MMGP logo
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 663,342 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
Обсуждение новостей, связанных с различными платежными системами.
Первый пост Опции темы
Старый 22.01.2018, 19:24
#1
Профессионал
 
Имя: Алекс
Пол: Мужской
Адрес: Минск
Инвестирую в: HYIP
Регистрация: 10.04.2014
Сообщений: 8,467
Благодарностей: 2,065
Платежная система «МИР» как конкурент VISA и Mastercard



Введенная в обиход национальная платёжная система «МИР», по мнению властей, отлично показывает развитие российской экономики. Уже известно, что такие платежные карты не только работают в нашей стране, но ими уже успешно расплачиваются на территории других государств. Бюджетники и пенсионеры интересуются, зачем это нужно и что эти карты дают. И стоит сказать, что преимуществ у таких карт очень много.

О картах платежной системы «МИР», как о специально разработанных картах для российских пенсионеров, много говорили в минувшем году. В первую очередь, это важное событие в нашей экономике, ведь это национальная платежная система. Также это означает, что стагнация в экономике наконец-то завершилась и начинается светлая полоса.
По мнению экспертов, создание карт «МИР» позволит каждому ее обладателю быть независимым от зарубежных финансовых организаций в случае наложения ими санкций.

Созданные в России карты «МИР» сегодня работают не только на российской территории, но уже и за рубежом. И многие задаются вопросом, зачем бюджетников и пенсионеров переводят на них. Позитивных сторон много. Ими можно пользоваться при покупках в интернет-магазинах, которые находятся на территории зарубежных государств, и это возможно даже при том, что средства на таких картах находятся в рублях. Для любителей путешествовать или тех, кто ездит за границу по работе, такие карты тоже подойдут. Но вот чтобы расплачиваться ими за рубежом, понадобятся кобейджинговые карты. Это такие карты, на которых вместе с российской платежной системой работает еще одна из международных – Maestro, UnionPay или JCB. Такие карты работают в РФ в рублях, а за границей – в валюте. К слову, сообщается, что уже недолго осталось, и скоро за рубежом можно будет использовать обычные карты «МИР».

Многие россияне переживают, как перейти на «МИР», если в прежнем банке пока еще не переводят бюджетников и пенсионеров на национальную систему. Так вот, это довольно просто: нужно выбрать другой подходящий банк и написать нужное заявление в Пенсионный фонд, после этого вы станете еще одним пользователем системы «МИР».

Обладание картой «МИР» не обязывает отказываться от карт других систем. Поэтому незачем отказываться от обслуживания в любимых банках, можно просто добавить к ним еще один.

Источник
Aliaksandre вне форума
Старый 22.01.2018, 21:14
#2
Топ Мастер
 
Имя: Anonymous
Пол: Мужской
Адрес: Лос-Анджелес, США
Инвестирую в: Фондовый рынок
Регистрация: 06.02.2013
Сообщений: 61,792
Благодарностей: 36,328
Re: Платежная система «МИР» как конкурент VISA и Mastercard

Хорошая карта но до визы и мастеркард ей далеко еще..
Smirnov Nikolay вне форума
Старый 23.01.2018, 23:13
#3
Интересующийся
 
Имя: Aleksandr
Пол: Мужской
Адрес: Турция
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 24.11.2017
Сообщений: 82
Благодарностей: 11
Re: Платежная система «МИР» как конкурент VISA и Mastercard

Цитата:
Сообщение от Smirnov Nikolay Посмотреть сообщение
Хорошая карта но до визы и мастеркард ей далеко еще..
Как только окончательно решится вопрос с оплатой за рубежом,то обычному юзеру разница вообще будет не заметна)
kserx вне форума
Старый 25.01.2018, 21:11
#4
Любитель
 
Регистрация: 17.03.2011
Сообщений: 320
Благодарностей: 73
Re: Платежная система «МИР» как конкурент VISA и Mastercard

Цитата:
Сообщение от kserx Посмотреть сообщение
Как только окончательно решится вопрос с оплатой за рубежом,то обычному юзеру разница вообще будет не заметна)
Ждать этого – всё равно что дожидаться греческих календ! Даже мильярдный Китай, введя свою CUP (China UnionPay) аж в 2002 году, шестнадцать лет назад, в мировом (именно в мировом, а не в своих интернет-лавках, торгующих одноразовой лабуденью, для которых местное правительство и царь и бог, бо может как угодно за глотку брать и руки выкручивать) масштабе похвалиться ничем особо не может. Проще говоря, вовне Китаю, с CUP возделывать просторы той же всемирной паутины неуютненько весьма, а ведь за ней какая нация стоит и сколько лет пройдено.
Олександр Тимко вне форума
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Быстрый переход