idex.market - биржа криптовалюты IDEX - Биржи криптовалют | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 457,021 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Биржи, на которых происходит торговля криптовалютами.
При поддержке
Мультивалютный кошелек в Telegram со встроенной биржей
Важная информация
Узнай, кто стал "Бизнес-леди MMGP-2018"
Внимание! Акция для копирайтеров: ЭПС-эксперт (2-10 поинтов за 1000 символов)
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 09:28
Старый 01.03.2018, 14:27
#1
Главный модератор
Главные модераторы
 
Имя: Евгений
Пол: Мужской
Регистрация: 07.12.2007
Сообщений: 16,691
Благодарностей: 6,985
Записей в блоге: 21
УГ: 7
подарки
награды Волшебный горшочек Ветеран MMGP.RU 
idex.market - биржа криптовалюты IDEX


IDEX – децентрализованная криптовалютная биржа для торговли токенами, выпущенными на базе блокчейна Ethereum. Поддерживает большое количество ERC-20-совместимых токенов. Несмотря на то, что платформа запущена недавно, она уже стала довольно популярной.

На момент подготовки материала по показателю объема торгов находится на 79 месте в рейтинге сервиса CoinMarketCap.

Разработкой платформы занимается компания «Aurora Labs S.A.», зарегистрированная в городе Скотсдейл, Аризона, США. Компания основана в 2016 году. В рамках проекта с целью привлечения финансирования путем ICO был выпущен собственный токен Aurora DAO с биржевым обозначением AURA, свободно торгующийся на бирже IDEX.

Главная особенность биржи заключается в децентрализованной архитектуре и возможности торговли только токенами стандарта ERC-20. Ключевыми компонентами платформы IDEX являются смарт-контракт, сам механизм торгов и арбитражная система, обрабатывающая операции.

Основные особенности работы децентрализованной биржи IDEX:
  • Безопасное хранение и регулирование торговой деятельности на платформе обеспечивается смарт-контрактом. Для подтверждения сделок задействуются исключительно приватные ключи трейдеров. Однако архитектура IDEX имеет значительное отличие от прочих бирж децентрализованного типа.

    Смарт-контракт сервиса разработан так, что исключительно сама площадка может подавать подписанные сделки в сеть Эфириума. За счет этого обеспечивается возможность контроля порядка обработки операций, разграничивая акт совершения сделки и конечного расчета.
  • Обновление балансов трейдеров осуществляется в реальном времени по мере осуществления ими торговой деятельности. При этом для авторизации сделок по контрактам применяются приватные ключи трейдеров. За счет этого исключается возможность отмены трейдером уже проведенной сделки, а сама платформа не имеет права на инициирование любых иных неавторизованных сделок.
  • Арбитраж получает от движка все авторизованные операции и проводит их обработку. Задача арбитражной системы – обработать очередь незавершенных операций и передать их в блокчейн Эфириума.

    На платформе формируется очередь транзакций, за счет чего обеспечивается правильность порядка записи в блочной цепи и соответствие балансов смарт-контрактов торговым балансам пользователей. За счет этого IDEX работает так же быстро, как и централизованные платформы, но гарантирует более высокую безопасность за счет распределенной архитектуры.

Сервис доступен лишь на английском языке, на данный момент других локализаций нет и в ближайшем будущем они не планируются, но опытному пользователю не составит труда разобраться в интерфейсе, поскольку он не сильно отличается от других бирж.

Платформа децентрализованная, поэтому принципы ее работы и взаимодействия с пользователями несколько отличаются от централизованных аналогов.

Создание и подключение кошелька

Одна из ключевых особенностей биржи заключается в отсутствии необходимости создания классической учетной записи. Ввиду децентрализованной архитектуры, регистрация на бирже IDEX не требуется.

Авторизация пользователей в сервисе осуществляется через их персональные кошельки. Соответственно, в первую очередь, необходимо открыть новый кошелек для работы с данной биржей. При входе на сайт платформа выдаст уведомление о необходимости разблокировки кошелька.


Если вы - новый пользователь, необходимо кликнуть на «EXPLORE», после чего будет открыт основной рабочий раздел сервиса. В следующие разы, когда кошелек для биржи уже будет создан, для авторизации необходимо будет нажимать «UNLOCK WALLET».

