MMGP logo
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 663,493 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
Вся банковская деятельность: банковские счета, мультивалютные вклады, денежные переводы, кредиты (потребительский, автокредит, ипотека), интернет-банкинг, тарифы, драгоценные металлы, валюты мира и др.
Первый пост Опции темы
Старый 13.11.2017, 19:12
Специалист

Инвестирую в: SEO
Благодарностей: 111

Если банк предлагает вам перевыпустить пластиковую карту, хотя до окончания срока действия еще много времени, будьте внимательны. Задайте сотруднику банка два вопроса:

Во-первых, уточните почему вы должны принять это предложение. Иными словами какие новые бонусы вы получите и сможете ли ими воспользоваться в реальности. К примеру, возврат денег обратно не счет или карту, - эта процедура называется кеш бек, обычно предполагает что вы должны тратить не менее определенной суммы в месяц, тратите меньше, ничего не получаете.
Во-вторых, обязательно спрашивайте, во сколько вам обойдется обслуживание новой карты. Бывает что новые сотрудники по-разному представляют себе этот показатель, или специально, либо нечаянно вводят вас в заблуждение. Сумма за обслуживание вашей новой карты спишется в полном объеме сразу после ее активации, и вы можете не приятно удивлены.
Поэтому в ваших интересах быть любопытным и задавать неуютные вопросы и не важно что о вас подумают клерки.
Сегодня некоторые банки идут на беспрецедентные шаги, они готовы возвращать деньги которые вы уже потратили на обслуживание карты, если объем платежей по карте достаточно большой. Плату за обслуживание они обещают возвращать каждый месяц, равными частями пропорционально размерам годовой комиссии. Вот такие чудеса.
sergsteshen1 вне форума
Старый 14.11.2017, 11:24
Топ Мастер

Инвестирую в: Свой бизнес
Благодарностей: 10,676

награды Волшебный горшочек 
Цитата:
Сообщение от sergsteshen1 Посмотреть сообщение
хотя до окончания срока действия еще много времени
Мне и в срок то не хочется идти перевыпускать карту
The Flash вне форума
Старый 20.11.2017, 12:02
Интересующийся

Благодарностей: 0
я думаю стоит перевыпустить
tasredfat вне форума
Старый 20.11.2017, 12:06
Интересующийся

Благодарностей: 3
банки такое предлагают потому что им это выгодно со всех сторон, это очевидно
Lion5 вне форума
Старый 09.12.2017, 09:43
Интересующийся

Благодарностей: 1
Перевыпуск карт не только выгоден для банка, а и выгода есть и для владельца карты. Вопрос, почему? Ответ прост - в плане безопасности и условий пригодности: пластиковая карта ежегодно становится более защищеной, магнитная лента из года в год начинает считываться терминалами хуже. Какую бы карту из этого перечня credit-card.ru ранее вы не оформили, без вашего ведома банк не имеет право сделать перевыпуск пластика.
sirvtravinskyi вне форума
Старый 11.12.2017, 16:30
Топ Мастер

Благодарностей: 1,724

награды Волшебный горшочек Ветеран MMGP.RU 
Перевыпуск карты и выпуск новой карты это разные вещи. В статье всё в кучу намешано.
Contemplateur вне форума
Старый 12.12.2017, 12:16
Профессионал

Инвестирую в: Другое
Благодарностей: 267
Еще может быть, что карта участвует в бонусной программе с партнерами банка, а потом они прекращают сотрудничать и предлагается заменить карту. Ничего необычного в этом нет.
Siege вне форума
Старый 17.12.2017, 15:37
Профессионал

Благодарностей: 552
sergsteshen1, мне вот интересно - вы реально будете верить словам менеджера? я недавно столкнулся с полной некомпетентностью или реальной жаждой выгоды (за выдачу кредитки наверное бонусы) от менеджера одного из банков. на словах рисовала золотые горы, что никаких комиссий, никаких процентов и т.п. думаю ок, пусть для подстраховки будет. как пришел забирать карту оказалось что и комиссии есть и другие платежи... указав на это менеджеру, она захлопала ресницами со словами "а я вам не говорила разве?!"...
zarubin вне форума
Старый 19.12.2017, 13:38
Любитель

Благодарностей: 30
Иногда бывает так, что стоимость обслуживания карты может измениться и без её перевыпуска...
DigestGame вне форума
Старый 22.12.2017, 20:23
Профессионал

Может и такое быть. Но если в договоре прописали, что условия не меняются, то надо выходить как-то из этой ситуации. Но даже при перевыпуске всё равно нужно составлять доп соглашения к основному договору для того чтобы поменять условия
zarubin вне форума
Старый 27.12.2017, 16:00
Топ Мастер

Благодарностей: 1,724

награды Волшебный горшочек Ветеран MMGP.RU 
Цитата:
Сообщение от zarubin Посмотреть сообщение
Но даже при перевыпуске всё равно нужно составлять доп соглашения к основному договору для того чтобы поменять условия
Нефакт, неоднакртано получал перевыпущенную карту по почте. Звонил вбанк, что бы её активировать и всё. Никаких допсоглашений или прочих бумажек.
В Сбере толькобумажку, что получил новую карту подписывал и всё.
Contemplateur вне форума
Старый 31.12.2017, 10:49
Профессионал

Ну по почте это отдельный разговор. У нас единицы такое делали и то наверное эти банки закрылись. А по поводу бумажки о получении - и такое есть. У каждого по разному. Но если у банка цель поменять тарифы и в договоре это не предусмотрено в одностороннем порядке, то могу подсунуть допку типа к перевыпуску карты
zarubin вне форума
Войдите, чтобы оставить комментарий.