MMGP logo
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 526,403 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
Обсуждаем кошельки для криптовалют. Как создать криптовалютный кошелек. Какой криптовалютный кошелек надежнее и доступнее и т.д.
Старый 16.12.2017, 14:25
#1
 
Регистрация: 05.01.2016
Сообщений: 6,567
Благодарностей: 2,087


Сайт кошелька https://www.bitcoinarmory.com/


Так как сайт кошелька только на английском языке и простому пользователю очень сложно понять, что это такое, постараюсь объяснить суть кошелька.

Это даже не толстый кошелек, это кошелек поверх толстого. А это означает, что чтобы работать с кошельком Armor вам вначале надо будет установить толстый кошелек Bitcoin Core, то есть закачать на свой компьютер весь блокчейн, а только после этого устанавливать на уже существующий кошелек Bitcoin Core кошелек Armor, который, полностью используя блокчейн от Bitcoin Core предоставляет своим пользователям дополнительные преимущества.



Цитата:
Таким образом, как было сказано раннее кошелек Armory работает поверх толстого кошелька Bitcoin Core, при установке которого нужно загружать на компьютер весь блокчейн Bitcoin, расширяя и улудшая его функциональные возможности. Для работы с кошельком потребуется первоначально установить официальный контент с Bitcoin Core с синхронизированными блоками.

Кошелек Bitcoin Core устанавливаем здесь https://bitcoin.org/ru/download

Bitcoin Core является официальным кошельком Bitcoin. Только в этом кошельке находится полный блокчейн Bitcoin. Остальные кошельки являются либо производными от кошелька Bitcoin Core, либо просто используют информацию с кошелька Bitcoin Core. При загрузке кошелька Bitcoin Core пользователи устанавливают к себе на кошелек весь блокчейн от Bitcoin Core, поэтому процесс установки занимает несколько часов, а иногда и дней, в зависимости от вашего компьютера.

После установки кошелька Bitcoin Core его необходимо синхронизировать, это также может занять несколько дней.

Только на полностью установленный и синхронизированный по сети кошелек Bitcoin Core можно устанавливать кошелек Armory.


Если при запуске Armory не найдет файлы баз данных с блоков, то он сообщит об этом, указав, что программу следует запустить с ключом

--satoshi-datadir = путь

Armory прост в использовании даже для начинающих пользователей. Можно управлять несколькими кошельками, улучшена безопасность. Благодаря этому кошельку для защиты от атак из интернета, можно хранить кошельки офлайн, что очень удобно. Адреса, сгенерированные при помощи программы VanityGen, легко импортировать в кошелек.

С помощью Armory даже можно создавать сообщения, которые будут подписаны вашим закрытым ключом bitcoin адреса, чтобы другие могли удостовериться в том, что сообщение пришло от вас.

Кошелек Armory подойдет для опытных пользователей, которым требуется дополнительная гибкость и безопасность для управления своими средствами. Ну и тем людям, которым есть, что терять. То есть тем пользователям, которые хранят на своих кошельках крупные суммы, которые не хотят давать злоумышленникам и хакерам. Я знаю, что многие продвинутые пользователи, после того, как у них украли крупные суммы в Bitcoin обратились именно к кошельку Armory, так как он считается наиболее безопасным кошельком именно для продвинутых пользователей, которые хранят Bitcoin именно с инвестиционной точки зрения и для которых безопасность имеет первостепенное значение.

Следует учесть, что Armory будет с трудом работать на устаревших компьютерах, он требует, как минимум, 2Гб оперативной памяти. И даже при 2Гб памяти, может запускаться минут 10-20, а того и больше. Также отсутствует русская версия клиента.
Кошелек постоянно синхронизируется с действующим блокчейн. Поэтому старый компьютер будет постоянно подвисать. На нем невозможно будет что-либо делать. Поэтому, чтобы получить удовольствие от этого кошелька должен быть только самый лучший компьютер и отличная сеть интернет. Вот тогда вы сможете в полной мере оценить все возможности данного кошелька.

Особенности кошелька


БезопасныйкКошелек Armory является единственным кошельком с открытым исходным кодом, предоставляющий холодное хранилище (сохранение Bitcoin в оффлайн режиме без доступа интернета, когда хакеры не могут украсть деньги, так как доступ к интернету и деньгам закрыт) и поддержку мульти-подписей.

