Winance
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 494,076 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
авторский блог пользователя UCG
Ответить
Старый 31.03.2018, 17:53
#1
UCG
Интересующийся
 
Регистрация: 16.03.2018
Сообщений: 12
Благодарностей: 0
КП: 0.000

Qtum (Quantum) – это гибридная платформа, являющаяся форком биткоина и соединяющая существующие блокчейн-системы с виртуальной машиной Ethereum (EVM), который работает поверх неё.

Таким образом, данная платформа взяла лучшее от обеих монет – модель UTXO (неизрасходованная транзакция) и EVM (смарт-контракты), и была задумана как комфортная экосистема для бизнеса. Кроме того, Qtum – это отличный инструмент для создания смарт-контрактов в системе блокчейн, в том числе небольших контрактов для использования во многих системах. Все запущенные на платформе приложения хранятся в базе данных в виде транзакций в блокчейне.

Особенности технологии


Среди особенностей платформы Qtum можно выделить возможность запуска децентрализованных приложений и смарт-контрактов, а также мобильность.

Децентрализованные приложения (DApps)

Децентрализованные приложения используют технологию блокчейн для биткоина для хранения транзакций в системе каждого пользователя. Все транзакции проверяются, любые их изменения без предупреждения каждого пользователя невозможны.

Смарт-контракты

Смарт-контракты схожи с тем как работает постоянный заказ банка (SO), т.е. они передают цифровые активы в виде криптомонет от одного пользователя к другому или же нескольким пользователям, на основе набора предопределенных требований. Смарт-контракты находятся в блокчейне, они автоматически запускаются, как только закодированные в контракте требования будут выполнены. Пользователь может легко создать такой контракт благодаря языку сценариев, который предлагает платформа.

Мобильное использование

Кодовая база Qtum поддерживает протокол простой проверки платежей (SPV), который основан на биткоин-модели UTXO. Так что выполнять смарт-контракты можно прямо из lite-кошелька, который можно установить на любом мобильном устройстве. Это способствовало популяризации блокчейна в мире, где смартфоны и планшеты генерируют половину всего трафика в Интернете.

Монета Qtum совместима со всеми существующими контрактами Ethereum и биткоин-шлюзами, а также поддерживает обратную совместимость при обновлении системы.

Преимущества платформы

Qtum является первым проектом, который совместил Bitcoin и Ethereum в одной концепции. Поэтому разработчики этих криптовалют могут портировать свои приложения без особого труда. К тому же интеграция улучшенных алгоритмов позволяет повысить стабильность и производительность системы в целом.

Дорожная карта

В середине сентября 2017 года после проведения ICO был завершен первый этап развития проекта. Согласно whitepaper, разработчики обновили главную сеть Mainnet до версии Ignition v1.0.1. Среди основных изменений:

· добавление виртуальной машины Ethereum (совместимость с умными контрактами, написанными на Soldity);

· внедрение Smart Staking Protocol (механизм Proof-of-Stake в платформе для смарт-контрактов);

· запуск основных версий интерфейса GUI (создание смарт-контрактов, отправка данных или монет Qtum);

· введение Decentralized Governance Protocol (настройка параметров сети под нужные задачи без форка).

4 октября на криптовалютных биржах был проведен первый обмен монет ERC-20 на токены Qtum. 10 октября были устранены все недочёты обновления Main network. 18 октября в новостях появилась информация о первом партнёре проекта Qtum компании Wireline, которая создаёт экосистемы на основе обмена микросервисами и планирует выпуск своих продуктов на блокчейне Qtum.

В ноябре Quantum Foundation анонсировала план развития своей системы, который включает:

· виртуальную машину Х86;

· мобильные и десктопные кошельки;

· Soma – платформу для мгновенных сообщений;

· инструменты API и SDK;

· бизнес-кейсы на блокчейне Qtum;

· запуск децентрализованного магазина приложений DAPP Store;

· запуск спутника Spacechaine.

Криптовалюта Qtum

Всего в первом блоке Genesis было добыто 100 миллионов монет Qtum. Они распределяются таким образом:

· 51 миллион монет получили участники ICO;

· 20 миллионов монет отдано разработчикам, учредителям и спонсорам проекта;

· 29 миллионов монет ушло на разработку децентрализованных приложений, развитие проектов, имеющих отношение к Qtum.

Дальнейший рост количества монет составит 1% в год.

Рыночная капитализация монеты – 1 517 302 314 долларов США. Валюта весьма стабильна и даже демонстрирует неплохую динамику на графике. На рынке криптовалют Qtum занимает 18-е место.

Приобрести токены Qtum можно на таких биржах как Yunbi, Bittrex, Coinone и других. Хранить криптовалюту можно на любом Ethereum-кошельке стандарта ERC20. Также официально поддерживает токены Qtum мультивалютный кошелек Exodus.

Майнинг

В основе майнинга монет Qtum лежит алгоритме PoS, так что он достаточно прост. Чтобы начать зарабатывать на комиссии от транзакций в сети необходимо совершить несколько простых действий:

· выбрать кошелек Qtum;

· отправить на него купленные монеты;

· дождаться завершения следующих 500 блоков;

· держать кошелек в активном состоянии.

Для отправки транзакции монет в кошелёк Qtum понадобится 500 подтверждений (блоков), после этого они начинают приносить своему владельцу прибыль. Вес сети исчисляется в общем количестве ставок Qtum и определяет вероятность добычи следующего блока одним квантумом (1 Qtum).

На создание блока на сегодняшний день понадобится не более 2-х минут. Награда для майнера за каждый блок составляет 4 токена, комиссионные за транзакции вписаны в блок.

Команда проекта

В команду Qtum входят трио авторитетных специалистов в сфере технологии блокчейн из Азии. Основателем проекта является Патрик Дай, соучредителем и ведущим разработчиком стал Джордан Ирлс, а руководит отделом по работе с блокчейн-системами Нейл Махи.

К проекту также причастны сооснователь Ethereum Энтони ди Иорио, который оказал проекту финансовую поддержку, генеральный директор OKCoin Стар Сюй и основатель Bitcoin Com Роджер Вер. Общий капитал вложенных ими инвестиций в проект Qtum составляет более 1 миллиона долларов США.

Прогноз

Сингапурский проект Qtum можно назвать одним из наиболее интересных и весомых стартапов в криптоотрасли за последнее время. Его создатели вполне заслуженно претендуют на лавры новаторов и имеют все шансы стать ведущими разработчиками решений для создания и совершенствования смарт-контрактов, разработки новых технологий обеспечения безопасности и надежности.

Qtum станет отличным выбором для тех, кто не силён в программировании, но не понаслышке знает Ethereum. Данная платформа позволяет упростить процесс создания и использования смарт-контрактов.


Ежедневная утренняя подборка свежих новостей в аудио формате и вечерние аналитические обзоры с подкастами уже ждут Вас в нашем телеграм канале.

UCG вне форума
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Опции темы

Быстрый переход