Winance
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 493,582 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
Обзор видеокарт, Asic и прочего оборудования для майнинга, характеристики, настройка и прочие особенности.
Ответить
Старый 02.04.2018, 16:44
#1
 
Имя: Дмитрий
Пол: Мужской
Адрес: Санкт-Петербург
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 19.02.2010
Сообщений: 4,740
Благодарностей: 2,561
КП: 0.395

награды Волшебный горшочек 
WhatsMiner M3 – асик майнер, предназначенный для майнинга криптовалют на основе алгоритма SHA-256. Предлагает достаточно высокую производительность на уровне 12 Тх/сек. По данному параметру является ближайшим конкурентом Antminer S9, имеющего производительность в 14 Тх/сек, но позиционируется как более доступная альтернатива. Устройство производится китайской компанией «Pangolinminer». Согласно информации с официального сайта производителя на момент подготовки материала, стоимость устройства составляет $1188.


Модель M3 позиционируется как автономный майнер для добычи криптовалюты, имеющий интегрированное устройство управления. В отличие от некоторых конкурентов это является преимуществом, поскольку не требует покупки отдельного управляющего устройства по типу мини-компьютера Raspberry Pi. Исходя из официальных спецификаций устройства, обеспечивает производительность в диапазоне 11,5-12 Тх/сек. Базируется на чипах собственной разработки «Pangolinminer», выполненных в соответствии с 28-нанометровым техпроцессом. При настройках по умолчанию потребляет порядка 2 кВт. По этому показателю несколько уступает более энергоэффективным аналогам, в которых используются 16-нанометровые чипы. Устройство выполнено в традиционном для таких майнеров форм-факторе.

Технические характеристики WhatsMiner M3

Основные параметры ASIC майнера WhatsMiner M3:
  • Подходит для добычи криптовалют, использующих алгоритм хэширования SHA-256.
  • Производительность в майнинге – 11,5-12 Тх/сек.
  • Энергопотребление – 1,9-2,1 кВт.
  • Диапазон рабочего напряжения – 11-13 В.
  • КПД – 93%.
  • Базируется на ASIC чипах SMTI 1700, выполненных по 28-нанометровому техпроцессу. Всего в устройстве установлено 198 таких чипов.
  • Система охлаждения состоит из двух вентиляторов. Максимальная скорость вращения фронтального вентилятора составляет 6000 оборотов в минуту, тыльного – 4300 оборотов в минуту.
  • Допустимые температуры окружающей среды – от -10℃ до +45℃.
  • Срок официальной гарантии от производителя – 180 дней с момента поставки.
  • Тип подключения к интернету – порт Ethernet.
  • В стандартный комплект поставки входит блок питания, предназначенный для работы от сети 220-240 В.
  • Мощность комплектного блока питания – 2,1 кВт.
  • Вес майнера – 4,1 кг.
  • Вес комплектного блока питания – 4 кг.
  • Размеры – 33,5х12,5х16,5 см.
  • Уровень шума – 75 дБ.
Преимущества асика WhatsMiner M3

К основным положительным качествам устройства можно отнести следующие:
  • Сравнительно доступная стоимость.
  • Простота в подключении и настройке.
  • Относительно небольшие размеры и традиционный для таких устройств форм-фактор, что позволяет устанавливать асик в стандартные серверные стойки.
  • Функция резервного копирования данных в случае ошибок.
  • Автоматическая перезагрузка при сбоях.
  • Уведомления о статистике добычи криптовалюты на электронную почту пользователя.
  • Интуитивный и продуманный пользовательский интерфейс. Настроить работу майнера достаточно просто через встроенное программное обеспечение. От пользователя требуется только указание параметров выбранного пула и адреса кошелька. В остальном майнер работает полностью автоматически. Также имеется возможность тонкой настройки некоторых параметров устройства. Производитель периодически выпускает обновления встроенного программного обеспечения.
  • Наличие встроенного устройства управления.
  • Наличие блока питания в комплекте с девайсом.
Особенности эксплуатации

Так как устройство комплектуется блоком питания, причем не самого плохого качества, не нужно покупать дополнительный БП. Но при желании можно использовать и любой другой блок, желательно серверный. Такая необходимость может возникнуть, к примеру, при подключении нескольких майнеров к одному блоку или в случае выхода из строя штатного. Блок питания должен быть способен выдавать соответствующую мощность – достаточно устройства на 2100 Вт. При этом блок питания обязательно должен быть оснащен 10-ю 6-пиновыми портами PCI-Express. Если используете нестандартный БП, выбирайте модель с качественными проводами 18AWG.

