MMGP logo
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 661,475 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
Первый пост Опции темы
Старый 03.06.2018, 03:29
Любитель

Благодарностей: 33
Весьма важная новость.

В первой половине мая на Кипр прибыли уполномоченные представители компетентных подразделений казначейства США, выполняющие функции министерства финансов.
Прошло чуть больше двух недель и 1 июня кипрские коммерческие банки получили циркуляр Центрального банка Кипра с предписанием о закрытии счетов офшорных компаний (shell companies). Прежде всего, к ним, по всей видимости, будут относиться компании из таких ранее широко популярных юрисдикций как Белиз, Британские Виргинские острова, Сейшельские острова, и другие преимущественно островные территории карибского региона.

Месяца за три до этого приблизительно по такой же схеме банки Латвии провели ревизию и закрыли порядка 26000 счетов.

Американское казначейство прессует банки ЕС со страшной силой.
Европейские банки пытаются огрызаться, но как видно из цифр, не сильно им это удаётся.

Что нас ждёт?
Ну если американцы решили заняться этим вопросом всерьёз, а сейчас так оно и выглядит, в скором времени пользоваться офшорками для проведения финансовых операций станет ещё опаснее.
Ведь и так последнее время открыть на офшорку счёт в европейском банке было весьма не просто. А теперь это ещё и опасно. В любой момент скам.
Algis вне форума
Сказали спасибо 2 раз(а):
Alexsi38 (03.06.2018), yurchenkoalexey83 (03.06.2018)
Старый 03.06.2018, 04:11

Инвестирую в: Другое
Благодарностей: 4,514

награды Волшебный горшочек 
если латвия изгой то эти остальные тогда кто?

tiu-bik вне форума
Старый 03.06.2018, 04:19
Любитель

Цитата:
Сообщение от tiu-bik Посмотреть сообщение
если латвия изгой то эти остальные тогда кто?
Видимо Вы что-то не поняли.

Топик не о Латвии.
Топик о ситуации с банковскими счетами офшоров, которые массово закрывают.
Algis вне форума
Старый 03.06.2018, 04:24

Инвестирую в: Другое
Благодарностей: 4,514

награды Волшебный горшочек 
Цитата:
Сообщение от Algis Посмотреть сообщение
Видимо Вы что-то не поняли.

Топик не о Латвии.
Топик о ситуации с банковскими счетами офшоров, которые массово закрывают.
вы в заголовке латвию и кипр назвали оффшором и изгоем. а это с ваших слов уже получается обман или оскорбление чувств верующих

Цитата:
Сообщение от Algis Посмотреть сообщение
Американское казначейство прессует банки ЕС со страшной силой.
Европейские банки пытаются огрызаться, но как видно из цифр, не сильно им это удаётся.

Что нас ждёт?
Ну если американцы решили заняться этим вопросом всерьёз, а сейчас так оно и выглядит, в скором времени пользоваться офшорками для проведения финансовых операций станет ещё опаснее.
Ведь и так последнее время открыть на офшорку счёт в европейском банке было весьма не просто. А теперь это ещё и опасно. В любой момент скам.
а трёп без доказательств в форме своего личного мнения под видом новостей - мне неинтересен.

хотя на общем фоне такая желтуха может и лучше остального...
tiu-bik вне форума
Старый 03.06.2018, 04:30
Любитель

Цитата:
вы в заголовке латвию и кипр назвали оффшором и изгоем. а это с ваших слов уже получается обман или оскорбление чувств верующих
Ничего не могу тут сказать
Видимо мы с Вами учили разный русский язык

Цитата:
а трёп без доказательств в форме своего личного мнения под видом новостей - мне неинтересен.
Вообще-то об этом написали уже многие финансовые издания.
Это если говорить о Кипре.
А о ситуации с этим вопросом в Латвии я знаю давно.
Просто потому, что меня эти ситуации коснулись лично.
Algis вне форума
Сказали спасибо:
Alexsi38 (03.06.2018)
Старый 03.06.2018, 14:38
Заблокированный

Благодарностей: 27
Лишают главного уникального достоинства Кипра, там гляди еще и ЕС запретит давать гражданство в обмен на инвестиции в страну. Как говорится а все начиналось с щемления торрентов )
LennyBaptist вне форума
Сказали спасибо:
LeoWolf (03.06.2018)
Старый 03.06.2018, 15:00
Заблокированный

Благодарностей: 19
Цитата:
Сообщение от LennyBaptist Посмотреть сообщение
Лишают главного уникального достоинства Кипра, там гляди еще и ЕС запретит давать гражданство в обмен на инвестиции в страну. Как говорится а все начиналось с щемления торрентов )
Да помню как этор было, очень жаль что места где можно свободнее дишать исчезают, хотя мне крайне далеко до тех обьемов, чтобы переживать за подобного рода скам.
LeoWolf вне форума
Сказали спасибо:
LennyBaptist (03.06.2018)
Старый 03.06.2018, 18:51
Любитель

Благодарностей: 498
Буквально пару месяцев назад, с подачи казначейства США, латвийский банк AB LV начал процесс ликвидации. Банк замороженые средства вкладчикам выплатил и погасил все обязательства за счет собственных средств.

Видимо решили теперь какой-то кипрский банк вкусный грохнуть.

П.С. А чего бы это Латвия считалась оффшором? Счет да - легко открыть нерезенту, но на этом как бы бонусы и заканчиваличь.
bakasabo вне форума
Старый 04.06.2018, 02:03
Любитель

Цитата:
Сообщение от bakasabo Посмотреть сообщение
П.С. А чего бы это Латвия считалась оффшором? Счет да - легко открыть нерезенту, но на этом как бы бонусы и заканчиваличь.
не-не

Я не писал, что Латвия офшор.
Я писал лишь о том, что начали щемить офшоры в Лвтвии, продолжили в Кипре.
Кстати, в Латвии началось с того, что начали давить всё, что связано с долларом. То есть косяка давили именно на долларовые операции. Поначалу. А потом начали давить на офшорные счета.
Algis вне форума
Старый 06.06.2018, 15:42
Любитель

Благодарностей: 86
Цитата:
Это не треп, вот Вам еще доказательства - https://isg-consult.com/global/nportal/view/899 , https://isg-consult.com/global/nportal/view/897
yurchenkoalexey83 вне форума
Старый 07.06.2018, 16:41
Профессионал

Благодарностей: 793
Algis, Ну многие давно к этому готовились.Скажу даже больше, и дальше будет происходить большее ужесточение и больший контроль.В оффшорах останется смысл лишь как в инструментах для регистрации бизнеса с пониженной налоговой ставкой. Уже сейчас воплощается международный проект в жизнь и даже Россия в него вошла, согласно которому где бы не были размещены средства граждан, банки и другие структуры обязаны извещать налоговые органы той страны, чьё гражданство имеет гражданин о сумме полученных им доходов, для начисления налогов на этот доход.
Alexsi38 вне форума
Войдите, чтобы оставить комментарий.