radarrelay.com - биржа криптовалюты Radar Relay - Биржи криптовалют | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 457,093 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Биржи, на которых происходит торговля криптовалютами.
При поддержке
Мультивалютный кошелек в Telegram со встроенной биржей
Важная информация
Узнай, кто стал "Бизнес-леди MMGP-2018"
Внимание! Акция для копирайтеров: ЭПС-эксперт (2-10 поинтов за 1000 символов)
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 03:45
Старый 01.03.2018, 11:35
#1
Главный модератор
Главные модераторы
 
Имя: Евгений
Пол: Мужской
Регистрация: 07.12.2007
Сообщений: 16,695
Благодарностей: 6,986
Записей в блоге: 21
УГ: 7
подарки
награды Волшебный горшочек Ветеран MMGP.RU 
radarrelay.com - биржа криптовалюты Radar Relay


Radar Relay – передовой сервис в криптовалютной сфере, использующийся для осуществления обменных транзакций с цифровыми активами. Является очередным шагом эволюции всего криптовалютного рынка.

Классические централизованные биржи на данном этапе удовлетворять потребности сообщества. Клиентов бирж вынуждают предоставлять свои персональные данные. В ином случае регуляторные органы могут попросту заблокировать деятельность таких сервисов. Периодически разные торговые площадки подвергаются кибератакам, что приводит к хищению средств пользователей. Схемы ввода и вывода цифровых активов достаточно сложные и порой занимают немало времени.

Частично данная проблема была решена с появлением децентрализованных бирж (DEX – Decentralized Exchange). Большая часть подобных платформ, запущенных на протяжении последних двух-трех лет, функционируют на базе сети Ethereum. Причем на такие площадки достаточно быстро переходит ощутимая часть всего потока биржевых операций.

Особенности Radar Relay

Летом 2017 года был представлен новый протокол для криптовалютной индустрии – 0x. С его помощью обеспечивается возможность обмена токенов, выпущенных на базе Ethereum, без участия бирж.

Площадка Radar Relay функционирует именно на данном протоколе. Radar Relay – это передовой инструмент, обеспечивающий формирование цепи ордеров непосредственно между двумя трейдерами, исключая посредничество криптобиржи. Для проведения обменной транзакции нужно только два адреса (сторон сделки). Больше не нужны никакие данные. Никаких регистраций, учетных записей, паролей и т. д. Rader Relay работает без всего этого, нужны только кошельки.


Radar Relay разрабатывается американской компанией «Radar Relay, LLC», штаб-квартира которой расположена в Колорадо. На текущем этапе платформа работает в тестовом режиме. Согласно планам разработчиков, ближе к концу первого квартала 2018 года бета-тест должен завершиться. Пока длится тестирование, сервис не взымает комиссию за проводимые операции.

Отличие от централизованных и децентрализованных бирж

Чтобы понять ключевые особенности сервиса Radar Relay и протокола 0x, сравним все существующие на данный момент инструменты для обмена цифровых активов:
  • Централизованные торговые площадки. Средства трейдеров находятся на счетах самой биржи. Сервис осуществляет ведение книги ордеров. Такие биржи находятся под юрисдикцией определенного государства. Большинство действующих бирж являются именно централизованными (Примеры: Poloniex, Bitfinex, BitMEX, Livecoin и т. п.).
  • Биржи с децентрализованной архитектурой. Средства находятся под контролем самих пользователей. Подбор встречных ордеров осуществляется на базе книги ордеров, находящейся под управлением смарт-контрактов (Примеры бирж: OasisDEX, EtherDelta и т. п.).
  • Ретрансляторы (реле). Цепь заказов на таких платформах формируется посредством протокола 0x. Для хранения и обработки книги ордеров используется блокчейн. Средства пользователей не концентрируются в каком-либо месте, в том числе, смарт-контракте. Именно такой платформой и является Radar Relay.
  • Личный обмен. Еще один способ обмена цифровых активов – самостоятельно по договоренности. То есть, пользователи договариваются об обмене цифровых валют и заключают сделку, самостоятельно выполняя все переводы, но данный способ не относится к биржевой тематике и является рискованным.

В таблице ниже приведены все ключевые отличия между существующими на данный момент способами обмена цифровых активов.


Следовательно, платформа Radar Relay, как и децентрализованные биржи, не подвержена рискам, актуальным для классических централизованных обменных сервисов. Здесь нет рисков безопасности, все зависит исключительно от пользователя.

Сервис никак не может ухудшить уровень безопасности, поскольку он фактически не имеет отношения к проводимым операциям. А пользователю в свою очередь остается следовать простым рекомендациям по обеспечению безопасности при работе с криптовалютами.

