AntMiner T9 как оборудование для майнинга - Оборудование для майнинга криптовалют | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 453,621 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обзор видеокарт, Asic и прочего оборудования для майнинга, характеристики, настройка и прочие особенности.
Важная информация
Внимание! Акция для копирайтеров: ЭПС-эксперт (2-10 поинтов за 1000 символов)
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 13:57
Старый 19.11.2017, 21:21
#1
Модератор
 
Имя: Дмитрий
Пол: Мужской
Адрес: Санкт-Петербург
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 20.02.2010
Сообщений: 4,447
Благодарностей: 3,906
УГ: 10
подарки
награды Волшебный горшочек 
AntMiner T9 как оборудование для майнинга

AntMiner T9 – одна из последних моделей ASIC майнера от ведущего производителя майнингового оборудования компании BitMain. Устройство выпущено на рынок в начале 2017 года. Сразу после выпуска майнер получил огромную популярность в криптовалютном сообществе. Но, с технологической точки зрения, данный асик майнер не является инновационной разработкой. По большей части это переработанный вариант популярного майнера AntMiner S9.

[VIDEO]https://www.youtube.com/watch?v=3AmgPZvfrdw[/VIDEO]

По сути, это практически та же модель S9, но с несколькими изменениями, причем не самыми значительными. Производитель изменил конфигурацию устройства, сделав его немного проще. При этом процессор майнера работает немного быстрее, по сравнению с предшествующей моделью. Производитель выпустил новую версию майнера, чтобы предложить рынку более доступное в ценовом плане решение, которое, при этом, предлагало бы неплохую производительность в добыче криптовалюты. На момент выхода на рынок официальная стоимость составляла $1104, что сравнительно немного для такого рода оборудования. Но, как известно, стоимость асик майнеров зависит от курса Bitcoin. Основная криптовалюта за последнее время продемонстрировала стремительный рост, что привело и к удорожанию майнингового оборудования. Официальная стоимость модели увеличилась до $1250. Однако, купить устройство по такой цене может далеко не каждый желающий, что обусловлено проблемами с доставкой, ограниченностью партий и другими факторами. Китайские предприниматели активно скупили большое количество майнеров и предложили их конечным потребителям уже по вдвое высшей цене - $2550 за одно устройство. Такие предложения часто встречаются на AliExpress и подобных торговых площадках. Единственное преимущество покупки у таких предпринимателей заключается в бесплатной доставке.

AntMiner T9 – обзор характеристик и сравнение с S9

По основным характеристикам новая модель очень похожа на S9, но, все же имеет определенные отличия:
• Производительность майнера при добыче криптовалюты Bitcoin варьируется в пределах - 11,5-12,5 Тх в секунду. Модель S9 при этом предлагает производительность в пределах 11,5-14 Тх в секунду.
• АнтМайнер T9 построен на базе чипов BM 1387, которые используются и в версии S9. Но, в этих майнерах используется разное количество чипов. В модели T9 их 171, тогда как в S9 – 189. Чипы выполнены, согласно одному и тому же техпроцессу – 16 нм.
• По габаритам и весу устройства не отличаются. Вес AntMiner T9 составляет 8 кг при размерах 35х13,5х15,8 см. Система охлаждения также не претерпела изменений. Устройство оборудовано двумя вентиляторами, диаметром в 120 мм. Скорость вращения крыльчаток составляет 6000 и 4300 об/мин.
• Уровень энергопотребления модели T9 может варьироваться в диапазоне: 1,35-1,57 кВт, в зависимости от партии. При этом версия S9 в этом плане является несколько более эффективной, поскольку потребляет от 1,1 до 1,37 кВт.