Armory обеспечивает наибольшую безопасность и сохранноть Bitcoin, лучший опыт доступен для всех благодаря уникальному интерфейсу. И самое главное, все доступно абсолютно бесплатно.

Armory был создан специально для разработчиков. Armory является отличным выбором и базой для создания Bitcoin приложений, таких как биржи и краудфандинговые платформы (ICO).

Если вам нужна помощь в управлении крупными остатками Bitcoin, разработчики Armory являюются экспертами в оказании помощи биржам, трастам, хедж-фондам и другим крупным держателям Bitcoin.

Armory является самым надежным и полнофункциональным решением для пользователей и организаций, чтобы генерировать и хранить Bitcoin и закрытые ключи. Это означает, что пользователям не нужно доверять команде Armory (они ничего не могут сделать с вашими деньгами). Это стало возможно благодаря использованию протокола Glacier. Сатоши бы гордился!

Пользователи имеют возможность иметь несколько зашифрованных кошельков Bitcoin и постоянную одноразовую "бумажную резервную копию для восстановления кошелька". Armory впервые предоставил холодное хранение Bitcoin и распределенные мульти-подписи. Холодное хранение Bitcoin является системой для безопасного хранения Bitcoin на полностью изолированном автономном компьютере.

Armory имеет большой опыт в криптографии и генерации частных ключей. Например, команда сотрудничала с компанией Verisign в разработке инновационной спецификации проверки личности для установления доверия в Интернете. В Armory стремятся постоянно совершенствовать и сделать лучший Bitcoin кошелек с новыми функциями безопасности.

ХОЛОДНЫЙ КОШЕЛЕК ДЛЯ ХРАНЕНИЯ BITCOIN

Armory впервые создал легко управляемый оффлайн Bitcoin кошелек на компьютере, который никак не связан с Интернетом. Для создания транзакций можно управлять с онлайн компьютера с наблюдением только кошелька. Все секретные данные закрытого ключа доступны только на автономном компьютере. Это значительно уменьшает возможность атак для злоумышленников, пытающихся украсть Bitcoin.

Сохраняя все данные закрытого ключа на автономном компьютере, только тот, кто имеет физический доступ к автономному компьютеру может украсть ваши Bitcoin. Фактический процесс создания транзакции и ее подписания на автономном компьютере может занять меньше минуты, а затем вы можете транслировать ее в сеть, чтобы Bitcoin майнеры могли включить ее в блок. Кроме того, Armory использует много методов безопасности, так что, даже если кто-то физически украл вашу автономную систему (то есть похитил ваш компьютер), то может занять столетия для них, чтобы получить доступ к кошельку путем его расшифровки!

Адреса мульти-подписи доступны с использованием сейфовых ячеек Lockboxes и полностью распределены. Таким образом, нет более безопасного способа управлять большими суммами Bitcoin, чем с лучшим Bitcoin кошельком Armory!

Основным направлением деятельности Armory Technologies, Inc является разработка наиболее прогрессивного и безопасного Bitcoin кошелька. С самого начала Armory был предназначен для обеспечения безопасности Bitcoin. Пользователи полностью контролируют создание и хранение закрытых ключей Bitcoin. Следовательно, пользователи должны взять на себя полную ответственность за защиту своих Bitcoin.

Особенности установки кошелька

Цитата:
Основным требованием для установки кошелька Armory является наличие еще одной рабочей станции, на которой имеется более 512-ти мегабайт RAM и USB-накопитель для хранения информации. При этом вторая станция, – это компьютер, не должен быть подключен к Интернету. Это условие обеспечивает сохранность конфиденциальных данных даже при условии взлома аккаунта злоумышленником – доступ к средствам будет ограничен благодаря отсутствию онлайн-соединения.

При использовании мобильного кошелька необходимо убедиться в качественной зашифровке клиента, при этом резервная копия ключей кошелька Armory должна храниться в другом источнике информации. Это является гарантией того, что даже при утере контроля над приложением пароли обеспечат должный уровень защиты ваших средств. Данного условие является основным для любого криптовалютного кошелька и должно соблюдаться в любом случае. От этого зависит сохранность ваших средств.
Преимущества кошелька Armory


безопасное управление средствами даже при наличии подключения к сети Интернет;
хранение приватных ключей на автономном носителе, работающем в оффлайн-режиме;
создание адресов и контроль средств без риска взлома злоумышленниками;
оперирование средствами в режиме оффлайн при использовании USB-ключа;
возможность создания бумажного кошелька.