Поскольку никакие данные никуда передавать не нужно, риск хищения средств минимизируется. Средства не находятся на централизованном сервисе, не нужно проходить аутентификацию и предоставлять персональные данные, и при этом можно сформировать любую криптовалютную пару.

В этом заключаются ключевые преимущества платформы Radar Relay.

За счет использования протокола 0x обеспечивается возможность использования в торгах практически любых токенов. Перечень доступных к обмену цифровых активов постоянно расширяется. Лишь на протяжении января в список доступных монет было внесено 20 новых токенов.




В сервисе предусмотрен специальный раздел, позволяющий подать запрос на внесение необходимых монет в перечень доступных. Подать запрос может любой пользователь.

Кошельки для торговли посредством Radar Relay

На начальном этапе существования платформы для торговли можно было пользоваться только кошельком MetaMask. Данный сервис интегрирован с Radar Relay. Работа с кошельком осуществляется через дополнение для браузеров на базе Chromium и Firefox.

MetaMask является удобным в использовании и безопасным инструментом, разработанным для использования в качестве промежуточного звена между основным пользовательским кошельком, на котором хранятся его цифровые активы, и торговой платформой, посредством которой осуществляются обменные транзакции в сети Ethereum.

В начале 2018 года разработчики Radar Relay интегрировали аппаратный кошелек Ledger, что значительно расширило возможности платформы.


Интеграция Radar Relay и Ledger предоставляет пользователям данного аппаратного кошелька возможность осуществления обменных операций между собой без применения посреднических программных решений. Следовательно, средства переводятся напрямую с одного аппаратного кошелька на другой. Это обеспечивает возможность осуществления быстрых, конфиденциальных и защищенных обменных операций.

Настройка дополнения MetaMask

Перейдите на официальный сайт проекта MetaMask. Нажмите ссылку установки дополнения для вашего браузера. Сайт перенаправит вас на официальный магазин дополнений вашего браузера. В случае с Google Chrome, следует кликнуть «GET CHROME EXTENSION».


На открывшейся странице нажмите «Установить». Процедура установки абсолютно аналогична другим браузерным расширениям. По завершении установки в панели инструментов браузера (обычно справа от адресной строки) отобразится иконка дополнения MetaMask в виде лисы. Нажмите на значок MetaMask для дальнейшей настройки.


Сервис предложит согласиться с условиями использования. Здесь необходимо нажать «Accept», подтвердив свое согласие. Далее необходимо выполнить следующие действия:
  • Установить пароль, состоящий минимум из 10 знаков, включая цифры, буквы обоих регистров и спецсимволы. Надежно сохраните данный пароль. После этого кликните «Create».
  • Сервис сгенерирует ключевую фразу, состоящую из 12 слов. На основе данной фразе для вас будут сгенерированы закрытые ключи в соответствии со стандартом BIP44. Это обеспечивает максимальный уровень защиты и позволяет восстановить доступ к кошельку, использовав ключевую фразу.

    Надежно сохраните эту фразу, желательно записать ее на обычный лист бумаги. Лучше не храните ее в текстовом виде на компьютере, правильнее будет сделать скриншот и сохранить его на флешке. После сохранения ключевой фразы кликните «I’ve copied it somewhere safe».
  • Установите название для вашего кошелька, воспользовавшись кнопкой «edit». В правой части от названия находится маленький блок, предназначенный для использования дополнительных инструментов: просмотр учетной записи и внесение в нее изменений, QR-код для синхронизации с мобильным устройством, сохранение закрытых ключей. Очень важно воспользоваться последней опцией, вы должны надежно сохранить закрытые ключи от вашего кошелька.


Таким образом вы создали новый ETH-адрес и теперь можете перечислять на него монеты Эфира и любые ERC-20-совместимые токены. Чтобы начать работу с Radar Relay, переведите определенное количество токенов на созданный кошелек. Кроме того, в сервис MetaMask вы можете загрузить закрытые ключи от иных кошельков Ethereum.

Работа с Radar Relay

Для начала торговли перейдите на официальный сайт платформы. Сервис представляет собой децентрализованное приложение, доступ к которому осуществляется через веб-браузер. Приложение автоматически определит подключенный кошелек MetaMask и произведет проверку его баланса.

В случае отсутствия кошелька, сервис попросит его подключить, поскольку без этого работа невозможна. Если на балансе отсутствуют средства, приложение выдаст соответствующее уведомление с просьбой пополнения, иначе вы не сможете проводить операции.


В левой части страницы находится вкладка, которую необходимо активировать перед началом торговли.


