Обзор и работа с мультивалютным кошельком Trezor - Криптовалютные кошельки | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 457,509 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждаем кошельки для криптовалют. Как создать криптовалютный кошелек. Какой криптовалютный кошелек надежнее и доступнее и т.д.
Важная информация
Узнай, кто стал "Бизнес-леди MMGP-2018"
Внимание! Акция для копирайтеров: ЭПС-эксперт (2-10 поинтов за 1000 символов)
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 13:00
Старый 06.12.2017, 10:54
#1
Respectbet.com
crypto-блогер
 
Аватар veranika55
 
Пол: Женский
Инвестирую в: HYIP
Регистрация: 06.01.2016
Сообщений: 6,552
Благодарностей: 2,344
УГ: 37
Записей в CT-блоге: 474
Подписок CT: 37
КП: 0.265
подарки
Обзор и работа с мультивалютным кошельком Trezor

Trezor - это физический аппаратный кошелек.

Кроме того Trezor является мультивалютным кошельком. Кроме Bitcoin он также поддерживает такие монеты как LiteCoin, NameCoin, DOGE, DASH, Bitcoin Cash. Как и многие другие криптовалютные кошельки Trezor постоянно добавляет перечень обслуживаемых валют и монет. Поэтому данный перечень не является исчерпывающим и будет дополняться.

Цитата:
Несмотря на большое количество криптовалютных кошельков, которые существуют в сети, все кошельки условно можно разделить на две категории:
веб-кошельки
холодные кошельки
У каждой из этих категорий есть свои преимущества и недостатки. Веб кошелек не надо скачивать, но все данные кошелька и его ключи хранятся на внешнем сервере. Таким образом, пользователь кошелька зависит от сторонних ресурсов и от безопасности самого сервера. Холодные кошельки скачиваются на компьютер или мобильное устройство и занимают много места. С другой стороны пользователь хранит всю информацию на устройстве и уже не зависит от третьих сторон. Но компьютер можно заразить вирусом, потерять мобильник с кошельком, да и само устройство может поломаться. Поэтому нельзя признать абсолютно безопасными ни веб-кошельки, ни холодные кошельки. Разработчики Trezor предоставили свой вариант решения проблемы - физический кошелек.

Что такое физический кошелек


Физический кошелек это отдельный дивайс, который подключается к компьютеру. Как и настоящий кошелек, в котором мы храним деньги кошелек Trezor надо покупать за деньги. Но траты того стоят так как у кошелька есть свои преимущества и он решает те проблемы, которые не могут окончательно решить другие кошельки. Они их могут только обезопасить и свести риск таких потерь до минимума.

Цитата:
Физические кошельки относятся к разновидности холодных кошельков, то есть вся информация по кошельку и все коды и пароли доступа находятся непосредственно у пользователя. Особенностью кошелька Trezor является то, что информация находится не на самом устройстве, где установлен кошелек, а на отдельном блоке - брелке. Таким образом, в случае заражения компьютера вирусами, его поломки, воровства или потери, вся информация и данные о кошельке, вместе с деньгами остаются у пользователя. У всех холодных кошельков данную проблему предлагается решать самостоятельным размещением всех ключей доступа и резервной копии кошелька на стороннем носителе. Это является решением проблемы, но не полным.
Преимущества кошелька Trezor перед остальными холодными кошельками

Вся информация о кошельке и деньги в нем сосредоточены на съемном носителе. При атаке хакеров на компьютер кошелек вне компьютера не пострадает.
Чтобы отправить деньги необходимо подключить кошелек к компьютеру и к сети.
Цитата:
USB соединение аппаратного кошелька называют «ограниченным», т.е. позволяющим проводить только транзакции в TREZOR или обратно. Даже если компьютер заражен вирусом такое ограниченное соединение является безопасным для переводов и не сможет заразить кошелек. В отличии от обыкновенных холодных кошельков, которые хранятся на компьютере и могут быть подвергнуты заражению вместе с основным устройством.

Покупка кошелька Trezor


Покупать кошельки Trezor лучше всего с официального сайта магазина поставщика. https://shop.trezor.io/
Данный кошелек представлен в 2 цветах - черном и белом и стоит 89$.
Сейчас в интернете много магазинов, которые предлагают кошелек Trezor в разных цветных корпусах, некоторые компании самостоятельно корпус изготовляют, но цена на такие кошельки выше





Вот так вот выглядит комплектация кошелька. В нее входит:
Сам кошелек в виде брелка
Соединительные кабеля
Наклейки
чистый бланк для кодовых слов (так называемых «recovery seed»)
Цитата:
Кодовые слова надо хранить отдельно от кошелька. Они дают полный доступ к вашему кошельку в случае если вы потеряете устройство Trezor. Кошелек Trezor решает много проблем, но в случае его кражи, восстановить свои деньги вы сможете только по «recovery seed»
Официальный сайт кошелька https://trezor.io/

Установка кошелька

Скачиваем программное обеспечение https://wallet.trezor.io/

1. Выбираем операционную систему.
2. Если вы пользуетесь браузером Chrome - наиболее рекомендованный браузер для пользования криптовалютными кошельками, то вам для безопасности переводов необходимо установить специальное безопасное разрешение - для этого надо перейти во вкладку Установить расширение TREZOR для Chrome и в браузере Chrome установить это разрешение.
3. Если предпочитаете другие браузеры, то также необходимо скачать дополнительную программу по безопасности через «TREZOR Bridge», при запуске которого загружается служба «trezord», запускающая локальный веб-сервер, с которым, в свою очередь, и взаимодействуют другие браузеры.

