Вернуться   Форум о заработке и инвестициях > > >
?
Вход через:  
Обзор видеокарт, Asic и прочего оборудования для майнинга, характеристики, настройка и прочие особенности.
Важная информация

Уважаемые форумчане MMGP! Мы восстановили свою работу и приносим извинения за временные неудобства.

До недавнего времени домены mmgp.ru и mmgp.com принадлежали одной группе акционеров и использовался только один домен: mmgp.ru. Две недели назад партнерские отношения акционеров были разорваны в связи с невыполнением одной из сторон, которую возглавляет небезызвестный Павел Крымов, возложенных на себя обязанностей.

В ходе разбирательств Павел Крымов принял решение отделиться и развернуть копию форума на домене mmgp.com, который уже выставлен на продажу вместе со всем проектом.

Форум MMGP продолжает свою работу в штатном режиме на домене mmgp.ru. Если у вас возникают проблемы с входом в ваш кабинет, свяжитесь со службой поддержки.

Подробнее о новости

По всем вопросам работы форума, сотрудничества и взаимодействия, просьба обращаться на почту: [email protected]

Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сегодня, 02:42
Система рекламных объявлений Ads.MMGP.ru
Старый 17.01.2018, 22:06
#1
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: HYIP Фонды
Регистрация: 25.12.2007
Сообщений: 294
Благодарностей: 0
КП: 0.000

Radeon R9 270X – видеокарта бюджетного сегмента от компании «AMD», выпущенная в 2013 году. Несмотря на то, что карта ориентирована в первую очередь на игры, она отлично подходит и для майнинга криптовалют. Даже с учетом того, что карте уже несколько лет, она выдает довольно неплохую производительность даже по сегодняшним меркам. Карту выпускает несколько производителей: «Asus», «Sapphire», «Gigabyte» и «MSI». Характеристики видеокарт от разных производителей могут несколько отличаться, как правило, стоковыми частотами. Ключевое требование к видеокарте для майнинга: оптимальное соотношение энергопотребления и хешрейта. Так как карта уже довольно старая, она потребляет больше электроэнергии в сравнении с современными моделями, однако выдает довольно хороший хешрейт.

При максимальной нагрузке карта может потреблять до 180 Вт. Производитель рекомендует использовать с данной картой блок питания, мощностью не менее 500 Вт. В простое энергопотребление карты составляет порядка 20 Вт. Цепь питания карты выполнена достаточно качественно. За управление силовыми транзисторами отвечает контроллер IR 3563, имеющий выход на 8 пар ключей. На плате используются только твердотельные танталовые конденсаторы, электролитические не используются, поскольку имеют сравнительно низкий срок службы.

Производитель ответственно подошел к выбору дросселей. Они имеют герметичную конструкцию, в соответствии со стандартом США MIL-STD-810G. Такие дроссели используются в сложной электронике премиум класса. Это обеспечивает высокий потенциал разгона, благодаря стабильности цепи питания. Но с разгоном следует быть осторожными, поскольку карта и так «горячая», а на повышенных частотах будет греться еще сильнее.

Основные характеристики AMD Radeon R9 270X:
  • [li]Ядро – Curacao.[/li][li]Технологический процесс – 28 нм.[/li][li]Частота графического процессора – 1050 МГц.[/li][li]Частота VRAM – 1400 МГц (5600 МГц эффективная).[/li][li]Типа видеопамяти – GDDR5.[/li][li]256-битная шина памяти.[/li][li]Пропускная способность видеопамяти – 179,2 Гб/сек.[/li][li]Емкость VRAM – 2 Гб или 4 Гб.[/li]
Видеокарты актуальных поколений оснащены графическими процессорами, построенными на базе 14-нанометрового техпроцесса (некоторые на 16 нм). В Radeon R9 270X чип произведен по 28-нанометровому техпроцессу, который уже устарел, поэтому карта отличается более высоким энергопотреблением, в сравнении с актуальными решениями. Видеокарта существует в версиях на 2 Гб и 4 Гб видеопамяти. Для майнинга стоит использовать версию на 4 Гб, поскольку на данный момент 2 Гб недостаточно для большинства криптовалют. К примеру, размер DAG-файла сети Эфириум уже превысил 3 Гб, что требует для майнинга, как минимум, 4 Гб видеопамяти.


Система охлаждения карты отличается в зависимости от производителя. Референсная версия имеет систему охлаждения турбинного типа, которая достаточно эффективная, но очень шумная под нагрузкой. Модификации от партнеров «AMD», как правило, имеют классическую СО с большим радиатором, несколькими теплотрубками и двумя или тремя вентиляторами.

В майнинге Ethereum видеокарта выдает хешрейт на уровне 11-12 Мх/сек, потребляя при этом 180 Вт. Некоторые модели карт, в частности Gigabyte R9 270X 4 Gb, с разгоном ядра до 1150 МГц и памяти до 1500 МГц, способны обеспечить хешрейт на Эфире порядка 15,6 Мх/сек. В целом для Ethereum оптимальным разгоном считает 1100-1150 МГц по ядру и 1500 МГц по памяти, что позволяет добиться 15 Мх/сек. При большем разгоне энергопотребление превышает 200 Вт, а скорость хеширования возрастает незначительно, что делает майнинг менее выгодным. На алгоритме Blake256 (Decred) с разгоном ядра до 1100 МГц и без разгона по памяти видеокарта выдает порядка 900 Мх/сек.

На алгоритме NeoScrypt при штатных настройках частот хешрейт составляет порядка 300 Кх/сек. Хешрейт на алгоритме Qubit составляет порядка 7,7 Мх/сек, при разгоне GPU до 1110 МГц и памяти до 1470 МГц.

Скорость хеширования в майнинге Zcash (алгоритм Equihash) c разгоном до 1150 МГц по ядру и 1500 МГц по памяти составляет 185-190 Сол/сек при энергопотреблении на уровне 180 Вт. На стоковых частотах хешрейт на Zcash составляет 170-180 Сол/сек. Ядро можно разогнать до 1200-1225 МГц, но при этом резко возрастает энергопотребление и нагрев, вследствие чего даже при повышении хешрейта доходность майнинга на R9 270X снижается. Некоторым пользователям удается разогнать карту до 1300 МГц по ядру и 1625 МГц по памяти. На таких настройках хешрейт на Zcash составляет порядка 200 Сол/сек, но потребление достигает 200 Вт. Поэтому такой разгон будет актуальным только при низкой стоимости электроэнергии.

В майнинге Monero при разгоне графического процессора до 1150 МГц видеокарта выдает хешрейт на уровне 475 Х/сек, потребляя порядка 170 Вт. Разгон памяти на Monero не приводит к увеличению скорости хеширования, поэтому ее можно оставить на стоковой частоте.

Показатели хешрейта далеко не лучшие, по сравнению с современными моделями карт, а энергопотребление - очень высокое. Поэтому на сегодняшний день покупать такие карты для сборки фермы не имеет смысла, тем более они уже не производятся, поэтому можно найти только б/у. Но, если вы купили такие карты раньше, их еще вполне можно использовать в майнинге, они остаются прибыльными даже с учетом высокого энергопотребления.
bumbarash вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сегодня, 02:42
Опции темы

Быстрый переход


.