Справа вверху в основном разделе сайта доступна базовая панель инструментов. Здесь можно переключаться между светлой и темной темами, ознакомиться со справочными материалами, разблокировать кошелек. Для начала следует нажать кнопку «NEW WALLET», чтобы создать собственный кошелек.


Затем следует установить сложный пароль. С помощью данного пароля осуществляется шифрование приватного ключа, находящегося в файле формата JSON.

Данный файл вам предложит загрузить платформа, и он является основным инструментом доступа к ней. Обязательно позаботьтесь о надежности хранения файла, поскольку его восстановление, в случае утери, невозможно. Введите пароль и кликните «I UNDERSTAND, CREATE NEW WALLET».


Затем кликните «DOWNLOAD KEYSTORE FILE» для загрузки вашего зашифрованного файла-ключа. Это именно тот файл, который следует надежно сохранить. Ни файл, ни пароль восстановить невозможно. После загрузки файла кликните «GOT IT. GET MY PRIVATE KEY» для получения приватного ключа.


Приватный ключ точно так же необходимо надежно сохранить.


Некоторые пользователи отмечают, что браузер Mozilla Firefox не позволяет скопировать приватный ключ. В данном случае стоит сделать скриншот ключа или просто воспользоваться другим браузером.

Теперь вы имеете собственный кошелек для этого торгового сервиса. Кликните «RETURN TO EXCHANGE», чтобы вернуться в основной раздел биржи. На открывшейся странице нажмите кнопку «UNLOCK», чтобы открыть доступ и синхронизировать кошелек с торговой площадкой.

При наличии кошелька для Ethereum, а также всех ключей и паролей доступа к нему, новый не обязательно открывать. Вы можете свободно пользоваться и имеющимся кошельком, подключив его к сервису.

Площадка предлагает 4 варианта разблокировки кошелька:
  • Файлом-ключом (Keystore File).
  • Приватным ключом.
  • MetaMask.
  • При помощи аппаратного кошелька Ledger.


Самыми простыми и быстрыми являются первые 2 варианта. При этом работа посредством MetaMask или Ledger является более безопасной. Разберем разблокировку кошелька посредством использования файла-ключа. Платформа по умолчанию выбирает также именно этот вариант. Кликните «SELECT WALLET FILE».

Откроется диалоговое окно выбора ключевого файла, укажите в нем необходимый файл.


После загрузки ключевого файла необходимо указать ваш пароль и кликнуть «UNLOCK». Система произведет разблокировку кошелька после чего снова откроется основной раздел сайта. С другими вариантами разблокировки у вас также не должно возникнуть сложностей, к тому же, в рубрике «HELP» сайта биржи имеется детальная информация по их использованию.

После подключения кошелька произойдет незначительное изменение интерфейса биржи. Это связано с получением вами доступа к торговому функционалу. В верхнем меню появились кнопки для перехода в разделы балансов и торговых заявок. Также стал доступен раздел пользователя, в котором отображается адрес вашего кошелька, ссылка на обозреватель блокчейна Etherscan, кнопки смены кошелька, создания нового и выхода.


Поскольку платформа децентрализованная и не работает с фиатными валютами, здесь не предусмотрена верификация пользователей.

Пополнение счета и снятие средств

Для торговли на платформе необходимо внести средства на счет. В целом процедура аналогична прочим торговым площадкам, но имеет определенные нюансы. На вашем кошельке, синхронизированном с сервисом, должны быть необходимые токены. В случае их отсутствия, сначала переведите на кошелек.

Поскольку криптобиржа является децентрализованной, все средства хранятся непосредственно на пользовательских кошельках, подключенных к IDEX. На кошельке нужно иметь и монеты Эфира, поскольку они используются для оплаты комиссий за выполнение операций.

В панели инструментов кликните кнопку «BALANCES» и в выпадающем списке выберите «FULL BALANCES».


Здесь в табличном виде отображается информация по вашим балансам.

В таблице присутствуют следующие столбцы:
  • Asset – биржевой символ криптовалюты.
  • Name – название цифрового актива.
  • My Wallet Balance – количество монет на кошельке пользователя, синхронизированном с биржей.
  • My IDEX Balance – средства на биржевом счете, используемые в торговле.
  • On Orders – средства в созданных вами ордерах.
  • USD Value on IDEX – актуальная цена монет в долларовом эквиваленте. Отображается для токенов, находящихся на балансе сервиса.
  • Action – основные операции (пополнение счета, вывод, переводы).