Технические характеристики устройств очень сходны, производитель не внес какие-либо глобальные изменения в конфигурацию. Используются аналогичные модели корпуса и вентиляторов, в основе лежит тот же процессор, хотя количество чипов в новой версии уменьшилось. Однако, чтобы получить приемлемую производительность, разработчики несколько разогнали процессоры. Вследствие разгона, майнер стал потреблять больше электроэнергии. По данному показателю устройство несколько уступает предшественнику, поскольку показывает меньшую производительность на 1 Вт затраченной электроэнергии. При этом стоимость AntMiner T9 ниже по сравнению с предыдущей моделью. Кроме того, найти в продаже AntMiner S9 очень сложно, тогда как новую модель предлагают многие продавцы.

Модель T9 имеет точно такую же производительность, как и многие экземпляры S9. Однако при этом устройство показывает меньшую доходность, поскольку возрос уровень энергопотребления. Но, этот фактор нельзя назвать критическим, поскольку рост энергопотребления не очень существенен.

Конструкция и настройка


Конструктивно AntMiner T9 не отличается от предыдущей модели. В основном блоке размещены платы с процессорами и радиаторами охлаждения. Для управления системой предусмотрен специальный контроллер, имеющий разъемы для подключения Ethernet кабеля и USB накопителя. Также на устройстве присутствуют индикаторы, сигнализирующие об активности и ошибках. На корпусе имеется две кнопки – для сброса конфигурации и передачи данных об IP на компьютер.

В настройке устройство очень просто. Необходимо подключиться к майнеру по его IP адресу. Для обнаружения последнего можно воспользоваться кнопкой передачи IP или функционалом роутера. Затем необходимо войти в настройки устройства через его IP адрес, где указать данные майнингового пула, в котором вы планируете добывать криптовалюту. Далее следует настроить скорость вращения вентиляторов, установить температурные ограничения. Здесь важно подобрать правильные настройки, чтобы не допустить перегрева оборудования. После внесения всех необходимых параметров, оборудование начнет майнить криптовалюту.

AntMiner Т9 – обзор в работе

Устройство последних партий способно выдавать производительность порядка 12,5 Тх в секунду. Показатель может достигать 13 терахэшей в секунду. Оборудование работает стабильно, скорость добычи монет не скачет, сбои также не наблюдаются.

Ключевой недостаток данного майнера, как и всех аналогичных устройств, заключаются в довольно высоком уровне шума, генерируемом вентиляторами. Показатель может достигать 75 дБ. Такой уровень шума можно сравнить с работающим пылесосом. Поэтому, прежде чем покупать асик майнер, стоит позаботиться об отдельном помещении для него, поскольку использовать устройство в жилом помещении будет очень не комфортно. Это особенно важно при установке сразу нескольких майнеров. В случае отсутствия отдельного помещения, можно разместить ферму на остекленном балконе или в кладовой. Однако, при этом может возникнуть проблема перегрева, поскольку оборудование будет работать в достаточно тесном пространстве. Этот фактор необходимо обязательно контролировать, чтобы избежать выхода устройства из строя.

Иногда пользователи таких устройств подключают к вентиляторам своего рода «рукава» для улучшения теплоотвода и снижения уровня шума. Но, здесь тоже есть свои риски. Прежде всего, нужно обеспечить подачу холодного и сухого воздуха. В противном случае на воздуховоде может образовываться конденсат. В случае попадания последнего внутрь майнера, микросхемы могут прийти в негодность.

Окупаемость ASIC майнера AntMiner Т9

Ключевой фактор, интересующий каждого добытчика криптовалюты – доходность и окупаемость оборудования. Здесь необходимо учитывать ряд факторов: курс Биткоина, сложность добычи, стоимость электроэнергии и т. д. Сложность майнинга постоянно увеличивается, но при желании изменение данного фактора можно спрогнозировать. А вот предположить дальнейшую динамику курса криптовалюты практически невозможно, скачки могут быть очень значительными.