В верхней левой части отображаются два совместимых с платформой кошелька: программный MetaMask и аппаратный Ledger. Немного ниже необходимо активировать некоторые функции, чтобы получить доступ к торговым возможностям.

Прежде всего, надо дать разрешение на работу на базе протокола 0x. Также включите возможность функционирования в сети WETH (специальный токен, обеспечивающий взаимодействие с другими монетами). И обязательно нужно активировать токены ZRX, на базе которых функционирует протокол 0x.


Токены ZRX также используются для уплаты комиссионных сборов на платформе Radar Relay. В случае отсутствия данных токенов на кошельке пользователя, система произведет автоматическую конвертацию имеющихся монет на нужное количество ZRX, подобрав подходящую пару в книге ордеров.

Далее работа осуществляется традиционным для обменных площадок образом. Вы выбираете необходимую валютную пару из доступных и устанавливаете параметры ордера. Блок создания ордеров находится в левой части. Сервис поддерживает рыночные и лимитные ордера. В центральной части расположены графики ценовой динамики и глубины рынка с небольшим набором аналитических инструментов. Слева от графиков расположена книга ордеров, а справа – история торгов.

Перспективы Radar Relay

Проект Radar Relay является достаточно перспективным, так как позволяет осуществлять конфиденциальную, защищенную и быструю торговлю криптовалютами. Подобные сервисы исключают необходимость использования посредников, соответственно, делают торговлю более выгодной и безопасной.

Все средства находятся под контролем самих пользователей. Задача платформы при этом заключается в обработке заявок, а также сведении продавцов и покупателей.

Разработчики позиционируют сервис как «доску объявлений». По сути, сервис таковым и является, а объявления здесь представлены в качестве заявок на продажу или покупку криптовалюты. При этом все операции проводят между собой сами пользователи, платформа не вмешивается в процесс обмена.

Отзывы о Radar Relay

Поскольку платформа запущена совсем недавно, в сети еще нет развернутых отзывов о ее работе. Более того, сервис находится еще в режиме бета-теста, поэтому команда проекта не спешит с его продвижением, и, соответственно, аудитория площадки небольшая, но уже сейчас суточные торговые обороты сервиса исчисляются сотнями тысяч долларов США.

Вероятно, по окончании бета-теста команда приступит к активному продвижению, что привлечет более широкую аудиторию. Имеющиеся сейчас отзывы в большинстве своем являются положительными.

Пользователи высоко оценили функциональность, уровень безопасности, продуманность интерфейса, а также поддержку большого количества токенов. Негативные отзывы носят скорее рекомендательный характер по отношению к разработчикам.

Причем последние активно прислушиваются к такой критике. Так как платформа еще в разработке, порой встречаются недочеты в работе, о которых сообщают пользователи. Такие ошибки разработчики достаточно быстро исправляют.

Популярные криптовалюты, торгующиеся на Radar Relay

На данный момент на площадке Radar Relay не торгуются популярные монеты из ТОП-20 сервиса CoinMarketCap. Это обусловлено тем, что платформа еще пребывает в режиме бета-теста, но, уже добавлена возможность покупки и продажи порядка 50 менее популярных токенов.

Кроме того, отсутствие самых востребованных криптовалют обусловлено тем, что сервис на данном этапе ориентирован только на ERC-20-совместимые токены, выпущенные на блокчейне Ethereum. Вероятно, когда закончится период тестирования, на площадке будет реализована поддержка и других цифровых валют, в том числе самых популярных.
________________________
Права принадлежат MMGP.RU
Aisller вне форума  
Ответить
Метки
radar relay, radar relay отзывы, криптобиржа, криптобиржа radar relay, токен zrx
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 03:45
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Radar-light.life - Radar-Light elmartyan Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ 13 29.10.2017 10:22
Radar-radar.cx , radar2.cx Michael Martin Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ 453 02.09.2017 03:52


Случайные темы
Аватар VSem13
Магазина игрушек
От VSem13 в разделе «Поздравления»
Аватар InfernusZp
DailyInvestPro - DailyInvestPro.com
От InfernusZp в разделе «HYIP от 16% до 60% в месяц»
Аватар Martin Gale
Рекомендация брокерам, которые приглашают трейдеров торговать на FOREX
От Martin Gale в разделе «Вопросы и ответы: инвестирование в ПАММ-счета»
Аватара нет
Претензии к бирже EXMO от stoun077 [ Решено ]
От stoun077 в разделе «Архив претензий»
Аватар Naale
Trexfinance - trexfinance.com
От Naale в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар Save83
Падение экономики России в марте ускорилось до 3,4%
От Save83 в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
.     
Пользователей
457,093
Тем
534,731
Сообщений
13,468,286

mmgp.telegram