Cайт кошелька Armory предлагает пользователям несколько пользовательских режимов:

Standart – стандартный;
Advanced – продвинутый;
Developer – эксперт-режим.

Таким образом любой человек может использовать кошелек Armory. Главное, чтобы у него был крутой компьютер и отдельное устройство не подключенное к интернету.

Полная безопасность при денежных переводах обеспечивается путем создания кошелька Armory и предполагает применение графической клавиатуры, защищающей приложение от взлома, а также осуществляются поддержка детерминированных кошельков, транзакций в оффлайн-режиме и предоставляются расширенные опции «холодного» хранилища.

Недостатки


приложение Armory требует наличия достаточно большого количества свободного места на диске для установки;
оперирование опциями Armory требует от пользователя наличия определенных навыков и опыта использования подобных программ;
для создания кошелька Armory требуется первоначальная установка официального кошелька Bitcoin Core по причине отсутствия у Armory нужных сетевых функций;
можно использовать Armory только для платформ Windows, Linux, Mac, Ubuntu.

Установка кошелька Armory




1. Должен быть установлен и синхронизирован кошелек Bitcoin Core.

Только на уже установленный и готовый к работе кошелек Bitcoin Core можно устанавливать кошелек Armory

2. Заходим на официальный сайт Armory или сюда: https://bitcoin.org/ru/wallets/desktop/windows/armory/
Скачиваем программу.

3. После завершения загрузки, распаковываем архив и загружаем приложение, следуя инструкциям и подсказкам.

4. Регистрируемся в кошельке и начинаем работать

Особенности работы с кошельком Armory

Цитата:
Работа с кошельком предусмотрена в двух режимах: онлайн и оффлайн. И если работа онлайн стандартная как со всеми кошельками, то работа оффлайн требует своих особенностей.
Онлайн-режим в Armory предоставляет возможность при подключении к Интернету отправлять, получать средства, создавать адреса, оперировать контактами, просматривать историю. При этом уровень безопасности Armory, несмотря на наличие паролей и шифрования, не такой высокий, как при операциях в оффлайн. Кошелек Armory интересен именно благодаря своему режиму оффлайн.

Оффлайн режим

1. Убедимся, что в кошельке работают оба режима - онлайн и оффлайн



2. Создаем кошелек в режиме оффлайн



3. Шифруем кошелек
4. Создаем резервную копию и распечатываем ее на принтере



5. В разделе - свойства, выбираем - копия для просмотрта
6. Создаем резервную копию и сохраняем ее на отдельный флеш носитель



7. Отправляем сохраненный файл в режиме онлайн на Armory;




8. В разделе - свойства, выбираем - Принадлежат;
9. Проверяем принадлежность кошелька аккаунту. Таким образом, мы синхронизировали онлайн и оффлайн режимы и привязали компьютер с оффлайн режимом к устройству с онлайн режимом.

Таким образом, привязка между кошельками произошла только через флешку.

После того, как вы все это сделали система будет «видеть» все адреса в вашем кошельке Armory, доступные в оффлайн-режиме. Теперь даже при взломе аккаунта хакеры не смогут похитить средства, хранящиеся в вашем кошельке, так как они будут храниться на компьютере, который не подключен к интернету.



Работа с кошельком. Денежные переводы

Цитата:
При создании перевода средств в Armory, система создает неверифицированную операцию, которую необходимо скопировать в автономном режиме и перенести с использованием USB-накопителя в оффлайн для ее подтверждения, а именно подписи, после чего уже подтвержденная транзакция по аналогии переносится в онлайн-режим Armory и публикуется в блокчейне Bitcoin.
1. Компьютер в оффлайн режиме необходим для подписи каждой транзакции. Без него не отправить деньги.

Схематически данный процесс выглядит следующим образом



При помощи своего аккаунта пользователь может управлять адресами, которые были сгенерированы кошельком Armory.

При взломе злоумышленник сможет только просмотреть кошелек Armory, однако выполнить какую-либо из операций для него не представляется возможным. Необходим второй компьютер, не подключенный к интернту.

Передача данных в Armory кошельке с использованием USB-носителя является безопасной. Для этого можно также использовать электронную почту.
veranika55 вне форума
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Опции темы

Быстрый переход