Рассчитаем приблизительную доходность и окупаемость устройства, исходя из актуальных данных. По состоянию на 17 ноября 2017 года стоимость 1 BTC составляет примерно $7800 (по данным сервиса CoinMarketCap). Для расчетов будем исходить из производительности ASIC в 12,5 терахэшей в секунду, энергопотребления - 1,57 кВт и среднего тарифа на электроэнергию в $0,09 за 1 кВт.

При текущем уровне сложности за 24 часа работы AntMiner Т9 будет добывать 0.0023 BTC, что по актуальному на данный момент курсу соответствует $18,14. За вычетом стоимости электроэнергии прибыль за сутки составит $14,75. Следовательно, доход майнера в месяц, при такой производительности, курсе Bitcoin и цене электроэнергии, составит порядка $440. За год работы майнер сможет добыть порядка 0,84 BTC, что по актуальному на 17.11.2017 курсу соответствует $6552. При этом стоимость потребленной за год электроэнергии составит $1237, соответственно, чистый годовой доход одного ASIC майнера AntMiner Т9 – примерно $5315. Но, необходимо учитывать, что при повышении мощности общей майнинговой сети увеличивается и сложность добычи. Последнее время каждый месяц сложность увеличивается на 2-5%. Следовательно, прибыльность майнинга с каждым месяцем будет снижаться на 2-5%, относительно предыдущего. Помимо стоимости самого асик майнера нужно учесть цену подходящего блока питания и доставки. Таким образом, общие затраты на покупку составят примерно $1500, если вам удастся найти устройство по официальной цене. При таких начальных затратах и месячной доходности в $440, срок окупаемости оборудования составит примерно 3,5 месяца. Но, необходимо учесть ежемесячную поправку роста сложности, с которой срок окупаемости возрастет до 5-6 месяцев. Но, нельзя точно утверждать, что инвестиции окупятся за этот период, курс может упасть, что увеличит срок окупаемости. Однако, в случае роста котировки Биткоина, инвестиции окупятся быстрее.

Полгода – это очень хороший показатель окупаемости. Но, скорее всего, он заметно скорректируется колебаниями курса. Котировка Биткоина демонстрирует тенденцию роста, однако, постоянно наблюдается корректирование курса, а иногда и заметные просадки. К примеру, в первой половине ноября 2017 года стоимость 1 BTC опускалась с $7500 до $5900, но к 17 ноября вновь выросла до $7800. Эти факторы необходимо обязательно учитывать при расчете окупаемости.

В целом AntMiner T9 можно считать неплохим решением для добычи криптовалюты. При сравнительно доступной стоимости и высокой производительности устройство выглядит очень конкурентоспособным. Майнер обладает небольшими размерами и хорошей системой охлаждения. Высокая производительность обеспечивает хороший показатель окупаемости.
Граф вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 13:57
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
AntMiner L3+ – хорошее оборудование для добычи Litecoin Граф Оборудование для майнинга криптовалют 0 14.11.2017 20:55
Оборудование для майнинга IgorZH Покупка и продажа оборудования для майнинга 1 04.11.2017 20:47
Продам оборудование для майнинга криптовалют Arud Криптовалюты: общий форум 45 14.09.2015 09:20


Случайные темы
Аватар inik1080
Waymo с MADD и NSC повысят осведомленность о беспилотном вождении
От inik1080 в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар TheGOLDskull
gaintown - gaintown.com
От TheGOLDskull в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар Alcest
Goldman Sachs инвестирует $15 млн в российский дата-центр IXcellerate
От Alcest в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар ElarGroup3
Рыночная капитализация Steem достигла $ 250 млн
От ElarGroup3 в разделе «Новости криптовалют»
Аватара нет
(ICO) ThankYou(THNX) - первая крипта, которую можно распечатать и носить с собой
От Newsker в разделе «Завершенные и отмененные ICO»
Аватара нет
Pay 310 Money - pay310money.com
От S@iko в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
.     
Пользователей
453,621
Тем
528,514
Сообщений
13,307,812

mmgp.telegram