На странице имеется функция скрытия всех активов, баланс по которым является нулевым. Чтобы быстро найти нужную криптовалюту следует воспользоваться строкой поиска.

Для отображения баланса по вашему кошельку следует сделать запрос в цепочку блоков. Для вывода баланса по всем монетам нужно кликнуть «QUERY ALL». Кнопка находится непосредственно в заглавной строке таблицы после столбца «My Wallet Balance». При необходимости получения балансовых данных по конкретной криптовалюте кликните «QUERY» рядом с ней. Данную процедуру необходимо осуществлять всегда при пополнении счета.
После отображения баланса на вашем кошельке кликните «DEPOSIT».


Откроется окно, где необходимо ввести сумму для перевода на биржевой счет. Для перечисления всего доступного баланса необходимо кликнуть «Send entire balance». В этом же окне отображаются нижние и верхние лимиты по операциям ввода/вывода относительно выбранного токена.

Внизу устанавливается размер комиссионного сбора (стоимость «топлива», «Gas Price»). Сервис рассчитывает комиссию автоматически, но вы можете ее изменить. Однако не забывайте, что низкая комиссия может привести к значительной задержке транзакции. После указания нужных данных кликните «DEPOSIT».

Далее откроется окно подтверждения транзакции. Подождите пока произойдет обработка операции и зачисление средств на биржевой баланс. Просмотреть историю всех операций ввода/вывода можно в разделе «BALANCE HISTORY».


При вводе средств в ETH производится одна операция, по окончании которой на биржевом балансе отобразятся ваши монеты. В случае работы с любыми токенами на основе Эфириума, выполняется две операции: сначала вызывается смарт-контракт для утверждения перевода, затем второй транзакцией уже происходит перечисление токенов.
Вывод средств осуществляется также очень просто.

Найдите на странице балансов нужную криптовалюту и рядом с ней кликните «WITHDRAW». Откроется окно для указания суммы снятия. Укажите нужную сумму и кликните «WITHDRAW».


Для вывода всех доступных средств кликните «Withdraw entire balance». Далее откроется страница подтверждения транзакции. Просмотреть данные по операциям также можно в балансовой истории.

На странице балансов также доступен инструмент перевода средств между кошельками. К примеру, вы можете перечислить средства со своего кошелька, подключенного к площадке, на кошелек другого человека. Чтобы сделать это, кликните «TRANSFER» рядом с нужной криптовалютой.


Откроется окно для ввода адреса человека, которому вы переводите средства. Здесь же следует указать количество токенов и размер комиссионного сбора. Указав все нужные данные, кликните «TRANSFER» и на открывшейся странице подтвердите транзакцию. Далее остается дождаться исполнения операции.

Сервис работает только с ERC-20 токенами, поэтому вводить и выводить фиатные валюты невозможно.

Особенности торговли на IDEX

После зачисления средств на биржевой баланс пользователь получает полный доступ к торговым операциям. Для ведения торгов используется раздел «EXCHANGE».


В левой табличке необходимо выбрать рынок, на которым вы будете торговать, и криптовалюту. Нужный актив можно найти с помощью поиска, что очень удобно, поскольку площадка поддерживает довольно много токенов (более 200).

Справа выводится график по выбранной торговой паре, предоставляемый сервисом TradingView. График имеет достаточно широкий функционал и набор инструментов технического анализа. Ниже находятся блоки для создания ордеров на приобретение или покупку, а также стаканы заявок.


Блоки полностью аналогичны другим биржам, нужно указать цену и количество монет. Трейдерам доступны рыночные и лимитные ордера. После создания ордера появляется всплывающее окно с соответствующим уведомлением. После нажатия «OK» в последнем ордер отправляется в обработку.

В нижней части страницы «EXCHANGE» расположен блок с перечнем открытых пользователем ордеров. Здесь при необходимости можно отменять ордеры. Внизу также можно просмотреть основную историю ваших торгов. Для получения детализированной информации по вашим ордерам перейдите во вкладку «ORDERS».


Функционала маржинальной торговли с кредитным плечом данная криптобиржа не предоставляет.

Согласно информации сайта CoinMarketCap на 17 февраля 2018 года, суточный торговый объем площадки превышает $3,4 миллиона. Показатель невысокий, но с учетом специфики биржи, и ориентации только на токены ERC-20, сервис все же достаточно популярен.

