MMGP logo
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 528,472 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
Старый 22.12.2017, 20:08
#1
Топ Мастер
 
Имя: игорь
Пол: Мужской
Адрес: СССР
Регистрация: 20.04.2007
Сообщений: 27,553
Благодарностей: 10,982

награды Ветеран MMGP.RU 
Неизвестный трейдер заплатил $990 тыс. за право купить до 275 BTC по $50 тыс. в 2018 г., сообщает Wall Street Journal.




Неизвестный трейдер приобрел на американской бирже LedgerX, включившей в свой листинг биткоин-деривативы, колл-опцион за $990 тыс. на покупку 275 биткоинов по $50 тыс. в 2018 г. Колл-опцион - контракт, позволяющий покупателю приобрести актив по определенной цене до заданной даты, независимо от текущей цены.

Неназванные участники рынка заплатили взнос в размере $3 600 за каждый биткоин для заключения контракта, который позволит зафиксировать цену $50 тыс. до 28 декабря 2018 г. Если контракт будет полностью выполнен, сумма покупки составит $13,75 млн, а общий размер инвестиции — почти $15 млн.

Хотя имя трейдера не называется, CEO LedgerX Пол Чоу намекнул на то, что речь может идти о неком инвестиционном фонде, который, как и другие институциональные инвесторы, до недавнего времени не имел возможности работать с биткоином на регулируемых площадках.

"Несомненно, существуют организации, которые хотели бы использовать такие финансовые инструменты. Кроме того, некоторые уже активно этим занимаются. Давайте будем откровенны: этот колл-опцион не принадлежит инвестору-одиночке", — заявил CEO LedgerX Пол Че.

Чтобы покупатель смог покрыть свои расходы, курс биткоина должен достичь $53 600, без учета сборов, то есть вырасти больше чем на 300% относительно сегодняшних уровней. Другими словами, в 2018 г. курс биткоина может вырасти втрое, а трейдер все равно потеряет деньги.

Ранее глава инвестиционного фонда Pantera Capitals Дэн Морхэд спрогнозировал жесткую коррекцию рынка криптовалют перед продолжением ралли биткоина. Впрочем, можно говорить, что коррекция уже началась. После беспрецедентного взлета выше $20 тыс. биткоин продолжает терять позиции в эту пятницу, а его цена обновила двухнедельный минимум ниже уровня $14 тыс.

За последние 24 часа обменный курс BTC/USD упал на 18%, или больше чем на $3 тыс. Последний раз на этих уровнях биткоин торговался 6 декабря. Капитализация криптовалюты упала до $235 млрд.

Падению способствуют негативные новости, которые поступают буквально каждый день. В частности, о том, что достаточно известные в криптомире персоны избавляются от своих цифровых монет. Кроме того, давление наблюдается и со стороны фьючерсных контрактов, которые были запущены совсем недавно.

Поначалу существовала возможность для арбитража, то есть фьючерсы торговались с премией к споту, однако сейчас премия под давлением продавцов сжалась практически до нуля. Добавим, что другая криптовалюта - Bitcoin Cash, которая в начале недели бурно росла, - за последние пару дней от максимумов потеряла более 30%.

Многие эксперты по-прежнему считают криптовалюты "пузырем". Возможно, сейчас этот "пузырь" начал сдуваться. Напомним, на днях стало известно, что создатель криптовалюты Litecoin (лайткоин, LTC) Чарли Ли заявил, что продал все принадлежавшие ему монеты

"Впервые за последние шесть с лишним лет у меня на руках нет ни одного лайткоина, за исключением коллекционных экземпляров", — написал Чарли Ли в посте на Reddit. Чарли Ли заявил, что причиной продажи стал возможный конфликт интересов, однако многие эксперты сходятся во мнении, что он просто решил выйти в кеш после фантастического ралли на 9500%.

источник
tigr вне форума
Старый 23.12.2017, 22:08
#2
Топ Мастер
 
Имя: Сергей
Пол: Мужской
Адрес: Москва
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 11.09.2012
Сообщений: 26,551
Благодарностей: 10,676

награды Волшебный горшочек 
Стало известно кто поставил $1 млн на то, что цена биткоина достигнет $50 000 в 2018 году


Один миллион долларов на то, что цена биткоина до конца следующего года достигнет $50 000 поставил криптовалютный хедж-фонд Blocktower Capital. Об этом сообщает Business Insider.

Колл-опцион был куплен на специализирующейся на криптовалютных опционах нью-йоркской бирже LedgerX. Дериватив со сроком экспирации 28 декабря 2018 года дает право хедж-фонду Blocktower Capital купить 275 биткоинов по $50 000, если цена криптовалюты достигнет этой

Таким образом, представители фонда допускают, что к концу следующего года цена криптовалюты может вырасти еще в несколько раз, а страйк-цена окажется настолько высокой, что покроет затраты на покупку биткоинов по $50 000 и выплачиваемую продавцу колл-опциона премию.

Blocktower Capital — один из крупнейших хедж-фондов, работающий на динамично развивающемся криптовалютном рынке. По данным аналитической фирмы Fintech Autonomous Next, в настоящее время насчитывается 175 подобного рода инвестфондов.

Компания была основана бывшим главой Susquehanna Ари Полом и экс-вице-президентом Goldman Sachs Мэттью Гетцем. Как считает Ари Пол, опцион — не ставка на то, что произойдет непременно, а “ставка на то, что лишь может произойти”.

Цитата:
“Рискни малым, чтобы выиграть много”, — добавил сооснователь Blocktower Capital.
По поводу недавней коррекции на рынке Пол написал у себя в Twitter следующее:

Цитата:
“Непопулярное мнение: мощная распродажа с затянувшейся на более низком уровне консолидацией — здоровая вещь для криптовалют. Менее 50 млн человек владеют криптоактивами. Я бы хотел, чтоб их стало больше”.
В ноябре биржа LedgerX предложила рынку долгосрочные опционы на биткоин. По мнению представителей компании, новые финансовые инструменты привлекут институциональных инвесторов на рынок криптовалют.

Источник
The Flash вне форума
Сказали спасибо:
32redpoker (23.12.2017)
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Опции темы

Быстрый переход