MMGP logo
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 534,401 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
Bitcoin Форум. Всё о криптовалюте Bitcoin.
Старый 12.11.2017, 00:39
#1
Мастер
 
Регистрация: 19.08.2016
Сообщений: 3,356
Благодарностей: 350
Биткоин проникает на рынок фьючерсов и это важно!



Стоимость биткоина в 2017 году выросла довольно значительно и даже цифры писать не стоит и потому как через день или два это могут быть уже застарелые данные и толку с таких цифр. и если раньше кто-то намекал о ценах на уровнях в 10 тысяч долларов, то сейчас стоит просто ждать того дня, когда все это произойдет и уже начали некоторые планку и дальше поднимать. К примеру в Госдуме РФ уже намекнули о цене в 20 тысяч долларов. О чем все это говорит? А естественно говорит о том, что доверие к биткоину растет семимильными шагами у общества и все больше людей видимо только сейчас все таки решили его купить.

Также не можно не заметить, что биткоин сильно заинтересовал довольно крупные финансовые организации и потому сейчас говорить о крахе биткоина мне видится просто смешным. Если же все 21 миллион, который в принципе возможно будет все таки отмайнить и разделить на количество населения на тот год, то выйдет просто смешные дробные числа, а точнее точнее тысячные с нулем.

Теперь у биткоина и которому еще и десяти лет нету сможет породниться со стариками финансового рынка и ими пользуются для управления рисками и распределения.

Так что же произошло?



На данный момент крупнейшей чикагской биржей CME Group было объявлено о планах по запуску фьючерса на биткоин ВТС. Естественно что подобное значительно сможет облегчить разные операции с криптовалютой. Все это намного упростит работу крупным финансовым институтам по типу банков и хедж фондов довольно быстрый и тем более стандартизированный метод ведения бизнеса на финансовых рынках. Все таки подобные способы еще продолжают вызывать у многих сомнения и потому споры продолжаются и все равно набирают все больше популярности.

Почему же все хотят купить биткоин?



Стоит отметить и то, что многие инвесторы сильно подкупает именно то, что отмечен довольно сильный рост цены криптовалюты за последние пол года. Многие покупатели и особенно первых из них просто подкупило децентрализация таких криптовалют и они выступают как новые денежные средства 21 столетия, они появились без бумаги и металла и также без банковских процентов.

Федеральная резервная система штатов и много других институтов как бы идут в стороне от подобных криптовалют, а на первое место при этом выходят компьютерщики и также программисты, все они просто занимаются майнингом и просто получают эти биткоины в обмен на подтверждение транзакций, которые проводятся в сети этой важной криптовалюты.


Возможно ли неприятности от покупки биткоина?

Здесь все скорее будет зависеть от того, каким образом человек распоряжаться ВТС. А ведь довольно нередко данную криптовалюту использовали для обычного отмывания денежных средств и также при оплате каких либо кринальных действий. Ведь и преступники используют в быту и компьютеры и тем более телефоны и в принципе как и рядовые и законопослушные люди. Также довольно сложный вопрос как именно стоит рассматривать эту криптовалюту со стороны налогообложения. Если человек планирует приобрести тот или иной инструмент, то здесь стоит обязательно выяснить все что касается налогообложения.


Как контракты на фьючерс смогут изменить биткоин?




Если разобраться, то контракты на фьючерс в штатах должны регулироваться Комиссией по торговле товарными фьючерсами, соответственно она и следит за всеми возможными мошенническими действиями. Потому и торговля биткоинами теперь будет будет относительно вполне в рамках закона.

Какими могут быть последствия для рынка?



Обычно удачный фьючерсный контракт имеет и ряд других преимуществ. Набор правил по фьючерсной торговле это стандартизованный механизм и определяет ясное видение по торговле и покупателям и продавцам фьючерсов. Также помогает увеличить количество трейдеров на рынке и потому снижает уровни спредов из-за уменьшения цен на продажу и покупку. Возможно также относительно большое снижение волатильности и также из-за увеличения числа продавцов и покупателей, а до этого волатильность биткоина была довольно значительной, если сравнивать ее со более спойным фондовым рынком.