Цитата:
Данные дополнительные программы необходимы, чтобы обеспечить безопасное соединение кошелька с компьютером при передачи данных. Таким образом, даже если компьютер заражен, кошелек не будет заражен и деньги на нем сохранятся, так же как будут осуществляться безопасные переводы.
После установки программ подключаем кошелек с помощью приложенного кабеля к компьютеру.

Настройка кошелька

1. При подключении устройства кошелька происходит автоматическая настройка драйверов



2. После этого необходимо задать PIN-код. При первоначальной настройке PIN-код вводится дважды



Цитата:
Числа кода на аппаратном кошельке меняются между собой. После настоящий номер PIN кода появится только на экране устройства TREZOR, это сделано для защиты от заражённых вирусом компьютеров, чтобы хакер не мог отследить ваш PIN.
Невозможность отследить и перехватить ваш PIN-код является основным элементом безопасности кошелька Trezor.



Цитата:
При каждом входе в кошелек надо запрашивать PIN с устройства. Таким образом, обеспечивается наибольшая безопасность в работе с кошельком.
3. После настройки PIN-кода необходимо записать специальную фразу - recovery seed.

Цитата:
Эта фраза состоит из 12 слов (можно выбрать больше) на английском языке, которые понадобятся для восстановления доступа к своему кошельку, если таковой будет утерян. Для записи фразы в комплект ходит специальная форма, напечатанная на бумаге. Слова надо переписывать очень внимательно, чтобы не допускать грамматических ошибок. А листочек сохранить в безопасном месте. Если кошелек потеряется - данный листочек будет вашей последней надеждой восстановить доступ к кошельку и деньгам в нем. Впрочем фразу можно сохранить и на флешке или в специальном дивайсе (например, cryptosteel)
https://mmgp.ru/images/editor/menupop.gif


Каждое из 12 слов по порядку будет отображаться на дисплее устройства кошелька



Работа с кошельком

Работать с кошельком очень просто и понятно. Он имеет стандартную форму и те, кто уже работал с другими кошельками смогут без проблем начать с ним работать. Даже если это первый кошелек, то проблем с работой тоже не будет

Вот так выглядит панель кошелька



Помимо собственного приложения многие сторонние кошельки используют аппаратный кошелек Trezor для усиления безопасности своего кошелька.

Вот только список некоторых из них:



Дополнительная защита - ключевая фраза


Кажется в этом кошельке предусмотрено все для защиты.

внешнее устройство кошелька
специальное безопасное соединение при передачи информации
постоянно меняющиеся PIN-коды, при входе в кошелек, чтобы хакеры не перехватили информацию и если компьютер заражен
резервная восстановительная фраза - в случае если кошелек украдут (главное ее не потерять).

Но и это не все. Бывают случаи прямого физического насилия, когда не сказать нельзя и все эти меры безопасности не нужны, да и бесполезны и человек сам все выдаст.

Вот на этой случай тоже предусмотрена защита:

Цитата:
Если в такую переделку попали, то придётся использовать ложную ключевую фразу (одну из нескольких), ту, которая приведёт к небольшой сумме денег в вашем криптовалютном кошельке. Так задумано TREZOR-ом, чтобы вы сохранили основную часть ваших Bitcoin. Ну а если вы вдруг потеряете основную восстановительную фразу, так вы хоть что-то сохраните.
Даже если сама компания TREZOR перестанет существовать и пропадет ее сайт, существует много компаний и разных кошельков, которые полностью совместимы и поддерживают TREZOR. Вам просто нужно будет перейти в другой кошелек, используя дивайс TREZOR для усиления безопасности нового кошелька.

Последний раз редактировалось veranika55; 06.12.2017 в 13:10.
veranika55 вне форума  
Старый 21.01.2018, 02:02
#2
Интересующийся
 
Пол: Мужской
Регистрация: 27.12.2017
Сообщений: 58
Благодарностей: 2
УГ: 4
КП: 0.000
Re: Обзор и работа с мультивалютным кошельком Trezor

Дизайн бы им доработать. Ledger например выглядит стильнее и носить его удобней
Pakenat вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 13:00
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обзор и работа с мультивалютным криптокошельком Coinbase veranika55 Криптовалютные кошельки 0 04.12.2017 14:10
Обзор и работа с мультивалютным криптокошельком BitGo veranika55 Криптовалютные кошельки 0 02.12.2017 23:43
Обзор и работа с мультивалютным крипто-кошельком СoinsBank veranika55 Криптовалютные кошельки 0 01.12.2017 21:39
Обзор и работа с мультивалютным крипто-кошельком Сoinomi.com veranika55 Криптовалютные кошельки 0 01.12.2017 18:40
Обзор и работа с мультивалютным криптокошельком HolyTransaction veranika55 Криптовалютные кошельки 0 30.11.2017 17:17


Случайные темы
Аватара нет
Нужно сделать Партнёрскую Программу
От WENST в разделе «Разработка сайтов»
Аватар Forex-Broker analitics
Финансовая компания Forex-Broker: Доллар/франк: новый рекорд.
От Forex-Broker analitics в разделе «Аналитика от компаний»
Аватара нет
ПАММ-счет WestF:621386 (ForexTrend)
От alex7810 в разделе «Архив: Инвестирование в ПАММ-счета»
Аватара нет
В трудные времена размер имеет значение
От realnotstory в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар ELENA BAR
Стартап Nonda привлек $46,3 тысячи инвестиций для создания "Smart Tire"
От ELENA BAR в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
.     
Пользователей
457,509
Тем
535,363
Сообщений
13,491,666

mmgp.telegram