MMGP logo
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 664,523 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
Обсуждение новостей, связанных с интернетом и технологиями.
Первый пост Опции темы
Старый 19.11.2017, 15:59
#1
Топ Мастер
 
Имя: Сергей
Пол: Мужской
Адрес: Москва
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 11.09.2012
Сообщений: 26,550
Благодарностей: 10,676

награды Волшебный горшочек 
Исследовательская компания Forester Research подготовила прогноз о перспективах автоматизации в 2018 году. Главным выводом стало то, что автоматизация продолжит менять человеческое представление о рабочей силе, но после 2018 ее будет уже не остановить. При этом не стоит сильно бояться, что машины заберут рабочие места. Заберут, но пока не очень много, пишет Zdnet.

В 2018 году автоматизация может уничтожить 9% рабочих мест. При этом увеличивающаяся экономика автоматизации прибавит 2% новых рабочих мест. Это гораздо более оптимистичный прогноз, чем давали разные аналитики ранее. Влияние на рынок труда не будет критичным, но зато необходимость в автоматизации будет как никогда высокой. Предприятия понимают выгоды, которые приносят роботы, и хотят их преумножить. Так, они будут рассчитывать на персонализированные и быстро обновляемые решения. Все большая часть производств перейдет на круглосуточный режим работы из-за роботов, потому что им не нужен отдых.

Компания прогнозирует, что в 2018 году автоматизация из разряда горячей политической темы перейдет в область, вещей реально влияющих на жизнь, воздействие которых можно измерить численно. 2018 станет переломным — после автоматизация будет продолжаться с уже новой высокой скоростью. Сдерживающие факторы по-прежнему останутся, но потребительский спрос сделает их влияние не таким значительным. Ранее специалисты из JP Morgan спрогнозировали, что автоматизация увеличит мировой ВВП на $1,1 трлн.

FR предсказывает, что политическая реакция временно замедлит автоматизацию, но потерпит неудачу. Жизнь людей уже сильно связана с автоматизацией: киоски, автоматизированные сервисы, быстрая доставка товаров. В конечном итоге социальные и экономические выгоды от роботизации будут такими заметными, что политика проиграет — заводы и предприятия просто пересмотрят свои PR стратегии.

Большое влияние и значимость получат боты и интеллектуальные системы. Они заметнее всего изменят рабочую силу в 2018 году. Мелкие и рутинные задачи будут переданы алгоритмам. В результате ИИ заменит, а в некоторых случаях дополнит, 311 тысяч офисных работников. Те что останутся также должны будут учиться работать по-новому. Автоматизация будет значить многое, поэтому работодатели начнут смотреть на то, как человек взаимодействует с такими технологиями.

Те, кто не боятся автоматизации и готовы подстраиваться, получат от нее только пользу. Профессионалы смогут добиться большего, отдав мелкие задачи софту. Специалисты по кибербезопасности, например, перестанут отвлекаться на множество несерьезных угроз и не пропустят действительно важные атаки. У тех, кто адаптируется к автоматизации правильно, появится время, они будут стоить дороже.

По материалам hightech.fm
The Flash вне форума
Старый 21.11.2017, 17:27
#2
Любитель
 
Регистрация: 15.11.2017
Сообщений: 260
Благодарностей: 9
Очень интересная статья! Читаешь с удовольствием такую информацию! Автору спасибо!
AlexandrNT вне форума
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Быстрый переход