Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 508,967 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
Обсуждаем добычу разлиных криптовалют, на каком оборудовании добывается, какие пулы позволяют майнить конкретную криптовалюту, майнеры и их настройки под добычу криптовалюты на пулах.
Старый 29.01.2018, 13:53
Реклама: Место для Вашего объявления!
#1
 
Имя: Дмитрий
Пол: Мужской
Адрес: Санкт-Петербург
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 19.02.2010
Сообщений: 4,740
Благодарностей: 3,656

награды Волшебный горшочек 
Как майнить криптовалюту Decred (Декред)


Криптовалюта Decred майнится одновременно двумя способами: PoW и PoS. Соответственно, добывать данную монету можно как с применением вычислительных мощностей, так и просто храня DCR на своем кошельке, без необходимости покупки и настройки специального оборудования. Майнинг PoW данной криптовалюты осуществляется на алгоритме Blake.

Для добычи данной цифровой валюты можно использовать видеокарты последних поколений от компаний «NVIDIA» и «AMD». Узнать примерную производительность популярных видеокарт на штатных настройках можно с помощью сервиса WhatToMine. На этом же сайте можно рассчитать примерную доходность майнинга на тех или иных видеокартах, выбрав в калькуляторе соответствующий алгоритм.

Майнинг PoS предполагает подтверждение блоков путем голосования. Каждый владелец монет DCR может купить специальные билеты, предоставляющие голоса. Для подтверждения блока необходимо 5 голосов. Алгоритм криптовалюты случайным образом выбирает голоса для подтверждения блока. При покупке билета на счету пользователя блокируется часть средств. Когда его голос используется для подтверждения блока, средства возвращаются с дополнительным вознаграждением. Майнить Decred методом PoS можно как самостоятельно через официальный кошелек криптовалюты, так и с помощью пулов, делегируя им управление вашими средствами, билетами и голосами. Майнинг в составе пула позволяет постоянно получать вознаграждения, не дожидаясь избрания системой вашего голоса для подтверждения блока.


Пулы для майнинга Decred

Наиболее популярным и надежными пулами для добычи DCR методом PoW являются:
  • SuprNova.
  • Yiimp.
  • CoinMine.
  • Decredpool.
  • Pool.mn.
  • Maxminers.
  • Zpool.
Для майнинга Decred методом PoS можно использовать следующие пулы:
  • DecredBrasil.
  • DcrStakes.
  • StakeMiner.
  • D3c.red.
  • UbiqSmart.
  • StakePool.net.
  • DcrStats.
  • StakePool.eu.
  • UltraPool.
У каждого пула имеются свои особенности работы. Рассмотрим использование пула для майнинга Decred на примере SuprNova. Для работы с данным пулом необходимо обязательно пройти регистрацию. Некоторые пулы не требуют регистрации. В процессе регистрации необходимо установить PIN код, использующийся для проведения операций по счету, в том числе, вывода средств.


На сайте отображается основная статистика пула и сведения о ваших worker. Здесь же выводятся данные о количестве монет на вашем счете.


Откройте раздел «My Account» и перейдите во вкладку «Edit Account». На этой странице укажите адрес вашего кошелька, на который будут перечисляться добытые вами монеты. Также укажите сумму, при достижении которой средства будут автоматически выводиться на ваш кошелек. На пуле SuprNova минимальная сумма вывода составляет 0,1 DCR, на других пулах данное требование может отличаться. Сумму вывода можно и не устанавливать, но при этом вам нужно будет самостоятельно выводить средства при необходимости. На этой же странице можно указать процент от заработка, который будет уплачиваться пулу в качестве вознаграждения.


Откройте вкладку «My workers» для создания воркера. Для этого необходимо указать его название и пароль, а затем нажать кнопку «Add new worker». Вы можете создавать несколько воркеров, если имеете несколько ферм. После настройки аккаунта можно начинать майнить Decred, указав настройки пула в конфигурационном файле.

Программы для майнинга Decred

Майнинг DCR на видеокартах осуществляется с помощью таких программ:
  • gominer – для видеокарт от «NVIDIA» и «AMD», разработан командой проекта Decred;
  • ccminer – только для видеокарт от «NVIDIA»;
  • sgminer – только для карт от компании «AMD».
Кроме того, можно майнить Decred параллельно с добычей Ethereum в дуал-режиме с помощью майнера Claymore. Естественно, скорость хеширования при этом будет несколько ниже, чем при майнинге DCR в режиме соло. Наиболее эффективными в дуал-майнинге на данный момент являются видеокарты AMD Radeon.


В папке с программой необходимо создать bat-файл, в котором указать параметры пула: адрес и порт. В зависимости от особенностей пула может потребоваться указать имя воркера и адрес вашего кошелька Decred. Поэтому параметры для создания bat-файла необходимо всегда брать на сайте пула. Обычно они указаны в разделе помощи или сразу на главной странице. Для начала процесса майнинга запустите ранее созданный bat-файл.

Граф вне форума
Старый 15.09.2018, 11:31
Реклама: Место для Вашего объявления!
#2
 
Регистрация: 14.09.2018
Сообщений: 5
Благодарностей: 0
спасибо, попробую
1f2f3f2014 вне форума
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Опции темы

Быстрый переход