На момент написания статьи наиболее активно торги проходят в таких парах криптовалют:
  • MAN/ETH - $309 414
  • BPT/ETH - $266 526
  • TRAC/ETH - $248 562
  • BDG/ETH - $224 928
  • CPC/ETH - $222 745
  • PXS/ETH - $220 286
  • BAR/ETH - $209 426

Отзывы о криптовалютной бирже IDEX

Платформа достаточно молодая, но уже успела сформировать вокруг себя сообщество пользователей. Она имеет очень схожий с EtherDelta функционал, но обладает и некоторыми преимуществами.

Пользователи положительно отзываются по следующим пунктам:
  • Простой и удобный интерфейс без лишних элементов. Но, все же некоторые считают, что главную страницу стоит несколько разгрузить.
  • Быстрая обработка ордеров.
  • Удобные инструменты для работы с балансами и ордерами.
  • Многофункциональный график ценовой динамики торговых пар.
  • Возможность поиска по доступным активам.
  • Детализированная справочная информация.
  • Поддержка большого количества токенов стандарта ERC-20.

Большинство пользователей положительно оценивают работу площадки. Некоторые трейдеры сообщают о несколько медленной работе самого сайта, что заметно при переключении основных разделов. У некоторых пользователей работа с биржей приводит к полному зависанию браузера.

Предположительно сайт плохо оптимизирован, поэтому сильно требователен к ресурсам компьютера. Вероятно, в будущем разработчики смогут исправить данную проблему.

Популярные криптовалюты, торгующиеся на бирже IDEX

Из популярных криптовалют на бирже IDEX торгуются только Ethereum, Eos, TRON и VeChain. Такое небольшое количество популярных монет, отсутствие Bitcoin, Litecoin, Ripple и прочих основных криптовалют обусловлено тем, что торговая площадка IDEX предназначена для торговли только токенами, базирующимися на блокчейне сети Ethereum.

Таких токенов поддерживается большое количество – порядка 200.
________________________
Права принадлежат MMGP.RU
Aisller вне форума  
Старый 06.05.2018, 18:47
#2
Любитель
 
Имя: Антон
Пол: Мужской
Адрес: Мурманск
Инвестирую в: Стартапы
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 81
Благодарностей: 29
УГ: 4
КП: 0.000
Re: idex.market - биржа криптовалюты IDEX

Долго ещё биржа ремонтироваться будет?
tosha40 вне форума  
Старый 18.05.2018, 17:19
#3
Любитель
 
Имя: Константин
Пол: Мужской
Регистрация: 04.04.2018
Сообщений: 268
Благодарностей: 68
УГ: 0
КП: 0.131
Re: idex.market - биржа криптовалюты IDEX

В правилах биржи написано "IDEX has instituted a minimum order of 0.15 ETH for makers, and 0.05 ETH (equivalent) for takers."

Правильно ли я понимаю: Я должен продать столько монет, чтобы минимум цена их общей продажи была 0,05 эфира. Иными словами слить на бирже мелочевку 1-5 долларовую я не смогу?
bakasabo на форуме  
Ответить
Метки
idex, idex описание, idex отзывы, криптобиржа, криптобиржа idex
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 09:28
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
dsx.uk - биржа криптовалюты DSX Aisller Биржи криптовалют 25 31.03.2018 06:16
big.one - биржа криптовалюты BigONE Aisller Биржи криптовалют 0 01.03.2018 11:00
[ICO] Aurora IDEX – децентрализованная биржа 30.10.2017 Jeff Jeff Завершенные и отмененные ICO 0 09.10.2017 00:36
Пользователи Dream Market заметили пропажу криптовалюты с личных кабинетов ELENA BAR Новости криптовалют 0 15.09.2017 00:47


Случайные темы
Аватар spark
me2pro - www.me2pro.com
От spark в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар great4you
О природе тренда языком физических процессов
От great4you в разделе «Forex: форум для начинающих»
Аватар santeyyy81
Заплачу за услуги программиста
От santeyyy81 в разделе «Программирование»
Аватар ХЫШНИК
орёл/решка (тест)
От ХЫШНИК в разделе «Торговые стратегии»
Аватара нет
В Киеве запускают стартап-лабораторию DIY Lab для детей от 6 лет
От CashToday в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
.     
Пользователей
457,021
Тем
534,589
Сообщений
13,465,313

mmgp.telegram