новых компах. Даже Revconnect для скачки файлов не работает в Виндоус 7. А ХР в свою очередь не видит компонентов системы на новом. В ее базе данных таких драйверов просто нет. И их нигде не скачать.

Поэтому я растрял в прошлом. По сути, чтобы перейти на новый комп с новой ОС, мне нужно две вещи - чтобы работала Revconnect и переводчик Stylus 3.11 для Виндовс 95.

Еще мне нравится мой старый комп. Он такой компактненький - Dell SFF. И он наворочен по максимуму на уровень 2005-го года.

Так что остаюсь со своим "старичком" до последнего. Пока сайты и программы откажутся работать с XP.
the machine вне форума
Старый 27.06.2018, 16:23
#8
Любитель
 
Регистрация: 03.04.2018
Сообщений: 1,496
Благодарностей: 498
Цитата:
Сообщение от the machine Посмотреть сообщение
Видимо мой основной компьютер уже старый для форума, как вы считаете?
Сложно судить, я не ИТ. Посоветовал бы заменить кулер процессора, видимо изжил он свой срок, если комп с 2005 года трудится.
bakasabo вне форума
Старый 27.06.2018, 16:37
#9
Любитель
 
Регистрация: 02.12.2017
Сообщений: 565
Благодарностей: 81
Цитата:
Сообщение от bakasabo Посмотреть сообщение
если комп с 2005 года трудится.
История этого компа мне не известна. Я его купил в сентябре прошлого года во Франции за 30 евро. Поменял на нем процессор, добавил памяти, установил пишущий DVD. Самую продвинутую видеокарту запихал c 64 мб памяти (в те времена это было круто).

Поставил XP SP3 и все на нем отлично работает. Только форум раскручивает кулер. Вот я и не пойму, что за хрень такая?

Да, бывает, Adobe Reader зависает и грузит проц на 99% и тогда также кулер гудит, но я просто завершаю процесс и все снова нормально. Такое редко случается, в основном при просмотре множества PDF файлов по очереди или одновременно.
the machine вне форума
Старый 18.01.2019, 11:39
#10
 
Регистрация: 02.12.2018
Сообщений: 57
Благодарностей: 2
Сейчас сижу на торгово-аналитической платформе ATAS. Использую 4 монитора. Кто может подсказать, как уменьшить нагрузку на ЦП?
DmitriyGorbunov вне форума
Старый 19.01.2019, 18:14
#11
Топ Мастер
 
Имя: Сергей
Пол: Мужской
Адрес: Москва
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 11.09.2012
Сообщений: 26,551
Благодарностей: 10,676

награды Волшебный горшочек 
Цитата:
Сообщение от DmitriyGorbunov Посмотреть сообщение
как уменьшить нагрузку на ЦП?
Есть прога бесплатная не помню как называется, там на кнопочку жмете прям звук снижения слышен , в инете посмотрите
The Flash вне форума
Старый 20.01.2019, 09:40
#12
Любитель
 
Регистрация: 02.12.2017
Сообщений: 565
Благодарностей: 81
Цитата:
Сообщение от DmitriyGorbunov Посмотреть сообщение
Использую 4 монитора.
А что вы на них разглядываете, если не секрет?

Я не трейдер и ничего не понимаю в аналитике, но просто всегда было интересно пообщаться с человеком, который использует одновременно 4 монитора.
the machine вне форума
Старый 21.01.2019, 16:23
#13
 
Регистрация: 02.12.2018
Сообщений: 57
Благодарностей: 2
Цитата:
Сообщение от the machine Посмотреть сообщение
А что вы на них разглядываете, если не секрет?

Я не трейдер и ничего не понимаю в аналитике, но просто всегда было интересно пообщаться с человеком, который использует одновременно 4 монитора.
Самые важные графики выставляю чтобы не переключаться (на один монитор все не вмещается), а так то это очень удобно видеть почти все сразу.

добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от The Flash Посмотреть сообщение
Есть прога бесплатная не помню как называется, там на кнопочку жмете прям звук снижения слышен , в инете посмотрите
Огромное спасибо за подсказку. Посмотрю
DmitriyGorbunov вне форума
Старый 21.02.2019, 22:29
#14
 
Регистрация: 05.02.2019
Сообщений: 32
Благодарностей: 1
Как на таком пк можно вообще работать?) нужно купить новый и все проблемы пройдут сразу
M1sterST вне форума
Старый 09.05.2019, 22:28
#15
Профессионал
 
Регистрация: 24.09.2014
Сообщений: 10,485
Благодарностей: 1,681
Цитата:
Сообщение от The Flash Посмотреть сообщение
Есть прога бесплатная не помню как называется, там на кнопочку жмете прям
Кнопочка называется: "Сделать хорошо"?
Цитата:
Сообщение от DmitriyGorbunov Посмотреть сообщение
Кто может подсказать, как уменьшить нагрузку на ЦП?
Нагрузка на ЦП снижается методом перераспределения нагрузки на вспомогательные процессоры, в данном случае - процессорами видеокарты (а да, на ней есть процессоры).
Цитата:
Сообщение от the machine Посмотреть сообщение
Слабый что ли у меня ЦП для форума?
Пень 4 - ацкий фейл со стороны Интел, с КПД, как у паровоза. Он так и должен работать - пускать энергию в основном на обогрев окружающего пространства, а не на полезную работу. В своё время его устремились покупать (особенно игруны и особенно те, кто не хотел тратиться на видеокарту) благодаря высокой частоте, а то, что он перегревал им всю электронику в компе до них только потом доходило. Лучше пень 3 иметь.
assss вне форума
Старый 09.05.2019, 22:33
#16
Топ Мастер
 
Имя: Сергей
Пол: Мужской
Адрес: Москва
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 11.09.2012
Сообщений: 26,551
Благодарностей: 10,676

награды Волшебный горшочек 
Цитата:
Сообщение от assss Посмотреть сообщение
Кнопочка называется: "Сделать хорошо"?
Но смысл точно тот
The Flash вне форума
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Опции темы

Быстрый переход