Стоит ли теперь ожидать новых рекордов биткоина?




Все возможно, хотя и совсем и не обязательно подобное. Все таки за последнее время рекорды по ценам и размеру капитализации по биткоину идут почти ежедневно и просто целыми пачками все это происходит. Но после выхода новостей о том, что СМE заинтересованно цена моментально подскочила вверх на примерно три процента.

СМЕ и предшествующие ранее ее биржи позволяют заключать контракты по продажам сырья в будущем и по заранее определенным ценам и потому подобное возможно привлечет определенное количество скептически настроенным трейдерам и потому количество медведей вырастет и получит биткоин довольно крупные коррекции за три года роста цены. Потом ведь фондовая биржа часто именно так и торгует и определенное количество медведей почти всегда присутствует на рынке.



Кредит доверия что появился с самого начала, дал для данной криптовалюты крупнейшим биржевой группой появившейся в 2007 года путем слияния ведущих товарных бирж Нью Йорка и Чикаго и также Чикагской торговой палаты и которые занимаются и контрактами на золото, нефть и казначейскими облигациями и также индексом S&Р500. Фьючерсы чаще привлекают трейдеров-спекулянтов и которые к примеру считают, что к примеру цены на кофе, кукурузу или сою будут падать в ближайшее время и потому ставят на понижение подобного товара.

Как будет в дальнейшем цена на биткоин при мощной игре на понижение?


Ответ такой же как и увеличение цены и все возможно, но совсем и необязательно. Не секрет чтобы даже крупные банки хотят ввойти в этот рынок криптовалют. Если взглянуть на факты, то биткоин должен бы войти в основной инвестиционный поток, если конечно банки выступят как маркетмейкеры для подобной криптовалюты.

Так что же даст контракты на фьючерсы?

В общем контракты на фьючерс то это всего лишь обязательство на покупку или же продажу того или иного товара в будущем и при это цена будет фиксированной. Фьючерсы торгуются как и многое другое на биржах впрочем как и акции к примеру, но все фьючерсы ограничиваются сроками и в отличии от акций не дают доли в соответствующей компании. В общем все заключается в цене в будущем.


Так где же купить биткоины до появления фьючерсов на них на СМЕ?


В принципе это совсем не проблема и потому самый обычный и простой способ это создание соответствующего биткоин-кошелька в той конторе, которая как раз и специализируется по продаже биткоинов. Но это скорее отдельная тема и потом у как есть много ньюансов и к фьючерсам они уж точно не относятся. Также стоит отметить, что существуют и различные кибер атаки и они относятся к мошенническим действиям и люди теряли большие и не очень финансы. И подобная проблема все таки еще существует и не решена еще.

Уже начали предлагать классические опционы на биткоин, а они дают право трейдерам лишь право на покупку или продажу этой криптовалюты, но совсем не заставляют делать подобное, в общем все равно некоторый процент желающим все таки оплачивается. В общем у трейдеров торгующих фьючерсами проблем намного меньше, чем их хватает на биржах криптовалют.

Так какие могут быть самые большие риски при торговле фьючерными контрактами?

Самым опасным в фьючерсах это конечно "леверидж" или просто заемные средства. И это значит, что в принципе скорее всего можно будет купить на 20К долларов и всего лишь за две тысячи долларов и вся разница это идет как кредитные средства и от этого ставки обычно будут расти при этом и возможно потерять все. В большинстве случаев торговля фьючерсами больше опасна для новичков и все из-за довольно высокой волатильности именно этой криптовалюваты.

Автор: m555.
Исключительные права на статью принадлежат mmgp.ru
Уникальность 100%.
m555 вне форума
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Опции темы

Быстрый переход