Для подключения потребуется кабель для блока питания, поскольку он не поставляется в комплекте. Подойдет любой стандартный компьютерный кабель питания, но желательно использовать качественный кабель, поскольку нагрузка на него будет достаточно высока. Также необходим обычный Ethernet-кабель для подключения майнера к роутеру. Для первичной настройки устройства необходим компьютер. В настройке данный асик достаточно прост, чем выгодно отличается от некоторых конкурентов. Главное правильно подключить все кабели, особенно важно проверить качество подключения разъемов PCI-E, поскольку они отвечают за питание плат.

После подключения к роутеру необходимо определить IP-адрес девайса, поскольку он является динамическим. Сделать это можно в настройках самого роутера, открыв перечень подключенных устройств. Если определить IP-адрес устройства таким образом не удается, загрузите с официального сайта производителя программу Whatsminer tools. В данной программе кликните «Start» для поиска всех подключенных асиков. В основном рабочем окне будут выведены IP и MAC адреса подключенных майнеров.

Далее войдите в веб-интерфейс устройства через браузер по полученному IP адресу. При входе программа запросит логин и пароль, при стандартных настройках в оба поля нужно ввести «root». Для настройки майнинга перейдите в «Configuration», а затем «CGMiner Configuration». Здесь нужно указать все параметры выбранного вами пула. Узнать эти параметры можно на сайте самого пула. После внесения параметров сохраните настройки. После этого начнется непосредственно процесс майнинга. Просматривать статистику майнинга можно во вкладке «CGMinerStatus» раздела «Status» в веб-интерфейсе устройства. После изменения параметров необходимо перезапустить процесс майнинга, для чего в разделе «CGMinerStatus» кликните «RestartCGMiner».

Доходность и окупаемость WhatsMiner M3

Показатели доходности и окупаемости зависят, прежде всего, от стоимости устройства, по которой вам удалось его приобрести, курса Bitcoin, сложности добычи и стоимости электроэнергии в вашем регионе. Для расчета этих параметров будем исходить из данных по состоянию на 16 марта 2018 года, а именно курса Bitcoin в $8600 за 1 BTC. Возьмем среднюю стоимость электроэнергии по московскому региону в $0,09 за 1 кВт/ч. Согласно расчетам сервиса WhatToMine, без учета электроэнергии за день данный майнер приносит прибыль в $8, а за месяц – $238. Учитывая энергопотребление в 2 кВт, расход на электроэнергию в день составит $4,3 и в месяц $130 при круглосуточной работе. Соответственно, чистый дневной доход составит $3,6, а месячный - $109. Следовательно, за год в беспрерывной работе устройство принесет примерно $1300 чистой прибыли. Исходя из официальной стоимости в $1188, майнер должен окупиться примерно за 11 месяцев. Показатель не самый лучший, что связано с текущей просадкой курса Bitcoin. В дальнейшем курс может как вырасти, так и снизиться, что скорректирует срок окупаемости в ту или иную сторону. Также следует учитывать постоянный рост сложности майнинга.

В целом, данный асик вполне можно рассматривать к покупке. Хоть на данный момент он и не демонстрирует впечатляющую доходность и окупаемость, но все же остается прибыльным. А при условии дальнейшего роста курса Bitcoin, что прогнозируют большинство аналитиков, вполне вероятно окупится несколько быстрее. По производительности и энергоэффективности девайс уступает Antminer S9, однако выигрывает за счет более доступной стоимости и наличия блока питания в стандартной комплектации.
Граф вне форума
Старый 06.11.2018, 20:34
#2
Любитель
 
Регистрация: 02.12.2017
Сообщений: 595
Благодарностей: 0
КП: 0.000
Обзор асика WhatsMiner M3

Есть ли для него альтернативная прошивка?
the machine вне форума
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Опции темы

Быстрый переход