Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация

Уважаемые форумчане MMGP! Мы восстановили свою работу и приносим извинения за временные неудобства.

До недавнего времени домены mmgp.ru и mmgp.com принадлежали одной группе акционеров и использовался только один домен: mmgp.ru. Две недели назад партнерские отношения акционеров были разорваны в связи с невыполнением одной из сторон, которую возглавляет небезызвестный Павел Крымов, возложенных на себя обязанностей.

В ходе разбирательств Павел Крымов принял решение отделиться и развернуть копию форума на домене mmgp.com, который уже выставлен на продажу вместе со всем проектом.

Форум MMGP продолжает свою работу в штатном режиме на домене mmgp.ru. Если у вас возникают проблемы с входом в ваш кабинет, свяжитесь со службой поддержки.

Подробнее о новости

По всем вопросам работы форума, сотрудничества и взаимодействия, просьба обращаться на почту: [email protected]

Ответить
 
Первый пост Опции темы
Старый 20.05.2018, 19:38
#1
Интересующийся
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: HYIP
Регистрация: 16.11.2015
Сообщений: 6,143
Благодарностей: 15
КП: 0.000




Финские СМИ пишут, что Финляндия взяла на себя обязательства через 7 лет уменьшить объём выбрасываемых на помойку в этой стране продуктов ровно на 50%. Об этом было заявлено на встрече с журналистами, которую на днях организовало финское Министерство экологии.

Для информации можно сказать, что ежегодно в этой стране на помойку выбрасывается около 400 млн кг продуктов и в основном этот поток идёт от населения и общепита, ну что и что-то ещё добавляет их пищевая промышленность.

Впрочем, у финнов есть своя Национальная программа по устойчивому потреблению и плюс Национальный план по отходам и как раз эти документы регулируют сейчас эту непростую проблему с пищевыми отходами.

Нужно также отдельно отметить, что и сама финская общественность в данной сфере не спит, а порой предлагает и свои довольно интересные инициативы.

Например, в Хельсинки в настоящее время функционирует ресторан под названием "Loop", где пищу готовят из остатков продуктов от которых ранее отказались местные супермаркеты. Схема работы такого ресторана проста: каждый день несколько его сотрудников ездят по столичным супермаркетам и в среднем набирают там по 100 кг "отказных" продуктов. Это в основном хлеб, булочки, разные овощи и фрукты. Обычно супермаркеты берут их у поставщиков с избытком, ну и как только видят, что презентабельный вид их начинает увядать, то приходится их отправлять на утилизацию, а иначе покупатели просто начнут обходить такой магазин стороной.

Однако, как признается руководство этого необычного ресторана, мясо и рыба на утилизацию в финских магазинах дефицит, поскольку их считают более строго и поэтому их заведение вегетарианское.

Впрочем, по заверениям того же руководства "Loop", они не злоупотребляют доставшейся им "халявной" едой, а используют только её часть - не более 15%. Остальную часть они передают церквям и те уже сами распределяют её среди нуждающихся.

Кроме того, этот ресторан даёт 10% скидку всем пенсионерам и учащимся вузов. И как признался один из сотрудников этого ресторана, то не все супермаркеты готовы идти на такое сотрудничество, поскольку много мороки, ведь продукты проще просто выбросить, чем раскладывать все по контейнерам и потом сдавать приехавшему водителю. Однако, именно этот ресторан пользуется устойчивой популярностью даже у туристов. Может из-за его необычной экзотики? Ведь он не скрывает, из чего приготовлены подаваемые к столу блюда. Согласитесь - это довольно прикольно.

Специально для mmgp.ru

https://text.ru/antiplagiat/5b0185f3da449
OPLOTT вне форума  
Старый 21.05.2018, 17:08
#2
Любитель
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: SEO
Регистрация: 03.10.2015
Сообщений: 2,339
Благодарностей: 12
КП: 0.005
Ну почти просроченный продукт - это же еще норма, если это конечно не специфическая рыба или мясной продукт
zlobikus вне форума  
Старый 21.05.2018, 19:41
#3
Представитель
 
Регистрация: 03.04.2018
Сообщений: 17
Благодарностей: 0
КП: 0.000
в некоторых "ресторанах" блюда готовят практически всегда из таких продуктов, только делают крутое название и толкают ещё дороже обычного =) соответственно не сообщая клиентам, из каких продуктов сделано их блюдо =)
payBTC вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сегодня, 16:08
Опции темы

Быстрый переход


.